Стивен Мойер (Билл Комптон)

Стивен Мойер (Stephen Moyer)

С тех пор, как на экранах появилась «Настоящая кровь», фанаты сериала захотели узнать все о жизни Стивена Мойера. Самой большой проблемой для них было то, что о жизни актера почти ничего не известно. Биография, написанная ниже, является результатом работы многих людей, которые собирали ее по маленьким кусочкам, внимательно следя за интервью Стивена. Сестра Мойера, Аманда, была очень добра: она поделилась некоторыми фактами жизни своего брата. Итак, приступим.

Когда-то Стивен был обычным англичанином, но теперь он – звезда мирового масштаба. Стивен прославился, как вы знаете, благодаря роли вампира Билла Комптона в сериале «Настоящая кровь» на американском телеканале HBO. Кроме того, его популярность возросла еще больше, когда он женился на своей коллеге по сериалу Анне Пакуин. Теперь мы можем видеть Стивена все чаще и чаще на красной ковровой дорожке, на всевозможных мероприятиях, на фотографиях, сделанных папарацци.

Это удивительно, но большинство зрителей не знали о Стивене Мойре до «Настоящей крови», хотя он снимается в кино больше 16 лет. Тем не менее, он признался, что никогда не хотел быть живой рекламой тому или иному фильму, как теперь является рекламой «Настоящей крови». Ему всегда нравилось находиться в тени и не иметь дурной славы, которую он испытывает сейчас. Стивену всегда нравилось, что он никому не известен и может свободно гулять на свежем воздухе со своими детьми, может не беспокоиться о том, какая на нем одежда. Но все меняется. И теперь, несмотря на всемирную славу, Стивен Мойер говорит, что он никогда не был так счастлив, как сейчас.

Стивен Джон Эмери (англ. Stephen John Emery) родился 11 октября 1969 года в Брентвуде, Эссекс. Он посещал Johnstone Primary School, затем St. Martin’s School, общеобразовательной школы Хаттона, Эссекс. Позже поступил в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

У Стивена есть сестра Аманда. Их родители разведены, живут в Эссексе. Его мать работает театре Брентвуда, а с 2007 года Стивен стал его покровителем.

Воспитанный в деревнях Ingrave и Herongate Мойер с ранних лет занимался спортом: футбол, регби, крикетом, теннисом, настольным теннисом. Кроме того, он пел в церковном хоре и играл в школьных спектаклях. В интервью для DaemonTV, Стивен Мойер признался, что он пел в церковном хоре, когда ему было семь или восемь лет, но он по-прежнему любит петь. Он сказал, что всегда любил репетиции больше, чем сами выступления на публике. В 13 лет Стивен получил роль Тома Сойера, которая, как он сам говорил, позволила ему сделать некоторые выводы.

Будучи подростками, Стивен и несколько его друзей создали музыкальную группу под названием Prophecy (Пророчество), где Мойер был солистом. Подростки сами писали музыку и тексты песен. Материала хватило на пару лет выступлений.

Когда Стивену предложили роль Билла Комптона в «Настоящей крови», он только завершил съемки в американском мини-сериале «Развод по-голливудски» и вернулся в Англию. Спустя несколько дней после возвращения домой в Лондон, где он жил последнее время, его дом ограбили. Исчезли письма, записи, фотографии – то, что было так дорого актеру и то, что невозможно вернуть.

Через некоторое время Стивен Мойер согласился сыграть роль вампира Билла в «Настоящей крови». На съемках этого сериала он познакомился с Анной Пакуин – канадской актрисой, которая получила премию «Оскар» за свою дебютную роль в фильме «Пианино» (1993 года). Позже они начали встречаться, а уже 21 августа 2010 года пара сыграла свадьбу в Малибу. На церемонии присутствовали только близкие друзья и родственники. В данный момент Анна и Стивен ожидают первенца.

Факты о Стивене:

• Его любимый цвет – фиолетовый.

• Он любит суши.

• Он известен своей огромной коллекцией футболок.

• Он фотограф-любитель. Стивену нравится фотографировать места, где он бывает.

• Умеет играть на пианино.

• Его любимое ТВ-шоу, кроме «Настоящей крови», «Во все тяжкие».

Фильмография (Стивен Мойер)

Показать

Биографию перевела BeSunny специально для www.mekc.info

Полное или частичное копирование материала только с указанием имени переводчика и активной ссылки на источник!