«Дневники вампира»: 6 сезон может стать последним

Опубликовано 27.08.2014 автором

Актер сериала «Дневники вампира» Йен Сомерхолдер (Деймон Сальваторе) намекает, что 6 сезон может стать последним для сериала.

«Это вполне может быть наш последний сезон, — сказал актер. — Я думаю, что теперь, когда сериал подходит к своему завершению, все на самом деле понимают, что это очень важный момент в нашей жизни. Мы создали несколько очень крутых историй».

CW еще официально подтвердит будущее «Дневников вампира» после 6 сезона, премьера которого запланирована на 2 октября в США.

  • Бризовета Урагановна

    Это называется намекает? — это тень на плетень))

  • Alex

    Йен любит так «намекать», но слово Плек имеет больший вес и она говорила что 6й сезон будет не последним, впрочем, это мы точно узнаем после 6го сезона.

  • Саламандра

    как по мне, было бы уже не плохо завершить логически эту историю, а не издеваться над всеми логическими цепочками, которые сошли на нет в сериале после 5 сезонов.

  • Вика

    Полностью согласна с Саламандрой, пора завершать этот сериал! Как бы не нравились актеры и их игра)

  • Аня

    Дневники вампира такой сериал который можно смотреть и 7-8-9-… сезон и не надоест. С каждой серией происходит что то новое захватывающее от чего не возможно оторваться от просмотра. Лично я смотрю его не первый год .. и если 6 сезон последний то будет сложно расстаться с ним((

  • Askhat

    Это новость еще с Июля )))

  • Nadine

    Йен может говорить, все, что угодно, таким образом намереваясь подогреть интерес к премьере 6 сезона. С другой стороны, закончить наконец-то сериал тоже было бы логично. Любая история должна рано или поздно закончиться, и «ДВ»- не исключение.

  • LadyZ

    Если завершить историю на финале 4 сезона, все хорошо, логично и круто. Если воспринимать весь 5 сезон как отдельную, вымышленную историю, не имеющую отношения к основному повествованию — к примеру как историю из альтернативной вселенной по какому-нибудь фанскому фику (а таких немало), то сам сезон воспринимается адекватно и весело. Но если думать, что сценаристы на полном серьезе собрались так закончить… Это жжже жжжжесть!!! Надеюсь, 6 сезон все устаканит, а если сюжет уйдет еще дальше от «первоисточника», то надеюсь, он точно будет последним! Йен! Иди снимайся в нормальном кино! Пытайся, хотя бы. Еще не все потеряно! Ты будешь не только Буном и Дэймоном из задрипанных сериальчиков, ты будешь в одной когорте с Томами Крузами и проч. … Удачи тебе! Не сдавайся!!!

    • Иван

      » Йен! Иди снимайся в нормальном кино!»

      Мог бы, давно снялся бы.

      «Ты будешь не только Буном и Дэймоном из задрипанных сериальчиков»

      С каких пор Лост стал задрипаным сериальчиком? Это лучшее шоу, в котором Йену довелось сниматься за свои 35 лет.

      «ты будешь в одной когорте с Томами Крузами и проч»

      Боюсь в таких фильмах как «Человек дождя», «Рожденный четвертого июля», «Интервью с вампиром», «Магнолия» ему сыграть не светит…

      • Nadine

        Откуда такая уверенность? Почему ваше «непредвзятое мнение» всегда попахивает откровенной ненавистью? Согласна, лучшие роли Йена еще не сыграны, но это не значит, что его время в большом кино никогда не придет.

        • Иван

          ОМГ, опять ненависть какую-то усмотрели в совершенно нейтральном комменте, еще меня обвиняют в неадекватной реакции на чужое мнение.
          Попробуйте реально смотреть на вещи. Не я начал сравнивать его с Томом Крузом. Ну раз начали, то сравните фильмографию Круза к 36 и Сомера к 36. Разница очевидна. У Тома Круза были уже два «Золотых Глобуса» и много хороших фильмов. У Йена две сериальные роли по которым его узнают, не буду говорить про их «задрипаность», но факт остается фактом. Кому сыграть, тот уже сыграл.

          • Nadine

            То есть, моя реакция неадекватная? Я просто поинтересовалась, откуда такая уверенность в том, что карьера Йена не будет развиваться. Или это только вам можно с пеной у рта защищать своих кумиров? Мне Том Круз вообще не нравится и я бы с ним в жизни Сомера не сравнила. Я всего лишь хочу сказать, что если у вас нет магического шара будущего, то не стоит ванговать, как вы сами любите выражаться. Не нравится он вам — идите мимо.

