Серьезные изменения на сайте: «Стрела» и «Гримм» вместо «Ходячих Мертвецов»

Опубликовано 11.12.2015 автором

icon140_arrow_1Дорогие друзья, на нашем сайте мы решили впервые убрать сериал до того момента, как он закончился. В принципе, даже не один сериал, а сразу два. Это коснулось сериала «Ходячие Мертвецы» и «Бойтесь Ходячих Мертвецов». И, раз уж мы убираем сериалы, то решили добавить вместо них «Стрелу» и «Гримм», которым очень давно пора было быть на нашем сайте.

Итак, причина данного решения по Ходячим лишь одна: абсолютно ох***шие (простите, другого слова нет) правообладатели, которые нон-стоп пишут претензии Google, хостинговой компании и Роскомнадзору. При этом Роскомнадзор реальной проблемы не представляет — они действуют строго по документам, и если нет ссылок на скачку, онлайн просмотра и прочего — они не создают проблем. Но канал AMC (который пришел в Россию официально, чтобы они все обанкротились вместе со своими сериалами) нанял ВебКонтроль, одарив эту компанию безграничными правами, которая, пользуясь ими, пытается блокировать даже НЕпиратский контент. Недавно нас заблокировали в гугле по запросу «ходячие мертвецы 6 сезон», и мы потеряли почти весь трафик по сериалу, хотя у нас убраны все ссылки, все онлайн просмотры, все. То есть администрация сайта тратила кучу времени, чтобы привести сайт в «лицензионный» вид, но им просто плевать. У них есть какие-то права, но Google и хостинги не проверяют ничего и просто блокируют то, что просит ВебКонтроль. Хостинг вообще требовал удалить MEKC.INFO с серверов одно время. Причем НЕ за пиратский контент, а, ВНИМАНИЕ (!), за количество претензий от этих ушлепков-правообладателей, даже если сайт идет у них на поводу и выполняет все требования.

Поэтому никаких новостей по «Ходячим Мертвецам» и «Бойтесь ходячих мертвецов» на нашем сайте больше не будет, а страницы по этим сериалам будут скрыты навсегда. Пусть канал AMC сам пиарит свой сериал, я этим больше не занимаюсь (ведь крупный фан-сайт это всегда хороший пиар сериала). Если честно, я настолько взбешен (удалением НЕпиратского контента), что я даже не уверен, что буду в принципе смотреть теперь эти сериалы.

А из хороших новостей, сериал «Стрела» и «Гримм» теперь появится на сайте! Их стоило добавить к нам изначально, но мы почему-то решили делать мини-сайты, что было не самой здравой идеей. В ближайшее время ждите общую обзорную статью по «Стреле» и «Гримму», а также обновление шапки сайта (в связи с последними изменениями), обновление таймеров и кнопок по сериалам над новостями.