«Игра Престолов»: Джордж Мартин назвал любимого персонажа

Опубликовано 03.09.2014 автором

icon140_martin_1Автор цикла романов «Песнь Льда и Огня» решил раз и навсегда закрыть тему «любимого персонажа», чтобы больше не возвращаться к этому раздражающему вопросу в интервью и обсуждениях.

Подробнее читайте под спойлером.

Открыть спойлер »

Ответ очевиден для всех, кто имеет хотя бы малейшее представление о сериале, книгах и их авторе: любимый герой Мартина — это умный, саркастичный, мужественный и прагматичный Тирион Ланнистер. Писатель также добавил, что любит и многих первостепенных персонажей: Арью, Сансу, Брана, Джона Сноу, Бриенну, Арианну, Серсею, Джейме, Теона, и даже Виктариона и Мокроголового. Но на первом месте все равно остается Тирион.

Стоит заметить, что этот список не включает Дейенерис Таргариен. Этот факт очень расстроил поклонников Матери Драконов, а самые параноидальные любители «Игры Престолов» связали это с тем, что Дейенерис убьют уже в самом ближайшем времени.

Также Джордж Мартин выразил свое мнение о возможном фильме по мотивам «Игры Престолов»: «Мне глубоко наплевать на 3D. Оно вызывает у меня головную боль».

  • infa

    Дейнерис убьют?)) это могли предположить только те кто книг не читал))

    • infa

      Да и «песнь льда и огня», огонь тут точно про Дейнерис.)

      • Тогда Лед — Джон Сноу, но это не помешало Мартину закончить 5 книгу так…. как он закончил )

        • Capella

          Далеко не факт, что Джон умер. Скорее даже нет, потому что его линия еще точно не закончена.

          • Не спорю. Но спойлеры здесь не нужны.

    • North

      Это же Мартин.

      • Думаю в конце книг — вполне возможно.

  • VI

    Читала я это интервью Мартина и могу сказать, что он не старался подбирать слова и был груб. Люди всего лишь проявляют истинный интерес, зачем так нервничать? Это слава делает людей раздражительными и резкими или он сам по себе такой?

    • Wave

      Возможно, вы читали и другие его интервью? Там постоянно одни и те же вопросы задают. Недовольство Мартина вызвано в первую очередь непрофессиональностью журналистов, ведь можно же посмотреть что спрашивали до этого и придумать интересные вопросы.

      • VI

        Согласна, что журналисты могут повторяться, но не он один жертва таких однотипных интервью, масса актеров занятых в популярных проектах с этим сталкиваются и ничего все как-то справляются.

        PS Вспомнилась фраза из одного известного интервью: «К встрече со звездой надо готовиться!»

        • Wave

          То, что так происходит сплошь и рядом, не значит, что так должно быть. Вам, как зрителю и читателю разве не интересно услышать что-то новое? И Мартин все же не актер, который «живет» в рамках роли, он- создатель целого «мира» с множеством персонажей и локаций, так что и вопросы к нему должны быть более глубокие.

  • Вика

    То что Тирион любимый герой автора, заметно, тем кто читал книги. Дейнерис вряд ли убьют. Мелиссандра считает что Станнис герой, который должен бороться с белыми ходоками, Азор Ахай (если правильно запомнила), но я сильно подозреваю, что на самом деле, Азор Ахай это Дейнерис, так что ее убивать никак нельзя.

  • balabolka

    Тирион и мой любимый герой! Он очень разносторонний и интересный персонаж. Надеюсь, он задержится ИП подольше)