«Игра Престолов»: HBO уже точно планируют 8 сезонов

Опубликовано 31.07.2015 автором

icon140_got_s05_1В одном из недавних интервью (TV Line) руководство канала HBO заявило, что канал теперь уже планирует 8 сезонов в сериале «Игра Престолов», и видимо, это явно не предел. Учитывая тенденцию к ежегодному увеличению этой цифры, думаю, стоит расчитывать на ту цифру, которая примерно отражает сюжет книг — а именно 9 сезонов. На 10 сезон рассчитывать точно не стоит.

Джордж Мартин, автор книг «Песнь Льда и Пламени», неоднократно заявлял, что 6 и 7 книги саги будут размером с 3ью, на повествование событий которой сериалу потребовалось два сезона. Поэтому стоит рассчитывать, что 6 книга = 6-7 сезоны, 7 книга = 8-9 сезоны.

Кроме того, канал готов снять приквел «Игры Престолов» (вероятно, речь идет о повестях о Дункане Высоком и Эйегоне Таргариене).

  • Асхат

    Спин-офф

    • Это поправка? Специально написано «приквел», т.к. именно так было сказано в оригинале и имеется ввиду именно предыстория «Игры Престолов», а не какой-то спин-офф по мотивам.

      • Асхат

        это не поправка, я просто написал чтобы хоть 1 комментарии было)) а че в последние время комментов ноль ?

        • Обсуждают тут активно практически всегда только ДВ. Ну и ИП, когда выходят серии.

  • Мне кажется если и будут делать приквел, то будут делать Восстание Роберта, ну давайте будем честны, большинству плевать на Эйгона Завоевателя и то что было 300 лет назад(да и HBO придётся прилично потратится на драконов и огромные сражения) и большинство даже не знает кто такие Дунк и Эгг, другое дело молодые Роберт и Нед, Безумный Король, Рейегар и Лианна, их все знают, и их многие хотят увидеть)
    Единственная проблема для HBO, так это то что Восстание не было таким уж долгим, и они его не растянут на 6-8 сезонов, а расставаться с Престолами они уж очень не хотят)

    • Natali Ivanenko

      Но история была бы сильной и богатой на события) И то, о чем мы много раз слышали, но могли лишь представлять, как это могло быть, — Эйгон, Висенья и Рейнис на своих драконах… сожжение Харенхолла… Поле огня… основание Королевской Гавани и строительство Красного замка… ковка Железного трона в драконьем огне… — очень порадовало бы поклонников воплощением на экранах)

    • alina

      Пррррравильно….Лиана Старк,Роберт и принц Рейегар-очень тугой драматический узел…

  • VampChick

    Конечно, такое решение вполне логично учитывая популярность сериала и книг. Я только за :)
    Также заинтересовал приквел, так как очень уж нравится мне дом Таргариенов. С удовольствием посмотрела бы как Эйегон и его жены завоевывали Вестерос. А также очень бы хотела увидеть Вхагар, Мераксес и Балериона.

  • Sergey Zalesny

    не вполне понял — какой смысл теперь рассчитывать сколько сезонов надо для отображения событий каждой книги, если сериал на 50% отражает какие-то свои события, а не книжные? нво сказало, что планирует восемь — это понятно. но связывать это с 6й и 7й книгой (из которых 7ая уж точно не успеет выйти к началу, да и к концу 8го сезона, зная темпы мартина, а значит и отражена не будет) и тем более ставить знаки равенства типа «такие сезоны=такая книжка» — смысла особого нет, имхо.

    • Рубен Джанибекян

      Мартин может сделать сценарий для фильма отдельно

  • Дейенерис Таргариен

    А когда выйдет 6 сезон то?

    • Natali Ivanenko

      Обычно по весне выходят новые сезоны… март или апрель) 2016 года)