«Дневники Вампира»: 6 сезон, рейтинги

Опубликовано 22.05.2015 автором

icon140_rating_4Очередной, 6 сезон сериала «Дневники Вампира» подошел к концу. За 22 серии мы узнали много нового о жизни наших героев, познакомились с их родственниками, и с некоторыми попрощались. А в финальной серии торжественно проводили и главную героиню, Елену. В прошедшем сезоне в сериале случилось два режиссерских дебюта: Джули Плек (продюсер сериала) и Иэн Сомерхолдер (Дэймон) попробовали свои силы в съемке 15 и 16 серий соответственно.

С сожалению, все эти события не привели к повышению рейтинга — в 6 сезоне он снизился до антирекордного значения в 20 серии, когда сериал решили посмотреть всего 1,21 млн. человек.

К счастью, «Дневники Вампира» получили продление на 7 сезон еще до того момента, когда рейтинги окончательно свалились вниз. О продлении сериала стало известно в начале января, после эфира 10 серии, рейтинг которой составил 1,82 млн. человек, что в 6 сезоне явилось одним из самых высоких значений.

Для сравнения, 22 серия 5 сезона собрала у экранов 1,61 млн. зрителей, 22 серию 4 сезона посмотрело 2,24 млн. человек, а финальную серию 3 сезона в момент эфира смотрело 2,53 млн. зрителей.

Теперь будем ждать октября, когда начнется 7 сезон «Дневников Вампира», и надеяться на семью Сальваторе вместе с их мамой и ее командой, а также остальных жителей сериала!

Рейтинги двух предыдущих сезонов: 4 сезон, 5 сезон.

Rating_DV_s05