«Легенды Завтрашнего Дня»: обзорная статья от Мекс’а

Опубликовано 22.01.2016 автором

Итак, сегодня состоялась премьера нового сериала на канале CW под названием «Легенды Завтрашнего Дня». Я не вижу смысла делать обзор самой серии со спойлерами, обсуждением лучших моментов, ведь сегодня серия только вышла на экраны и еще не озвучена. Поэтому, никаких спойлеров, лишь общие впечатления!

icon200_lot_s01e01_2 icon200_lot_s01e01_12 icon200_lot_s01e01_3

Честно, когда впервые я услышал об идее создать сериал на основе персонажей из «Стрелы» и «Флэша» — меня это обрадовало, но я подумал, что сериал будет какой-то кашей из-за того, что героев действительно много – аж девять, не считая главного антигероя (с персонажами сериала вы можете ознакомиться в нашей статье, здесь). Ведь довольно сложно создать сериал на основе такого количества героев с учетом того, что, по факту, их значимость для сюжета примерно равна.

icon200_lot_s01e01_16 icon200_lot_s01e01_8 icon200_lot_s01e01_1

Сегодня, просмотрев премьеру сериала, я настроен гораздо более позитивно. Во-первых, никакой «каши» не получилось – все четко и последовательно, 40 минут серии воспринимаются по количеству событий как полуторачасовой фильм. Во-вторых, как человек, обожающий фантастику – я в восторге именно от фантастической составляющей сериала, которой будет здесь очень и очень много.

В связи с тем, что «Флэш», «Стрела» и «Легенды Завтрашнего Дня» тесно связаны, я немного разделю эти сериалы касательно их нацеленности:

  • «Стрела»: драматический боевик с элементами фантастики и множеством смертей важных для сюжета персонажей.
  • «Флэш»: фантастический позитивный детектив с существенными элементами комедии и позитива в целом.
  • «Легенды Завтрашнего Дня»: фантастика в чистом виде с путешествиями во времени и юмором.

icon200_lot_s01e01_4 icon200_lot_s01e01_7 icon200_lot_s01e01_11

Что меня еще очень воодушевило прямо перед просмотром премьеры, так это 30-минутное продюсерское превью, так называемая «нулевая» серия. Создатели сериала очень и очень обожают то, что они делают. По ним видно, что они просто тащатся от фантастики, от фантастических комиксов и хорошего сюжета. А когда столько энтузиазма, результат очень часто оказывается достойным.

Мои оценки премьере сериала:

  • Фантастическая часть: 10/10.
  • Сюжет: 9/10.
  • Персонажи: 9/10.
  • Музыкальное сопровождение: 7/10.
  • Общий интерес за происходящим на экране: 10/10.
  • Итоговая оценка (первая серия): 9/10.

icon200_lot_s01e01_14 icon200_lot_s01e01_15 icon200_lot_s01e01_10

Кому стоит смотреть данный сериал?

  • Во-первых, точно и бесповоротно, тем, кто любит фантастику. Не элементы фантастики, а ее в чистом виде. Путешествия во времени, искусственный интеллект, сверхспособности и высокие технологии. Этот сериал точно создан для тех, кому нравится фантастика. Думаю, это правдиво даже в том случае, если вы понятия не имеете, кто такие все эти персонажи, и не смотрели «Флэш» и «Стрелу». Более того, я не вижу большого смысла в том, чтобы смотреть «Флэш» и «Стрелу» до того, как начать просмотр «Легенд Завтрашнего Дня». Рекомендую лишь начать просмотр сериала с нулевой серии (превью “Their Time is Now”).
  • Во-вторых, тем, кто уже знаком со всеми персонажами этого сериала, либо с некоторыми из них, и хочет узнать их дальнейшую историю.
  • Всем тем, кого хоть немного заинтересовал общий сюжет (путешествия во времени и правки истории с целью убить главного злодея).

И еще знаете что, раньше был такой сериал, назывался «Светлячок» — с Мореной Баккарин и Натаном Филлионом. Это был шикарнейший, особенно для того времени, космический боевик с существенными элементами комедии и трагедии. И вот как ни странно, хоть в «Светлячке» и не было путешествий во времени, «Легенды Завтрашнего Дня» мне очень сильно напомнил этот сериал. Так что могу четко сказать, что если вам нравился «Светлячок», то с большой долей вероятности, понравятся и «Легенды Завтрашнего Дня».

icon200_lot_s01e01_5 icon200_lot_s01e01_9 icon200_lot_s01e01_13

Путешествия во времени в сериале – отдельная тема. Уже премьерная серия в некоторых моментах заставила задуматься, «они что, уже это делали?». И это нравится. Вообще, когда что-то не говорят напрямую, а заставляют додумать или задуматься самому – это позитивно. Лично я вообще люблю поразмышлять над сюжетом хорошего сериала. И кстати, стоит еще сказать о «манере» путешествий во времени в этом сериале. Если вспомнить такой фильм как «Эффект бабочки» или сериал «Флэш», то в них герой возвращается в прошлое самого себя (своей личной способностью), при этом меняя будущее, но не имея возможность, к примеру, поговорить с самим собой. В «Легендах Завтрашнего Дня» тип путешествий во времени другой (судя по тому, что я видел), как в фильме «Назад в будущее» — можно увидеть самого себя, отправившись в прошлое. Либо же можно изменить прошлое, и кто-то пропадет с фотографии, которая есть у человека.

В общем, мне премьера сериала точно понравилась. Это была очень достойная серия, особенно учитывая количество героев.

Если вас хоть что-то заинтересовало в данной статье, рекомендую к просмотру! Все картинки в статье сделаны из премьерной серии. Вроде как не содержат в себе много спойлеров.

  • Wave

    Была в раздумьях, смотреть этот сериал или нет, т.к. смотрела «Стрелу» и он мне показался несколько наивным, но отдельные персонажи (например, Сара) нравились. Теперь обязательно посмотрю, спасибо за статью!

    • Мне кажется во всех комиксообразных сериалах есть доля наивности, ибо это комиксы ) Мне этот сериал напомнил именно Светлячка — там, на самом деле, наивности тоже не мало )

      • Wave

        Про Светлячка впервые узнала из этой статьи, поэтому не могу оценить сравнение:) Кстати, «Джессика Джонс» и «Сорвиголова» для меня развеяли стереотип о наивности комиксов.

  • Darkir Bk

    Тоже понравилась премьера. Разве что, мне кажется, что тем, кто не знаком ни с Флешем, ни с Стрелой будет тяжеловато вникнуть во всё это. Сериал таки привязан к этим двум сериалам и продолжает историю персонажей, которые оттуда перекочевали.

    • Посмотреть нулевую серию про персонажей и проблем нет ) Сюжет у них собственный — так что знать Флэша и Стрелу не нужно )

  • Юлька Юлькина

    Если этот сериал сравнивают со «Светлячком», то его определенно стоит попробовать посмотреть.

  • Изначально смотрел в оригинале, теперь в озвучке LostFilm. Не знаю, кто переводил текст — но очень, очень много фраз потеряли свою изюминку или вообще перестали быть смешными или забавными или умными…

  • Ярослава

    Я не согласна с Мексом, серия получилась скучная, неинтересная, я ожидала большего. Столько было рекламы, столько помпы, а оказалось — фуфло

  • Molleggiato

    Задумка не плохая. Сериал норм конечно но соглашусь с предыдущим комментом. Серия правда получилась ооочень скучная.