«Игра Престолов»: 5 серия 7 сезон, промо

Опубликовано 07.08.2017 автором

Для тех, кто уже посмотрел вышедшую 4 серию, предлагаем посмотреть промо к следующей, 5 серии 7 сезона сериала «Игра Престолов». Эпизод будет называться «Eastwatch» и выйдет в эфир в следующий понедельник, 14 августа 2017 года.

Внимание, спойлеры!

  • Sergey Zalesny

    на моем радаре заметны возмущения магического поля вестероса, предвещающие очередную телепортацию персонажей из залива черноводной на север… массовую!

    p.s. и спасибо леди-модератору за ее работу по впиливанию всего этого вот сюда.

    • Ууххх))) На здоровье))

      • Sergey Zalesny

        как бы это сказать… там вот в этом голосовании справа от меня (снова!) что-то странное написано — «Дейенерис прилетает в Хайгарден вместе с Дотракийцами «. данный момент в серии несколько отсутствовал. прежде всего, дотракийцы вряд ли куда-то летели, во-вторых, насколько я смог понять из пока не самых выдающихся переводов диалогов (ждем лостов), дело происходило не в хайгардене а под самой королевской гаванью, возле черноводной — они вроде бы даже довезли до места часть караванов, нет? что же это выходит, по-вашему — у них начало колонны въезжало в ворота красного замка, а хвост под хайгарденом находился? я конечно понимаю, что в сша бывают пробки от лос анджелеса до нью йорка, но вряд ли вестеросцы последовали этому примеру…

        • Варианты ответов были взяты с официального источника, там уж точно не должно быть косяков с местонахождением персонажей, поэтому оставляю пока все как есть)
          На счет дотракийцев, мне прям дословно объяснять всем просмотревшим серию, что прилетела только Дейенерис, а остальные доскакали? Я думаю это всем и так понятно.

          • Sergey Zalesny

            миледи, тут у меня есть англоязычная вики по сериалу с подробнейшим описанием эпизода, где написано следующее:
            Some time later, Jaime’s Lannister army has advanced much farther east along the Roseroad, in the northeast of the Reach, close to the town of Tumbleton. Lord Randyll Tarly comes to Jaime and says they should hurry to get all of their grain wagons over the Blackwater Rush to King’s Landing on the northern side, as they will be vulnerable if their formation is caught on both sides of the river…
            и затем:
            The Lannister army and wagon train continue east, approaching a river. Jaime and Bronn are then surprised to hear what sounds like distant thunder, until they realize it must be approaching cavalry. Jaime and Randyll shout for their soldiers to form up, which they manage to do before the enemy crests over the horizon: a massive, 100,000-strong horde of Dothraki cavalry…
            а про само событие даже есть отдельная статья, называющая его битвой при тамблтоне. карта вестероса показывает, что тамблтон находится не в хайгардене, а значительно ближе к королевской гавани и переправе через реку черноводную, как ваш покорный слуга уже докладывал вам в предыдущих комментах. если источник, которым вы располагаете, более надежен, чем этот, надлежит, вероятно, исправить все статьи на вики, переименовать битву при тамблтоне в битву при хайгардене, и написать там все то, что было в вашем источнике.

          • Вы слишком придираетесь. Книг нет по данной битве, а по сериалу место, где они сражались, не определено в принципе. Лично мне при просмотре показалось, что их словили недалеко от Хайгардена.

            Если для понимания сцены необходимо потом читать википедию (или аналоги), не думаю, что это хорошо.

            Вы вроде недавно доказывали, что Википедии не являются хорошими источниками информации, а теперь цитируете и утверждаете обратное )

            Если хотите — можете стать новостником и делать новости максимально четко с множеством источников, скажем спасибо )

          • Sergey Zalesny

            я тоже не думаю, что хорошо, когда для понимания сцены нужно читать википедию) но лично мне и не нужно было ее читать — я в начале построил свое предположение о месте битвы на словах лорда тарли о переправе через черноводную (не под хайгарденом она течет, это уж точно). потом, когда мне сказали, что у вас есть источник говорящий обратное, я пошел поискать свой источник, который подтвердил бы мою теорию. ни на грош я не верю этим ребятам из википедии, но они написали целые три абзаца аргументов, основываясь на рельефе места битвы (вот я, честно, ни в зуб ногой, какой-там где рельеф в вестеросе, а они знают), наличии рек и отсутствии лесов. вообще, я сам был бы не против, если бы мне не нужно было лазить по англоязычным википедиям, и можно было бы просто написать свои аргументы (я так кстати и сделал в начале) и ткнуть пальцем в карту вестероса — но моим аргументам на вашем сайте никто почему-то не спешит верить, и карта вестероса у вас на стенке не висит, вот и приходится изголятся)

  • Nadine

    Ёлки-палки!!! Это уже пятая серия грядёт! Их семи… А ничего захватывающего так и не произошло пока. Ну чего же мы все так ждали целый год!!!!!!!