Персия Уайт (Эбби Уилсон)

Персия Уайт (Persia Jessica White)

Эта актриса стала знаменитой не из-за богатых родителей, у нее не было влиятельных связей в мире шоу-бизнеса, но у нее была цель, которую она успешно достигла. И, как это ни прискорбно, раньше она была известна, скорее, благодаря своим многочисленным и необычным татуировкам, нежели таланту. Я без сомнения могу сказать, что роль в «Дневниках Вампира» помогла ей достигнуть своей наибольшей популярности. Персия Джессика Уайт – именно так зовут актрису, но многие поклонники «Дневников Вампира» называют ее просто «мама Бонни».

Персия Джессика Уайт родилась 25 октября 1976 года, все детство провела в Нассау, столице Багамских Островов, и Майами. О ее родителях известно немногое, лишь то, что мать – белая американка, а отец – багамец. Мать Персии была школьным учителем, писателем и активным борцом за права граждан. Именно она стала инициатором идеи переехать на Багамы. Ранний период своей жизни Уайт провела среди пышной тропической растительности, разных культур и регги. Когда Персии было восемь лет, ее семья переехала обратно в США и поселилась в Майами, штат Флорида.

Именно здесь она начала свою актерскую карьеру. Однажды, во время прогулки по улице вместе со своей матерью, Персиюзаметил представитель всемирно известного театра Coconut Grove Children’s Theater. Увидев ее, он спросил: «Ты актриса?», на что Уайт, не раздумывая, дала положительный ответ. И с этого момента Персия Уайт не прекращала свою деятельность: и пела, и танцевала, и занималась актерским мастерством, и даже играла на музыкальных инструментах. Многие из детских увлечений переросли в стиль жизни, в то, без чего Персия уже не может жить.

Пожалуй, одной из самых удачных проектов Персии Уайт является роль в сериале канала CW «Подруги» («Girlfriends»), который транслировался с 2000 года по 2008. «Girlfriends» рассказывает истории о радостях и печалях Джоан, Майи, Тони и Линн – четырех разных женщинах. Персии здесь досталась роль Линн.

Спустя некоторое время Уайт вновь появилась на канале The CW, но уже в новой роли. Персия играет Эбби Уилсон – мать ведьмыБонни Беннет. В 3 сезоне «Дневников Вампира» нам рассказали довольно многое о ее героине.

Однажды в тихий город Мистик-Фоллс пришел вампир, разыскивающий двойника некой Петровой: Елену Гилберт. Эбби, как потомственная ведьма, с помощью своей силы иссушила и заточила в гробнице вампира Майкла. А затем, практически потеряв свою силу, и поняв, что может начать новую жизнь на новом месте, решила оставить свою маленькую дочь Бонни с бабушкой. Проще говоря, Эбби Уилсон сбежала из Мистик-Фоллс… Роль в «Дневниках Вампира» позволила Персии не только получить наибольшую известность, но и сыграть две роли: ведьмы и вампира.

О личной жизни актрисы удалось узнать только то, что она вышла замуж за Сола Уильямса 29 февраля 2008 года – в его день рождения. От прежнего брака у Сола осталась дочь Сатурн Уильямс.

Интересные факты о Персии Уайт:

  • Ее рост составляет 1,73 м.
  • Персия является солисткой рок-группы XEO3.
  • У нее есть дочь Мекка Уайт.
  • Уайт – строгий веган.

Фильмография (Персия Уайт):

Показать

Статью подготовила BeSunny специально для www.mekc.info