«Сверхъестественное»: 13 серия 12 сезон, два отрывка

Опубликовано 23.02.2017 автором

Предлагаем вашему вниманию два отрывка из 13 серии 12 сезона сериала «Сверхъестественное». Серия выйдет в эфир 24 февраля и будет называться «Family Feud».

  • Дуся

    Привет, знакомься, твоя бабуся…

  • hope03

    Почему-то из всей серии мне запомнился только Кроули…так жаль его…он,конечно, демон,но и что-то человеческое в нем есть..он всегда помогает мальчикам,когда это действительно необходимо,он вернул Дина брату..поэтому мне было очень обидно за него-отняли единственного сына,эта боль читалась в его глазах…а Ровена все же мерзкая баба((
    А еще мне показалось,что британец «подбивает клинья» к маме..

    • Milla

      В конце серии, когда показывали семейные разборки, вышло, что Люцифер пока выигрывает. У него есть семья. Дагон ему преданна, Келли Клайн носит его ребенка.

      • hope03

        Возможно…хотя не уверена,что ему нужна семья…скорее ему нужна сила и власть,ну и напакостить небожителям)) когда Кроули действительно пытался уберечь сына от беды..мне кажется,что его грела мысль,что он где-то есть,живет и здравствует…да и вообще,для меня -он уже давно положительный герой, поэтому мне его так жаль..
        у мальчиков-настоящая семья,пусть только они друг у друга есть, но есть же)) а мама..мама странная,конечно..такая,какой ее нам сейчас показывают-90% охотник и 10% мама,хотя она говорила,что устала от охоты,хотела с ней завязать и все в таком роде..она уверена,что сотрудничество с британцами -благое дело,но все знают куда ведет эта дорога…

        • Milla

          Люцифер втайне совсем не против семьи. Помимо жажды власти, у него есть комплекс незаслуженно обиженного сына, «daddy issues», в 11-м сезоне об этом много говорилось. А у Винчестеров семья есть, но теперь мама часть этой семьи для них, но чувствует ли она себя ее частью, неясно. Для братьев это серьезная проблема. Роли охотника и матери она вполне могла бы совмещать, работая с сыновьями: и людей бы спасала, и собственных детей защищала . И музыка в конце серии была символичная «Play with fire». Ее использовали в серии, где Дин расставался с Лизой и Беном. Терял тех, кого считал семьей, хотя Сэм и вернулся к нему.

        • Milla

          Люцифер втайне совсем не против семьи. Помимо неуемной жажды власти и желания использовать будущего ребенка как инструмент, у него есть комплекс незаслуженно обиженного сына, «daddy issues». Об этом много говорилось в 11-м сезоне. Да и серия была о семейных проблемах. И оказалось, что у Люцифера на данном этапе их нет. Финальные кадры: Дагон с ее фразами из Терминатора, охраняющая Келли, довольный Люцифер, на фоне выясняющих отношения Винчестеров и опечаленного Кроули. У Винчестеров семья есть, но Мэри для них теперь часть семьи, а ощущает ли она себя ее частью, неясно. Для братьев это серьезная проблема. Роли охотника и матери она вполне могла бы совмещать, работая с сыновьями: и людей бы спасала, и собственных детей защищала. Сэм и Дин теперь опытные, и даже легендарные охотники. С ними не стыдно сотрудничать. И музыка в конце символичная. Ее использовали в серии, где Дин расставался с Лизой и Беном. Терял тех, кого считал семьей, и очень страдал, хотя Сэм и вернулся к нему.

          • Юка

            В 6×21, кажется, другая музыка была, но тоже Rolling Stones:) А эта точно была в следующей 6×22)

          • hope03

            Пойду с конца) от Лизы и Бена(это же мальчик,которого он считал сыном? Я не путаю?) он отказался тк очень их любил и не мог вынести мысли,что они пострадают или погибнут из-за него…они не были охотниками, а Дин был и он не мог оставить свое ремесло,даже ради любимых людей,тк вряд ли был бы счастлив,зная,что брат где-то один борется со злом, а люди гибнут…Дин-воин по натуре..но это я отвлеклась) я это все к тому,что для Дина отказ от любимых-жертва…а вот Мэри почему так поступает -не ясно, она могла бы хотя бы посоветоваться с сыновьями..они в конце-концов, не последние люли в этом ремесле…но она это все затеяла в тайне от них…
            Конечно она могла бы совмещать работу и детей..но я об этом и говорю,что такой как нам ее показывают-она гораздо больше охотник..конечно,она была готова отдать свою жизнь за детей,как и поступила бы любая мать, но в то же время она в тайне работает с теми,кто пытал и собирался убить ее мальчиков..бегает на охоту,а с сыновьями встречаться не горит желанием,тк работает с британцем( Вы,кстати,не заметили огонька в его глазах,когда он приглашал ее выпить?))
            А Люци..да я помню,что было в 11 сезоне…но мне вот не думается,что он хочет и ждет это дитя от большой любви к нему…в конце концов,дитя будет на половину человеком,а людей он ненавидит( с чего и началось его падение), да и вообще способен ли дьявол на любовь? Ведь без любви, какая же это семья? Мне кажется на его отношениях с отцом потом сыграют…что он будет не в ладах с сыном,а наши мальчики ему напомнят,что у Люци были такие е проблемы с его отцом и тд…и в итоге Люци уйдет в закат с сыном)))

