«Игра Престолов»: официальное продление на 7 сезон и гарантированный 8 сезон

Опубликовано 22.04.2016 автором

icon140_got_28Канал HBO сегодня официально продлил сериал «Игра Престолов» на 7 сезон. Конечно, никто и не сомневался в продлении сериала, особенно учитывая тот факт, что недавно создатели сериала, Дэвид Беньофф и Дэн Уайсс заявили о своих планах по количеству серий в 7 и 8 сезонах сериала.

Сейчас на HBO активно обсуждается план укороченных сезонов. То есть 7 и 8 сезон мы точно увидим, несмотря на пока что отсутствие официального продления сериала на 8 сезон. Но вот вопрос — увидим ли мы полноценные сезоны? Вполне вероятно, что после завершения 6 сезона, который вот-вот начнется, нас ждет всего 13 серий до конца сериала. Пока никакой официальной информации по этому поводу нет, но есть шанс, что в 7 сезоне будет 7 серий, а финальный (если он финальный) 8 сезон будет состоять из 6 серий.

Уайсс и Беньофф говорят, что по текущему плану развития сюжета в сериале, они рассчитывают на 8 сезонов, и 9ого, скорее всего, не будет. Но не стоит принимать это за чистую монету, ведь изначально план был на 6 сезонов, потом его изменили на 7, а теперь уже и на все 8. Таким образом, все же есть маленький шанс увидеть 9 сезон.

P.S.: сам Джордж Мартин, автор книг «Песни Льда и Пламени», выступал за то, чтобы в качестве финала сериала сняли полнометражный фильм. На такое канал HBO вряд ли пойдет, но поживем — увидим.