«Игра престолов»: Джордж Мартин рассказал о сроках выхода новой книги

Опубликовано 03.01.2016 автором

icon140_martin_1Все фанаты цикла «Песнь льда и пламени» с нетерпением ждут выхода новой книги под названием «Ветры зимы». Ранее сообщалось, что роман будет закончен в октябре. Но Джордж Мартин сорвал этот срок.

По его словам, недовольны все: фанаты, редакторы, издатели, переводчики и он сам. Кроме того, Мартин заявил, что книга еще не закончена и точных сроков он не ставит. На этот день известно лишь то, что теперь 6 сезон сериала «Игра Престолов» выйдет раньше книги «Ветра зимы», и, таким образом, сериал обгонит книги по сюжету. Наиболее тяжелая ноша досталась создателям сериала, ведь сейчас они ушли вперед от повествования книг. Разумеется, Джордж Мартин еще давно рассказал основные сюжетные линии создателям сериала, но теперь у режиссеров и сценаристов нет такого незаменимого помощника, как написанные книги Мартина.

Разумеется, многое из того, что мы увидим в сериале станет спойлерами для любителей книг — ведь основные линии, как ни крути, в книгах и сериале очень близки. Самое большое расхождение в том, что многие герои, живые в книгах — мертвы в сериалах, и наоборот. Таким образом книги и сериал продолжат расходиться в мелких и непринципиальных линиях, но основные сюжетные линии будут идти параллельно.

  • Вика

    В общем рассказал, что книга выйдет неизвестно когда. Кто как, а я смотреть 6 сезон до выхода книги не буду, не хочу портить впечатление.