«Дневники Вампира»: логические ляпы в 6 серии 6 сезона

Опубликовано 12.11.2014 автором

В каждом сериале бывают ляпы и мы можем не обращать на них внимание, если они незначительны, но это не значит, что мы должны закрывать глаза на ляпы в характерах персонажей и на сцены, идущие против логики этой вымышленной вселенной. Это нас раздражает. Именно о тех самых ляпах, из-за которых так и хотелось вцепиться в волосы при просмотре 6 серии 6 сезона «Дневников вампира» вы можете прочитать ниже.

icon140_s06_e021. Дилемма с внушением. Мы полностью готовы вместе с «Дневниками Вампира» погрузиться в мир эмоциональной драмы Елены, потерявшей свои воспоминания. Но ведь решение всех этих проблем с внушением настолько очевидно! На самом деле, у нас есть целых два варианта решения этой «неразрешимой» проблемы! Первый: отправить Елену за границу Мистик Фоллс, где вся магия, в том числе внушение, будет нейтрализована, а потом вытащить ее оттуда прежде, чем она умрет. Второй: найти кого-нибудь из Древних и попросить помощи в возвращении воспоминаний. Дополнительный бонус: выбрав второй вариант, мы еще получим новый кроссовер!

icon140_vd_s06e06_12. Стефан и Аларик, не в состоянии остановить фургон Триппа. Если это не ляп, то пример действительно глупого плана от нашей команды вампиров. Мало того, что Стефан не помог Аларику остановить Триппа, так ведь и Аларик даже не догадался проткнуть шину его фургона! Можно предположить, что они просто не хотели, чтобы он что-то заподозрил, но, ребята, «сломанная» машина, горизонтально преграждающая дорогу на границе Мистик-Фоллса, уже очень подозрительна.

icon140_s06_e06_33. Энзо, мгновенно начавший умирать от туберкулеза. Насколько мы знаем, туберкулез убивает людей не так уж и быстро, так что довольно сложно превратиться в вампира, умерев от этой болезни. Если бы в его организме была вампирская кровь, то он скорее  должен бы вылечиться от туберкулеза, чем стать вампиром, не так ли? Или вампирская кровь не вылечивает туберкулез? Все это выглядит, как ляп.

icon140_s06_e06_24.Решение Дэймона не говорить остальным о Бонни. Это, конечно, можно истолковать как  эгоистичный поступок, но мы считаем, что он искренне скучает по Бонни. Так почему же он а) не сказал всем правду про чистилище, чтобы они б) нашли способ вытащить своего друга? Такие разочаровывающие провалы в логике чаще всего наблюдаются, когда сериал и его сюжетную линию пытаются растянуть как можно дольше, тем самым создавая абсолютно противоречивость характерам персонажей.

icon140_s06_e065. Превращение вампира в человека. То, что Аларик смог снова стать человеком благодаря медицинской помощи Джо стало, заставляет нас задуматься: «А почему же они не додумались до этого раньше?» Причиной может быть то, что им нравится быть вампирами (что, достаточно, справедливо), но зачем они тогда так отчаянно искали лекарство от вампиризма в 4 сезоне?

А какие логические ляпы в этом эпизоде вывели из себя вас?