Десятка самых скачиваемых сериалов по версии Variety

Опубликовано 03.01.2015 автором

На нашем сайте уже была опубликована новость о самых скачиваемых сериалах 2014 года по версии портала TorrentFreak, прочесть ее вы можете здесь. Сейчас предлагаю вам ознакомиться с не менее интересной статистикой, опубликованной порталом Variety.

Совершенно очевидно, что лидером по пиратскому скачиванию стал сериал «Игра престолов», а следом за ним расположился сериал «Ходячие мертвецы». Каждый из них был скачан около 48 млн. раз в течение 2014 года. Данные были получены от фирмы Excipio, которая занималась анализом пиратских скачиваний с 1 января по 24 декабря 2014 года.

Неудивительно, что «Игра престолов» занимает лидирующие позиции, так как этот сериал является фаворитом среди всех. В апреле наблюдалось наибольшее количество скачиваний. В то время, как руководство HBO обеспокоено проблемой пиратства, генеральный директор Time Warner Джефф Бьюкис утверждает, что пиратство в таких масштабах, это круче, чем Эмми.

Также популярными у интернет-пиратов остаются сериалы «Стрела», «Дневники вампира», «Сверхъестественное», а также ситком от канала CBS «Теория большого взрыва» с количеством загрузок 33,4 млн. в год.

Лидером по пиратским скачиваниям в 2014 году является Бразилия (28,4 млн.), немного отстает Россия (28,1 млн.), следом идет Индия (16 млн.), Австралия (15,4 млн.), Китай (14,9 млн.) и США (14,4 млн.). Высокий уровень пиратства в США связан с тем, что большинство сериалов транслируется по кабельному телевидению.

Ниже представлен рейтинг самых скачиваемых сериалов в 2014 году.

1. “Game of Thrones”: 48.369 million (HBO)
2. “The Walking Dead”: 47.642 million (AMC)
3. “The Big Bang Theory”: 33.431 million (CBS)
4. “Arrow”: 29.296 million (CW)
5. “The Vampire Diaries”: 22.921 million (CW)
6. “Supernatural”: 21.201 million (CW)
7. “How I Met Your Mother”: 20.282 million (CBS)
8. “Agents of S.H.I.E.L.D.”: 16.334 million (ABC)
9. “Suits”: 14.910 million (USA Network)
10. “The Blacklist”: 14.211 million (NBC)

  • Nadine

    И это еще раз подтверждает мою мысль: начхать на то, сколько миллионов посмотрело «ДВ» по телевизору. Основная фан-база смотрит сериал в сети. Так что вполне можно говорить о том, что рейтинги у сериала ни фига не падают. Другое дело, что их не смотрят по телевизору и поэтому «ДВ» могут не продлить, но судя по этой статье, показатели вполне достойные, так что пусть Джули снимает сериал и сразу в сеть выкладывает))) На фиг им трансляция по какому-то там CW или на каком-то другом канале.)

    • Marinapril

      им это будет не прибыльно

    • Alenka

      «так что пусть Джули снимает сериал и сразу в сеть выкладывает»
      переводит, озвучивает, делает фанфики…:))

      • Nadine

        Это было сказано в порядке бреда. разумеется, никто с канала не уйдет, я лишь хотела донести мысль, что в сети внимание к сериалу гораздо выше, чем по ТВ.

        • Alenka

          с вашей мыслью полностью согласна!)

  • Qn

    конечно у нас будут пиратствовать. Если у нас эти сериалы и идут по тв. то очень поздно ночью. Показывали бы их вечерком после работы с удовольствием бы смотрела. Но в это время врубают всякие шоу с разборками. что даже телек включать не хочется

  • Асхат

    I Love TVD TWD GT !!!

  • Виктория

    после того как я посмотрела Хорошую жену, сериал Форс мажоры стал казаться ПУСТЫМ и бессмысленным. кроме того, что быть богатым хорошо, в нем не заложено никакой основной идеи, нет поучительных жизненных уроков. Посмотрите Хорошую жену и поймете разницу.

    • Катя…

      Ооооо, мой самый любимый сериал — The Good Wife .

      • Виктория

        мой тоже. ну, один из любимых. Катя, а что Вы еще смотрите из сериалов? я самые популярные уже все пересмотрела и теперь не знаю, что смотреть((((

        • Катя…

          Менталист, Касл. Последние сезоны не так интересны, как первые. Но нравятся всё равно.))

          • Виктория

            я их уже тоже посмотрела((

          • Катя…

            Мне редкие сериалы нравятся(
            Кости, вроде должны быть, похожи на Касл, но там по пол-серии показывают разложившиеся трупы — противно.
            Игра престолов — очень жесток
            Ходячих даже не пробовала смотреть — страшновато
            Или совсем не цепляют.
            А чтобы ты посоветовала посмотреть захватывающее без излишней жестокости?
            Забыла, посматриваю Аббатство Даунтон — не захватывающий, но интересный)

          • Виктория

            о самых популярных, которые мне нравятся говорить не буду, ты про них и так наслышана. Холм одного дерева и Одинокие сердца — очень жизненные и поучительные сериалы. из исторических, если любишь такое, очень советую Тюдоры и Демоны Да Винчи. еще мне понравились сериалы Любовницы и Коварные горничные.