Интервью Мэйси Уильямс для HBO

Опубликовано 04.07.2015 автором:

После окончания 5 сезона сериала “Игра престолов” руководство канала HBO провело ряд интервью с отдельными актерами. Сегодня представляю вашему вниманию интервью Мэйси Уильямс, исполнительницы роли Арьи Старк.

Чем убийство Меррина Транта для Арьи отличается от остальных ее убийств?

У нее было гораздо больше времени, чтобы все спланировать. И у нее более личные мотивы. Убийство конюха было несчастным случаем. Убийство мужчины после Красной свадьбы было тоже, скорее, вызвано гневом, но не было чем-то личным. Убийство же Меррина было продумано. Съемки этой сцены были напряженными и насыщенными. Ян был настоящим бойцом, это было нелегко.

Финальная сцена была насыщенной и шокирующе жестокой.

Эта сцена раскрывает психологическую сторону Арьи. В этом году она стала более жестокой и свирепой.

Арья тренировалась быть никем, но когда она убивает Меррина Транта, она говорит: “Я – Арья Старк”. Как она видит свою личность в данный момент?

У нее чертов личностный кризис. Это стало для нее облегчением, выпустить злобу, оставить все в прошлом и стать никем. Но на момент встречи с гвардией Баратеона она уже существенно изменилась.

Тяжелым ли был для нее выбор: покинуть Тощего старика или преследовать Меррина Транта?

Я думаю, важно показать, насколько серьезно она относится к обучению стать безликой. Когда мы видим, как она бросает все в мгновение ока, руководствуясь гневом, который копился в 3 и 4 сезонах. Я думаю, что для нее выбор не был трудным, она с легкостью бросила Тощего.

Переживает ли она из-за того, что Якен видит ее насквозь?

Арья совершенно об этом не думает, она сбежала к нему. Она сфокусировалась на своей миссии.

Каково было обнаружить отражение лица Арьи на теле Транта?

Это было безумие! Это было очень сложно. На съемках был дублер моего тела. Помните плащ Якена? Капюшон сделан из проволоки. Он был жестким, поэтому ткань не двигалась, а лежала рядом. Потом другой человек “ложился в плащ”, поэтому мы просто снимали, как моя рука делала движение, меняя лица. Затем туда легла я, а мой дублер сделал надо мной это движение. Так я увидела 7 людей, по 3 секунды каждого. А потом в пост-продашене сделали так, чтобы выглядело, будто лица взлетают.

Арье так не терпелось стать безликой. Она представляла во что ввязалась?

Скорее всего нет. С Арьей такое не впервые. Когда она была младше, в Винтерфелле, она готова была драться. Как только она потеряла семью, она поняла, что стала сражаться за свою жизнь, а это не приносит удовлетворения и меняет тебя, как человека. То же самое и сейчас: она хотела стать никем. Она медленно понимает, что в жизни гораздо больше всего, о чем она и не знала. Она никогда не была в таком положении, когда все выходило из-под контроля. Потом она теряет зрение, а это полный ужас.

Слепота выглядит очень естественно.

Ага! Для этого у нас были массивные контактные линзы. Они приподняли мое веко, и они скользнули под него. У меня было ощущение, что в глазах крышки от бутылок. Из-за них я ничего не видела, так что все было реально. Было очень трудно открыть глаза.

Бродяга говорит, что Якен не был Арье другом. Она неправильно истолковала их отношения?

Арья думает, что знает их всех, потому что распознает их лица, но в ее душе что-то происходит. Когда Бродяга говорит “он был никто”, я думаю, она поняла это так: “Если ты думаешь, что, зная его, ты в безопасности, то ты ничего не усвоила. Ты не знаешь его, потому что он не тот, кем ты его считаешь”.

Какие впечатления у тебя от этого сезона?

Это было потрясающе. На премьере с Дэвидом, Беном и Софи я спросила, смогу ли я полететь в Хорватию. И мне ответили “да!”. Я была счастлива. Я, конечно, люблю Белфаст, но каждому хочется немного солнца.

На что ты надеешься для Арьи в 6 сезоне?

В новом сезоне она должна убить как можно больше людей. Не знаю, должны ли это быть люди из ее списка. Ей должны дать второй шанс более серьезно отнестись к обучению. Надеюсь, что зрение к ней вернется, а если нет, то она должна стать крутой убийцей и без прицела. Она должна быть одной из тех, о ком думают как об аутсайдере, а на деле это великий убийца.

В своих самых смелых мечтах, с кем бы ты хотела иметь общую сцену?

С Игрит! Но она мертва. Верните ее!

Если бы Арья могла носить любое лицо, то чье бы ты выбрала?

Белого Ходока.

Твой идеальный домашний питомец: дракон, лютоволк или сир Царапка?

Дракон. Я всегда была за волков, но после последнего эпизода (“Танец с драконами”) я поняла, что драконы крутые. Но я все еще тим Старки.