«Дневники Вампира»: лучшие музыкальные композиции 5 сезона

Опубликовано 03.10.2014 автором

Совсем немного времени осталось до премьеры 6 сезона «Дневников Вампира», и в ожидании 1 серии, предлагаю вам немного вспомнить 5 сезон, в котором, как всегда, звучала хорошая музыка. Мы прослушали за предыдущий сериальный год 141 саундтрек и это, не считая, так называемой, «музыки за кадром». Представляю вам композиции, которые останутся в нашей памяти, как музыка из «Дневников Вампира».

10 место — Cary Brothers “Run Away” (1 серия)

Прошлый, 5 сезон, начался «живенько». В самом начале серии мы узнали, как наши герои провели лето, затем Елена и Кэролайн отправились в колледж (учиться), а Сайлас заявил свои права на Кэтрин. Кэтрин, конечно же, убежала (причем ото всех). И вот Дэймон спасает Джереми, о котором обещал заботиться в отсутствие Елены, а Тайлер сообщает Кэролайн, что стая для него важней колледжа. Кстати, группа «Cary Brothers» славно потрудилась для «Дневников Вампира» — в сериале в разное время звучало 7 их композиций.

 

9 место — Lorde «Bravado» (12 серия)

Тайлер наконец-то вернулся в Мистик Фоллс. Не вовремя вернулся. И теперь он выговаривается Мэтту. О том, что живет в долбанном дворце, его любимая девушка переспала с врагом, и он не знает, что делать со своей вечной жизнью. А Кэтрин, после удачного превращения в Елену, избавляется от ненужной ей ведьмы.

 

8 место – Lorde “Royals” (1 серия)

От души нацеловавшись с Дэймоном перед дальней дорогой, Елена отправляется в колледж, оставляя своего братишку на попечение любимого. Идиллия, которой просто не может быть в Мистик Фоллсе и, конечно, она скоро закончится.

 

7 место -The Fray “Love Dont Die” (11 серия)

После того, как Дэймон в очередной раз отпустил Елену, оба страдают — Елена в постеле, Дэймон – в баре. А друзья их, как могут, успокаивают.

 

6 место – Kodaline “All I Want” (10 серия)

Стэфан узнает, что бессмертная, неунывающая, всегда находящая выход из любой ситуации Кэтрин, умирает. Аарон обнаруживает секретную лабораторию Августинов и понимает, что доктор Вес использовал его. Елена сжигает дневник отца, где он описывал свои исследования вампиров. Кэтрин просит Надю найти странника, который ей поможет и падает от сердечного приступа.

 

5 место — Christina Grimmie “With Love” (7 серия)

Дэймон пытается спасти умирающую Амару. А Бонни приходит к Джереми, чтобы сказать, что заклинание не сработает, и он признается ей в любви.

 

4 место — David Gray “The Other Side” (8 серия)

Стэфан читает прощальную записку Кэтрин, а она собирается осуществить задуманное и броситься с башни с городскими часами. Но Стэфан успевает ее спасти!

 

3 место — Orsten “Fleur Blanche” (14 серия)

Кэтрин разыгрывает многоходовую операцию по соблазнению Стэфана. «Ты не принесешь мне маечку?» Она ведь 147 лет ждала этого момента! Но все-же так форсировать события было нельзя.

 

2 место — Laurel “Fire Breather” (16 серия)

— Ты должен был догадаться! Аарон был бы жив!

— Это не Кэтрин убила Аарона, а я!

И так далее. В общем, Дэймон и Елена выясняют отношения. Довыяснялись!

 

1 место — Raign “Don’t Let Me Go” (21 серия) и Birdy “Wings” (22 серия)

Невозможно было отдать предпочтение ни одной из этих двух композиций — ведь они просто слились с теми трагическими моментами, во время которых звучали.

Мы все знали, что в финале сезона сценаристы постараются избавиться от одного из братьев Сальваторе, но то, что это будет все-таки Стэфан, и что это произойдет так нелепо, в стычке с псевдоТайлером! Это не могло быть правдой, потому что просто не могло быть! Я понимаю, что в сериале про вампиров, ситуация, когда кому-то перегрызают горло, кому-то втыкают кол в грудь, а кто-то погибает от того, что ему вырвали сердце, является достаточно обыденной. Но мертвое лицо Стэфана меня просто потрясло, а глубокий голос певицы Raign усилил впечатление от происходящего на экране. И хотя мы знали, что смерть Стэфана не продлится долго и его обязательно спасут, потрясение было сильным!

