Серьезные изменения на сайте: «Стрела» и «Гримм» вместо «Ходячих Мертвецов»

Опубликовано 11.12.2015 автором

icon140_arrow_1Дорогие друзья, на нашем сайте мы решили впервые убрать сериал до того момента, как он закончился. В принципе, даже не один сериал, а сразу два. Это коснулось сериала «Ходячие Мертвецы» и «Бойтесь Ходячих Мертвецов». И, раз уж мы убираем сериалы, то решили добавить вместо них «Стрелу» и «Гримм», которым очень давно пора было быть на нашем сайте.

Итак, причина данного решения по Ходячим лишь одна: абсолютно ох***шие (простите, другого слова нет) правообладатели, которые нон-стоп пишут претензии Google, хостинговой компании и Роскомнадзору. При этом Роскомнадзор реальной проблемы не представляет — они действуют строго по документам, и если нет ссылок на скачку, онлайн просмотра и прочего — они не создают проблем. Но канал AMC (который пришел в Россию официально, чтобы они все обанкротились вместе со своими сериалами) нанял ВебКонтроль, одарив эту компанию безграничными правами, которая, пользуясь ими, пытается блокировать даже НЕпиратский контент. Недавно нас заблокировали в гугле по запросу «ходячие мертвецы 6 сезон», и мы потеряли почти весь трафик по сериалу, хотя у нас убраны все ссылки, все онлайн просмотры, все. То есть администрация сайта тратила кучу времени, чтобы привести сайт в «лицензионный» вид, но им просто плевать. У них есть какие-то права, но Google и хостинги не проверяют ничего и просто блокируют то, что просит ВебКонтроль. Хостинг вообще требовал удалить MEKC.INFO с серверов одно время. Причем НЕ за пиратский контент, а, ВНИМАНИЕ (!), за количество претензий от этих ушлепков-правообладателей, даже если сайт идет у них на поводу и выполняет все требования.

Поэтому никаких новостей по «Ходячим Мертвецам» и «Бойтесь ходячих мертвецов» на нашем сайте больше не будет, а страницы по этим сериалам будут скрыты навсегда. Пусть канал AMC сам пиарит свой сериал, я этим больше не занимаюсь (ведь крупный фан-сайт это всегда хороший пиар сериала). Если честно, я настолько взбешен (удалением НЕпиратского контента), что я даже не уверен, что буду в принципе смотреть теперь эти сериалы.

А из хороших новостей, сериал «Стрела» и «Гримм» теперь появится на сайте! Их стоило добавить к нам изначально, но мы почему-то решили делать мини-сайты, что было не самой здравой идеей. В ближайшее время ждите общую обзорную статью по «Стреле» и «Гримму», а также обновление шапки сайта (в связи с последними изменениями), обновление таймеров и кнопок по сериалам над новостями.

  • Ринат

    Очень таки хорошое решение я поддерживаю!!! Если честно то я пишу почти по такой же причине и прошу вас проявить внимание на сериал Древние.Я вижу что мини сайт его не забросили и он активно действует но я уже очень давно хотел что бы он также стал един с этим сайтом Я очень хочу что бы вы обратили на это внимание хорошо обдумали и решили как вам удобно Спасибо Мекс за внимание

    • Сериал Древние уже имеет отельный сайт, свою аудиторию и свои запросы в поиске. Древние уже вряд ли будет на этом сайте…

  • Lenta

    А я то думаю, почему так тяжело было искать последнюю серию Ходячих в озвучке…Раньше такого не наблюдала. Это конечно расстраивает, только только начали активно тут обсуждать ХМ и делиться мнениями, вошли во вкус….и на те:(( Понятно, что любимый сайт не виноват. Правообладатели совсем с ума посходили, для кого они свои сериалы снимают, разве не для народа? Им денег все мало что ли, на 5 золотой унитаз не хватает (?).

    • Озвучку-то мы релизили на нашем трекере без проблем, и будем продолжать это делать. Трекера это пока не коснется, а вот новостей на сайте — это да.
      Конечно, жалко, кто спорит. Сколько сил, времени, новостей и тд, новостники и администрация вложили в эти проекты, но вот прикрыли их ровно за несколько минут, и глазом не моргнули… Обидно…

    • Олька

      вот-вот. где теперь ХМ обсуждать((

      • Можно на форуме) Там никто не запрещает)

        • Lenta

          На форуме 3 колеки 2 чумы в этой теме:) Уж простите:)) одна Дракоша там пишет и все. А тут хоть народ был.

