Женщины «Игры Престолов»: Дейенерис Таргариен

Опубликовано 30.08.2014 автором

Предлагаем вашему вниманию занимательную статью о Дейенерис Таргариен. Не беспокойтесь, там нет спойлеров для тех, кто не читал книги, но могут быть для тех, кто еще не посмотрел все вышедшие сезоны.


Имя: Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, королева Андалов и Первых Людей, кхалиси Великого Травяного моря, Разрушительница цепей и Мать драконов.

Семья: Братья – Визерис и Рэйгар Таргариены, мертвы. Родители – Эйрис II Таргариен, Безумный Король, и Королева Рэйла Таргариен, мертвы. Муж – кхал Дрого, мертв. Сын – Рейего, кхал кхалов, жеребец, который покроет весь мир, мертв. В основном целая куча мертвых людей.

Известные союзники: Подтанцовки таких личностей как: Сир Кхалиси заметь меня Джорах Мормонт; Сир Барристан Селми; самый прелестный евнух, которого вы когда-либо встречали, он же Серый Червь; стремный синеволосый парень (по крайней мере, в книгах) Даарио Нахарис; мисс Миссандея; Сир Не появился в этом фильме (или Сильный Белвас. Скучаю по тебе, приятель).

Оружие по выбору: Драконы.

Какие у нее планы: Последнего оставшегося в живых ребенка Короля Эйриса II Таргариена, Дейенерис побудили прокатиться в Вестерос с армией за ее спиной и взобраться на ее возмутительно неудобный трон. В данный момент она пересекает Узкое море, интересуясь приобретением бесплатных рабов, но, без сомнений, она все еще девушка-подросток – пелена смерти, весящая над головами всех узурпаторов. Или пролетающая над ними. На драконах. Она придет по ваши души.

Почему она внушает страх: Дени прошла путь от не предвещающего ничего хорошего заднего плана – большинство ее родственников убиты; нет друзей; и была целая история, когда ей пришлось выйти замуж за парня, которого она никогда не видела, чтобы ее брат смог стать королем; и ожидалось, что она молча будет позволять всем управлять своей жизнью – до одного из претендента на Железный Трон, который действительно стремится к своей цели и близок к ней. (Станнис, я люблю тебя, но я не собираюсь обманывать себя, будто у тебя есть шанс.) Дейенерис знает, что она может достичь своей цели, поэтому она выжидает и принимает (что наиболее важно) умные решения вместо того, чтобы вести себя необдуманно. Плюс, у нее есть драконы. Драконы.

Самая впечатляющая сцена: Освобождение Безупречных в 4 серии 3 сезона. Кразнис мо Наклоз? Больше похоже на Кразнис мо Наклузер. Наиболее величественный миг, который когда-либо был.

Лучшая цитата: «Где мои драконы?!» «Дракарис». Кратко и красиво.

Фанатская теория: Помните сына Дейенерис, который считался жеребцом, который покроет весь мир, до того как, упс, магические выходки не привели к рождению мертвого ребенка? По одной фанатской теории, жеребец, который покроет весь мир, — один из метафорических детей Матери драконов: дракон Драгон.

Собственность музея: Или картинки Ребекки, которые ей действительно нравятся. Существует много фанарта по Дейенерис, но когда я увидела этот рисунок Джейсона Райта, то была очень поражена.

Оригинальная статья подготовлена Rebecca Pahle и находится здесь.

  • Charm0nt

    Учитывая, что в книгах очень много всяких предсказаний, снов и т. д., то фанатская теория про Дрогона выглядит очень правдоподобной.