«Дневники Вампира»: 6 сезон, рейтинги

Опубликовано 22.05.2015 автором

icon140_rating_4Очередной, 6 сезон сериала «Дневники Вампира» подошел к концу. За 22 серии мы узнали много нового о жизни наших героев, познакомились с их родственниками, и с некоторыми попрощались. А в финальной серии торжественно проводили и главную героиню, Елену. В прошедшем сезоне в сериале случилось два режиссерских дебюта: Джули Плек (продюсер сериала) и Иэн Сомерхолдер (Дэймон) попробовали свои силы в съемке 15 и 16 серий соответственно.

С сожалению, все эти события не привели к повышению рейтинга — в 6 сезоне он снизился до антирекордного значения в 20 серии, когда сериал решили посмотреть всего 1,21 млн. человек.

К счастью, «Дневники Вампира» получили продление на 7 сезон еще до того момента, когда рейтинги окончательно свалились вниз. О продлении сериала стало известно в начале января, после эфира 10 серии, рейтинг которой составил 1,82 млн. человек, что в 6 сезоне явилось одним из самых высоких значений.

Для сравнения, 22 серия 5 сезона собрала у экранов 1,61 млн. зрителей, 22 серию 4 сезона посмотрело 2,24 млн. человек, а финальную серию 3 сезона в момент эфира смотрело 2,53 млн. зрителей.

Теперь будем ждать октября, когда начнется 7 сезон «Дневников Вампира», и надеяться на семью Сальваторе вместе с их мамой и ее командой, а также остальных жителей сериала!

Рейтинги двух предыдущих сезонов: 4 сезон, 5 сезон.

Rating_DV_s05

  • Nadine

    Ну уж 7 сезон точно будет последним.

    • татеана

      Хотела ответить Вам,но не туда запостила текст.(выше)

    • Darkir Bk

      Хахаха… Вы наверное думаете, что в нём Елена в конце ещё появится и они с Дэйманом в закат уедут?

  • татеана

    НЕ факт,что 7 сезон будет последним. Из интервью ДЖ.П.
    Какие ощущения по поводу историй, которые будут рассказаны в следующем году?
    Ощущения великолепные. У нас пока нет четко очерченной истории первой половины сезоны, но у нас есть большая мифология на весь сезон и точка отсчета восьмого сезона. Очень здорово, что у нас это всё есть, и мы можем поехать в наши очень короткие отпуска с ясной головой и легким сердцем. Я думаю, что самое лучшее в этом сериале, это то, что у нас есть могущественные братья Сальваторе, у нас есть Кэролайн Форбс, эпичный персонаж, и Бонни Беннет, и Аларик Зальцман, и Мэтт Донован, и Энцо… Ему нужна фамилия, определенно. У нас есть много историй, которые мы хотим рассказать, есть динамичные отношения, и много тайн.

    Мы очень взволнованы предстоящим сезоном, и, я думаю, что актеры определенно в предвкушении, что этот сезон будет основан на напряженности, интриге, немного на вампирской драме, немного на фольклоре, некоторой тайне, и не будет вертеться вокруг любовного треугольника. Потому как актеры и сценаристы стали этим немного злоупотреблять. Проходит немало времени, прежде чем вы почувствуете, что стали немного затхлыми. Если бы у нас был выбор, я уверена, что мы все предпочли бы, чтобы Нина осталась в сериале, но если взглянуть на ситуацию непредвзято, это возможность покончить с той парадигмой и расправить крылья.

    Вы уже начали планировать конец «Дневников вампира» или вы надеетесь на 10 сезон, 11 сезон и так далее?

    Я думаю, это сложный вопрос, ответ на который зависит от многих вещей. Я всегда говорила, что пока у нас есть хорошие истории, у нас есть сериал, который может продолжаться. Потому что есть люди, которые любят этих персонажей и любят эти истории, у нас есть многочисленная команда, которая любит свою работу. Пока это ощущается свежим, а не как тяжелое бремя, нет никаких причин не продолжать.

    • Звениславка

      Ужас какой, она вообще соображает, что говорит?! Такая искренняя вера, что они там творят шедевр. Может ей стоит выйти из ее замка и оглянуться вокруг и протереть глаза?!

    • Innalyn

      А может, действительно, уход от треугольника и уход главной героини оживит сериал? Нам всем до зубного скрежета надоело нытьё Лены в 1-4, она же, съехавшая с катушек, вызывала только раздражение, в последнем сезоне после стирания памяти персонаж скатился до уровня Энцо — ни пришей ни пристегни. Ну не смогли плекодрайзы прописать хорошую сюжетную линию для этого персонажа, вот ведь незадача! Давайте с прискорбием признаемся сами себе: персонаж Нины исчерпал себя, нужно было с ним расставаться. Ирония в том, что Нина это поняла, а плекодрайзы — нет. И если бы Нина осталась, они тянули бы эту волынку дальше. А рейтинги все падали бы и падали…
      А сейчас у горе-сценаристов есть хорошие возможности пустить паровоз по новым рельсам и развивать линии Деймон-Стефан (есть, есть потенциал!), Мэт-шерифство, Лили-Бони, Кэр (куда бы ее пристегнуть?), ну, может, ввести пару-тройку новых.

      • Mg

        Какой потенциал?
        Кто мешал развивать эти линии, когда была Елена?