          • Маруся

            Ленточка, не переживай, будем там обсуждать.))))

          • Lenta

            Ловлю на слове!:) Чтоб в феврале как штык в теме обсуждения ХД 6 сезон :)) и бабульку зови и кто там еще из сплетниц смотрит:) Обсудим всех и вся:)

          • Маруся

            Обязательно. Это мы умеем.))))

        • Олька

          Для меня это новость))

    • natalis_domini

      Действительно очень жаль, что ХМ не будет:( Значит пойдем на форум:)

  • Артём

    Дай дураку палку, получишь третью мировую.)

  • Олька

    Печально. Стрела и рядом не стоит с ХД…

  • Mad Al

    поставьте нормальные сериалы!(( ДВ, первородные, ходячие, игра престолов, сверхъестественное

    • Мы уже объяснили, почему Ходячие не могут остаться. А остальные и так остаются, мы их не трогаем, наоборот, хотии что-то добавить) Стрелу и, может, Гримма… Или еще подумаем что)

      • Маруся

        Американскую историю ужасов с 5 сезона))))

  • Katerina

    Да уж блин… Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. А Американскую историю ужасов сюда добавить не хотите случайно?))) Тоже было бы неплохо…

    • Олька

      Было бы очень не плохо

  • Нет, американскую не планируем. Ибо там много жести…(( В прошлых голосованиях выиграл сериал Гримм… Посмотрим.

  • Анна Сахарнова

    Наконец-то!!!!! Я так рада, что «Стрела» появится на сайте))))) Спасибо!!!!

  • Regish

    А как насчет «Королевы крика»? Не думали чтоб его добавить? Довольно популярный и обсуждаемый сериал))

  • Keiti

    Странно))) Американцы уже и в Росии командуют, следовало этого ожидать, у нас же теперь их(демократия))) Данные сериалы не смотрела вообще, ни одной серии и мне непонятно, от чего там фанатеть?(с меня пары роликов хватило, одна кровища и тупизм, логики нет вообще) наша(реальная жизнь в мире) покруче любых ХМ будет))) Мекс не расстраивайся, все это к лучшему, хоть наши(ваши) головушки не будут бредятиной засорять)))

    • hp

      Они действуют в рамках своих полномочий по своим продуктам.
      Не смотрите их (американские, да и вообще западные сериалы), никто не будет командовать, смотрите наши. Предлагаю добавить на сайт взамен Западного непотребства и мракобесия наши крутые сериалы, например «Ранетки», «Реальные пацаны», «Воронины», «Универ», «СашаТаня», не забыть парочку сериалов про бандитов и всё будет круть!!!)))) Сразу сформируется правильное представление о жизни и никакие американцы командовать не будут)))) Есть вероятность, что будут командовать наши барины, но это ж не какие-то там американцы!)))

      • Keiti

        Это вы уже палку перегнули))) зачем Русские то добавлять? наши тоже от Американцев далеко не ушли, снимают одно мыло((( если и можно посмотреть, то только один раз(и забыть, как страшный сон) нормальные есть конечно, но снято оно было очень давно))) зачем тратить свою жизнь(которая между прочим у нас одна)на всякий бред? мы и так большее время своей жизни спим, потом работаем(надо и на себя его тратить, путешествовать по миру, обогощаться культурно) я вообще не представляю, что будет с нашим поколением(компьютерных игроманов) через лет 20!)))

        • hp

          «надо и на себя его тратить, путешествовать по миру»

          Тогда непонятно что вы делаете на сайте о сериалах, а не на сайте турагентства. Туры в Египет и Турцию больше не продают?

          • Keiti

            Захожу иногда(раз в недельку) может реже, а в Египет и Турцию не езжу(была там давно, пирамиды посмотрела и хватить))) там больше делать и нечего)))

  • FeryGEN

    Солидарен, непонимаю смысл этих блокировок, если все сериалы всегда можно найти, даже не будучи про юзером

    • Именно, им пофиг, права есть, деньга уплачены, процесс идет )

  • Гримм тоже добавляем на сайт.

  • лавита

    Очень жаль, что не будет ХМ и БХМ. Только народ стал оставлять комменты к сериям, как такая новость неприятная пришла. :(((

  • ЭльZа

    Очень рада,что Гримм появился на сайте!:))