«Игра Престолов»: 8 сезон будет последним

Опубликовано 24.08.2016 автором

Телеканал HBO поделился некоторой информацией касательно планов на популярный телесериал «Игра Престолов». Представители портала Entertainment Weekly попросили рассказать программного директора HBO Кейси Блойса о его планах вместе с исполнительными продюсерами «Игры престолов» Дэвидом Беньофом и Дэном Уайсом.

  • Они подтвердили, что текущий план уже одобрен руководством HBO. Восьмой сезон планируется быть последним. При этом Блойс говорит, что будь его воля, он снимал бы все 10 сезонов, но Беньоф и Уайс думают, что для сериала будет лучше 8 сезонов.
  • В восьмом сезоне планируется показать 6 эпизодов, но решение еще не окончательное.
  • Entertainment Weekly также поинтересовались о возможном спин-оффе «Игры престолов». Сериал в данный момент на пике популярности и его аудитория превышает 25 млн. зрителей. Сам же программный директор не против подобного проекта, только вот исполнительные продюсеры пока об этом молчат, и на данный момент нет никаких конкретных планов, кроме съемок 7 сезона.
  • Что касается 7 сезона, то его съемки начинаются с задержкой, а сезон будет состоять всего из 7 эпизодов. Из-за поздних съемок сериал не успевает попасть в номинации на премию «Эмми». Напомню, что в 2016 году он был номинирован 23 раза. Ни один сериал не имел подобного успеха.

Перевод: Alira.