«Игра престолов»: что будет с Арьей в 6 сезоне?

Опубликовано 03.07.2015 автором

icon140_got_s05_1Пятый сезон «Игры престолов» закончился трагично, многие персонажи погибли, либо их судьба неизвестна. Арья осталась одной из немногих, кто выжил. Но она ослепла. Сюжет сериала уже существенно отошел от книг, что порождает все больше теорий по поводу ее судьбы. Под спойлером представлена информация с сайта Wetpaint, автор которой выдвинул довольно интересные предположения относительно судьбы Арьи. Внимание, спойлеры для не читавших книги!

Предположение о судьбе Арьи »

В книгах слепота Арьи была частью обучения, чтобы она могла видеть не только глазами. Как и ее брат Бран, Арья — варг. Ей удается «перекинуться» в кошку. Но так как в сериале нет даже намека на эту линию, то, скорее всего, нам этого не покажут. Предполагается, что слепой Арья будет половину 6 сезона. После восстановления зрения остается только гадать, что она будет делать. Одна популярная теория предполагает, что она должна будет убить дорогого ей человека, большинство склоняется, что жертвой будет Санса. Мы могли бы увидеть, как Серсея нанимает безликих, чтобы избавиться от Сансы, и это задание будет для Арьи проверкой, на самом ли деле она «никто».

  • По факту, Арья вряд ли будет должна убить кого-то из близких. И в книге, и в сериале она четко дает понять, что «никем» она не станет никогда.

    По-моему, только приверженцы теории, что Азор Ахай это Арья (а не Джон Сноу) считают, что она будет должна убить кого-то из близких.

    • Alira

      Читала статью на ветпейнте, там и было про кошку. Припоминаю, что кошка была ее глазами,как-то так. На 7kingdoms про варгов пишут так:

      «Арья: поддерживала связь с лютоволчицей Нимерией даже с другого материка, часто видела волчьи сны. В теле лютоволчицы оказалась способной атаковать и перебить нескольких Бравых Ребят, которых ненавидела. В Браавосе развила в себе способность вселяться в кошек.»

  • Natali Ivanenko

    Убить для Серсеи — это особый жесткач(((

  • Sergey Zalesny

    если уж предположения строить по книгам, то там безликие вроде бы принимали заказы только на тех, с кем лично не знакомы — если жертва знакома одному из них, убийство поручали другому. или я что-то не так прочел?
    если предположения строить не по книгам, то в сериале арья даже близко не «никто» и в предложении ей убить сансу(брана, рикона, нужное подчеркнуть) не будет никакой интриги. я очень удивлюсь, если у сериальной арьи хватит ума и самоконтроля хотя бы на то, чтобы притвориться, что она принимает заказ, не говоря уже о выполнении.
    я конечно не читал аргументов авторов этой якобы «популярной теории», но тезис меня как-то пока не впечатлил.