 А вот то, что сценаристы в очередной раз попытаются избавиться от Дэймона, можно было догадаться. Ведь в финалах практически всех сезонов «Дневников Вампира» старший Сальваторе был на грани жизни и смерти. В 1 сезоне его чуть было не сожгли, во втором – он умирал от укуса оборотня, в третьемАларик чуть не всадил ему кол в сердце. Лишь в 4 сезоне его немного отодвинули от смерти и даже дали главный приз сериала – Елену. И вот в 5 сезоне сценаристы наконец-то сделали то, что давно собирались — отправили Дэймона на тот свет. В прямом смысле…

И опять музыка помогла прочувствовать трагический финал сезона.

Елена, которая потеряла любимого и не может смириться с этим ни при каких обстоятельствах, и прощающийся Дэймон, который перед своим трагическим уходом стал наконец-то счастливым.

Бегущий Джереми, который зовет Бонни. И несмотря на то, что нас готовили к уходу Бонни, как показал этот момент, этого было не достаточно.

И последнее мгновение… Бонни и Дэймон, взявшись за руки, уходят в неизвестность. Два героя, которые готовы были пойти на все, ради спасения близких.

Бонни, не раз жертвовавшая собой, и которая с самого начала знала, что у нее нет никаких шансов. И если бы не Джереми, ее смерть могли опять не заметить и вспомнить о ней только тогда, когда нужно было бы произнести очередное заклинание.

И Дэймон. Плохой брат, эгоист, который все делает только для себя… Сколько раз он совершал поступки, которые нужно было совершить, делал неприятные вещи, которые надо было сделать. Чтобы спасти людей. Не всех, ведь он плохой брат! И в этот раз он не успел вернуться, потому что спасал Лиз…

 

Все саундтреки из сериала «Дневники Вампира» вы можете прослушать и скачать здесь.

При копировании данной статьи активная ссылка на mekc.info обязательна!

 

  • Dianaya

    Пока писала статью, еще раз пережила последние моменты предыдущего сезона. Надеюсь, что 6 сезон будет таким же ярким, как 21 и 22 серии 5 сезона!

  • Айседора

    Огромное спасибо за подборку! Для меня вообще саундтрек любого сериала имеет большое значение, а 5 сезон — это финал и конечно «I had a really crappy day, and I needed it». Этот момент под «Chemical» Kerli… как свежий ветерок старой Делены…
    А так-то очень скучаю по композициям Michael Suby — особенно главная тема дневников… не хватает той атмосферы(((

    • Dianaya

      Я рада, что Вам понравилось!)
      Помню, как когда-то искала хоть какую-то информацию о том,
      кто написал эти закадровые композиции. Именно тогда я и нашла это
      имя — Michael Suby.

  • Марго

    Первые три места давно уже поселились в моём плей-листе…
    Действительно, отличные треки.

  • Irina Nikitina

    Жаль, что Chemical Kerli не вошел в этот «хит-парад TVD». На все звонки и будильники прописала! Спасибо за статью! Такое ощущение, что я флешбеками пережила весь пятый сезон!

    • Dianaya

      Я старалась подобрать композиции, которые у меня ассоциируются с Дневниками и, одновременно, как самостоятельные произведения звучат неплохо. К себе на диск из 5 сезона я добавила порядка 30 саундтреков. Мне, например, очень нравится Sleigh Bells — «Bitter Rivals». Обожаю их слушать на большой громкости и на большой скорости!))) Но эта композиция не подходит под вышеперечисленные критерии.)

  • Александр Буланов

    Одна из причин любви к этому сериалу ,это любовь к шикарным трекам.

  • wicked_angel

    Большое спасибо за статью и подборку, пока читала,прям ностальгия по 5 сезону возникла, в памяти одни лучшие моменты остались,большинство песен в моем плейлисте)

    • Dianaya

      И всегда пожалуйста!) Написание этой статьи мне доставило огромное удовольствие!)

  • wicked_angel

    Небольшой вопрос,может,кто-нибудь сможет ответить мне, какие еще песни Cary Brothers, помимо «Run Away» и «Вelong» звучали в сериале?)

    • Dianaya

      Остальные пять:
      Never Tear Us Apart — 5 серия 5 сезон
      If You Were Here — 12 серия 4 сезон
      Free Like You Make Me — 9 серия 3 сезон
      Take Your Time — 6 серия 3 сезон
      O Holy Night — 9 серия 4 сезон

      • wicked_angel

        Огромное спасибо!!)

  • Wave

    Спасибо автору, подборка прекрасная! Для меня лично, David Gray “The Other Side” на первом месте, как и сцена, которой этот трек соответствует:)

  • FeryGEN

    Все было предсказуемо с первым местом. Туда специально впихивают хороший саундтрек

  • delena♡♡♡

    Последний видео был шикарным просто нет слов…Аж дух захватывает…