          • Milla

            Я имела в виду, что Дин чувствует, что Мэри ускользает. Он боится ее потерять не только физически. Поэтому я привела пример с Лизой и Беном. Они живы, но больше не его семья. Неважно, по какой причине. Ему не хотелось бы, чтобы Мэри отдалялась.
            А британец напоминает мне бойфренда мамочки Сальваторе) Тоже все ее подначивал абстрагироваться от взрослых сыновей и заняться своей жизнью) Очень коварный тип))

          • hope03

            Про коварного типа я,к счастью, не знаю…но вот то,что это может стать проблемой-чувствую)
            А то,что мама ускользает…возможно Вы и правы..но мне кажется,то Дин немного в обиде на неё( вот Сэм,действительно, боится,что она ускользнет из его жизни и прощает ей все,относится с пониманием к ее отстранению), взять хотя бы его приветствие в конце серии:» Привет,мам! Давно не виделись,очень-очень-очень-очень давно»)) Сэм даже чуть осуждающе на него посмотрел за это..они оба очень любят маму,но к ее поведению относятся по-разному. Сэм ее не знал вовсе и готов проглотить все,что угодно,лишь бы она была в его жизни..а Дин немного в обиде на нее и не понимает ее поведения…Но это все,разумеется,исключительно мои домыслы, а что авторы имели ввиду потом увидим))

  • Mike4RL

    Мамаши героев бесят все больше и больше. Что Ровена, что Мэри.

    • Юка

      Просили американские зрители побольше значимых женских персонажей. Вот получили таких.

      • Mike4RL

        Прям супергероини. Это чтоб не жалко, когда убьют. Так ведь сыновья все равно расстроятся. По мне лучше Чарли и Джоди. Джо классная была. Еще Сара Блейк нравилась из 1-го сезона. Ее потом в 8-м Кроули убил. Вот это он зря.

  • Юка

    Я не понимаю… Вот эти британцы такие все крутые спецы, принимают превентивные меры, ни один монстр не проскочит. Ладно там, оборотни, вампиры, ругару, гули всякие. Но как с призраками быть? Их же не нейтрализуешь заранее. Что-то мне кажется, Мэри зря недооценивает своих сыновей. Кто у нас лучшие охотники современности?) «У нас свой арсенал средств. Все неплохо работает. Мы не доверяем британцам».)

    • hope03

      Может,они тщательно проверяют все насильственные смерти и уничтожают все личные вещи жертв? Чтобы те не зацепились за вещь…

      • Юка

        Очень может быть) Но мне кажется, с привидениями всего не предусмотришь, особенно с английскими:) Все-таки эти британцы большие хвастуны))

        • hope03

          Хвастуны-не то слово))) По большому счёту, все эти создания, имеют магическую природу(я так думаю)) и как их можно просчитать, предотвратить их нападения? В теории-то все просто, а вот в действительности…человек,хоть и обладающий солидным запасом знаний, против магического существа…Хотя,может,они настолько крутые,что могут и это))

          • Laure

            14-я серия подтвердила Вашу правоту.. А ведь можно было и без жертв обойтись, если бы не бескрайняя самонадеянность.

          • hope03

            Только посмотрела 14 серию…да уж,как оказалось,бойцы из них никудышные,без своего палача оказались совсем беспомощны… И как интересно,такие умные,все предусматривающие пропустили предателя?
            Не нравится мне,что Сэми к ним присоединился…не понимаю пока почему,но не нравится…выйдет боком это мальчикам…
            А про какого»старика» говорили в начале серии? Которому нужны все Винчестеры…Мелькнула мысль,а вдруг это папа Винчестер? Им же говорили,что его нет ни в раю,ни в аду…воссоединится семья и будет у них фирмА «Винчестер и сыновья. Уничтожаем нечисть. Быстро. Качественно.»)))

        • Milla

          Бывают же и жертвы кораблекрушений, катастроф, тут сложнее. И вообще Мэри купилась на технические примочки, а к сыновьям несерьезно относится. А между тем, на Небесах и в Аду Винчестеров все знают, британцы гораздо менее известны^)

  • Milla

    Как было здорово услышать в конце серии Play with Fire — Rolling Stones. И это уже второй раз) Классная музыка в сериале)