        Кто мешал развивать линию Бонни до ухода Нины?
        Бонни не знали куда пристроить, то одна болталась, то к Джереми прилепили, то вообще выпилили, то опять вернули и сделали опорой, то снова выпилили вместе с Деймоном, то опять вернули, но про ее эпиклав с Джереми резко забыли. Кто мешал вместо этой чуши прописать ей нормальную историю еще в прошлых сезонах?
        Кэролайн вообще подложили под всех мужиков сериала. Клаус ушел в спин-офф, его и оттуда выдернули на одну серию только для того, чтобы покататься на Кэролайн. Стефан оставался не испробованным, но и его уже попробовала.
        Кто мешал Мэтту прописать нормальную линию? Мэтт-шериф тоже самое, что и Мэтт-бармен — мальчик для битья для всяких Деймонов, Энзо, Кэролайн в отключке и других вампиров.

        Мэтт, Тайлер, Джереми давно болтаются в качестве мебели.

        Аларика ввели ради чего? Чтобы женить на Джо и потом ее угрохать с детьми, оставив персонажа вечным страдальцем каким он был до возвращения? Зачем возвращали-то. Почему хотя бы ему нельзя было прописать нормальную историю и счастливую жизнь. Тоже Нина и ее персонаж мешали?

        Зачем нужен Энзо? То он самоубивается руками Стефана, то пытается вернуться одним из первых, то начинает мстить, то резко бросает мстить и связывается с Лили. Еще один персонаж, которого ввели и сами не знают зачем ввели и куда приткнуть. Что мешало вместо этой чуши и невнятной мешанины прописать нормальную линию для него? Экранного времени не так уж и мало у него было, только потрачено оно бездарно.
        Про Сару Сальваторе вообще забыли, как про Эйприл, Лиама и других потеряшек.
        Лили сольют к середине сезона, как любое другое страшное престранное зло в сериале типа Сайласа и иже с ним.
        Кто остается? Деймон-Стефан по образцу Винчестеров? Не будет этого.
        Во-первых, на Стефана уже повесили Кэролайн. Во-вторых, в Сверхах с самого начала главная тема — это семья. Отец за сыновей, сыновья за отца, брат за брата. В ДВ этого нет, не было и не будет. В ДВ все семейки без исключения ущербные. Родственники ненавидят друг друга. Взять хоть Древних, хоть ковен близнецов. Да хоть Сальваторов. Отец с легкостью убивает сыновей. Стефан убивает отца. Мать отказывается от сыновей и предпочитает сыновьям левых людей. Братья десятилетиями не видятся и в ссоре. Вот они — семейные ценности в ДВ.
        Сейчас модно стало продвигать идею, что Елена страшно мешала развивать Дефан и других персонажей? А чем она мешала? Где вы видели этот Дефан? До встречи с Еленой братья все время ругались и не виделись десятки лет — это что ли братская любовь была? Только Елена их объединила и они стали уживаться друг с другом. Теперь ее нет, но все ждут братской любви и другие интересные линии, которым как-то мешала Елена. Каким местом люди смотрят сериал — загадка.
        Себя не только Елена изжила, себя изжили все персонажи и весь сериал. Последние два сезона сценаристы начинают одну сюжетную линию, затем резко ее бросают, начинают другую, вводят новых персонажей и забывают про них, а про кого не забывают, то просто болтаются не у дел.

        • Вика

          Мои бурные аплодисменты, присоединяюсь к каждому слову. Пусть дальше сочиняют что хотят, лично мне уже как бы все равно. Для меня ДВ закончились, на этот раз окончательно.

        • Анюта

          +++++++

    • СантаБарбара

      Пипец, они ещё и на восьмой сезон замахнулись!В шестом сюжет из пальца высосан, а что ждать дальше? Пока все население в Мистик-Фоллс не превратится в вампиров, ведьм, оборотней и прочую нечесть? И только Метт останется человеком и до пенсии будет спасать город от его нынешних жителей.

      • Anna

        Сериал будут продолжать, пока у него не останется 1 зритель)))

    • Darkir Bk

      Ну, как будто кто-то реально повёлся, что 7 сезон будет последним и в конце появится Елена. Будет куча ещё сезонов, а если Нинку не уговорят, то рано или поздно у Дэймана появится новая Елена. Хохохо

  • Nastya

    Последние два сезона на данный момент являются самыми ужасными.Помню с каким рвением я смотрела первые 4 сезона,но сейчас этого ощущения у меня уже давно не возникало.

  • ТриоМама

    А ведь дамочки уверены что они ваяют шедевр…»есть еще много историй,которые мы хотим рассказать»(ц)……….

    • Артём

      «.Интересно,каков предел падения.»
      Что за вопрос, естественно ноль.)

  • Анна

    Может вы посмотрите на меня странно, но последний сезон мне понравился больше всех остальных (не считая сезона с Клаусом).

    • Olya-lya

      Может кто и посмотрит, но не я))) Сезон отличный! Не то, чтобы больше остальных (лично мне), но понравился ))

      • Анна

        Недавно поняла, что первые сезоны я почти не помню, так как давно смотрела и решила вспомнить) Теперь я понимаю, что сериал всегда держал высокую планку и даже речи быть не может о его прекращении!))

        • IradaK

          Сама толком не помню первые сезоны и от этого грустно

  • Nastya Volkova

    Ребят я вас не понмаю не нравится не смотрите дальше вчем проблема та . Вот я буду смотреть сериал дальше даже без Елены . Вот почему вы так сверхъестественное так не пишете там уже 10 кончается а тут прям критика сполошная я во лично буду дв смотреть чем 11 сезон тот сериала .

    • Xana

      Мне нравится весь сериал. Интересно, что придумают дальше, без Е.Г.

  • Соломія Гіль

    Дуже крутий серіал,без головних героїв був би не такий цікавий