          • Иван

            «Я просто поинтересовалась»

            Про обвинения в откровенной ненависти вы забыли? )

            » откуда такая уверенность в том, что карьера Йена не будет развиваться»

            Я объяснил откуда. Если она не развилась к 35, с чего ей дальше развиваться. Наоборот после Лоста застрять в ДВ — это регресс.

            «Или это только вам можно с пеной у рта защищать своих кумиров?»

            Вам тоже можно. )))

            «Мне Том Круз вообще не нравится и я бы с ним в жизни Сомера не сравнила»

            Я сравниваю не кто из с них больше секси, а у кого круче фильмография. И для справедливого сравнения ограничил планкой в 36 лет. Ну результат как бы очевиден, в одной когорте им уже не стоять и магический шар здесь не причем, надо просто спокойно и объективно смотреть на вещи.

            «Не нравится он вам — идите мимо»

            Ваш бы совет да некоторым в ушки…)

        • Сахарок*

          Я думаю, Йен уже не вылезет из амплуа Деймона, эти ухмылки, жесты, мимика. Посмотреть даже по Лосту: в первом сезоне в образе Буна не было ничего от Деймона, а вот в последней серии 6 сезона от Буна не осталось ничего, остался только Деймон(а ведь ДВ тогда только начали снимать, а он уже так слился с образом). Да что там, даже в жизни он больше напоминает Деймона, а не Йена.

      • babulka

        «Боюсь в таких фильмах как «Человек дождя», «Рожденный четвертого июля»… ему сыграть не светит».
        Да, я не только что «боюсь», а уверена, что и фильмов таких никто не снимет! Что толку сравнивать фильмы и актеров офигенских для Штатов 80-90 годов и сегодняшних дней!? Это — не просто две большие разницы, это — два абсолютно разных уровня. Сколько, действительно, успешных талантливых актеров из нынешних до 40 вы можете назвать? Таких, какими были Де Ниро, Том Хэнкс, Джонни Депп, те же Том Круз или Брэд Питт (со свадебкой его!)? Их была просто куча, может не настолько талантливых, но популярных — точно! А сейчас? Ну, перечислите их, кроме Лео, который у Скорсезе удачно заменил Роберта Де Ниро. Я могу назвать несколько имен, но кроме Джоша Хартнетта (о котором уже писала) более или менее успешной карьеры никто из них еще не сделал точно так же, как и Сомерхолдер.
        Предлагаю устроить викторину, кто назовет актера до 40 лет, который может сравниться с Ди Каприо по количеству и качеству сыгранных ролей.)))

        • Нина

          «…Сколько, действительно, успешных талантливых актеров из нынешних до 40 вы можете назвать?…»

          Могу назвать: Мэтт Деймон, Бен Аффлек (ну, чуть-чуть после 40, но карьеру сделали до 40). А еще Эштон Катчер (или как его там). И… всё, больше не могу))

          • babulka

            Нина:
            Точно, Катчер! Как же я про него забыла.) Аффлек в режиссуру подался. Дэймону — 43))) После «Отступников» не помню))) Был еще Хит Леджер, но… Ну, вот не густо как-то!
            Актеров молодых много, на всех фильмов не хватает!)) Да и фильмы-то сейчас! Хороший фильм — бо-о-о-льшая редкость.

          • Нина

            «…Да и фильмы-то сейчас! Хороший фильм — бо-о-о-льшая редкость».
            Подпишусь под каждым словом!
            Кстати, мне в последние лет 5 больше нравятся британцы, чем штатники. У них продукции меньше, но качество зачастую выше. И актеры не такие слащавые))))

          • babulka

            Нина:
            Абсолютно согласна!
            Еще вспомнила Колина Фаррела. Ирландец)))

          • Нина

            О, еще вспомнила: до 40 — Орландо Блум, и Джуд Лоу — чуть больше 40(правда они — британцы).

          • Бризовета Урагановна

            Бенедикт Камбербэтч — британец, это единственный кого знаю)) американцы у меня выпадают — давно ничего не смотрела, я по азиатам последнее время тащусь))), но они малоизвестны

        • Иван

          babulka:

          » Сколько, действительно, успешных талантливых актеров из нынешних до 40 вы можете назвать? Таких, какими были Де Ниро, Том Хэнкс, Джонни Депп, те же Том Круз или Брэд Питт (со свадебкой его!)?»

          Ну может не таких как Де Ниро, Том Хэнкс, Джонни Депп, но из неплохих актеров на вскидку:
          Колин Фаррелл, Джейк Джилленхол, Киллиан Мерфи, Райан Гослинг, Джеймс Франко, Юэн МакГрегор, Кристиан Бэйл, Эдриан Броуди, Джеймс МакЭвой. Пишу по памяти, поэтому некоторые могут быть чуть старше 40, но карьеру сделали до 40 точно.
          Сомеру даже до них как… ну вы поняли.
          Да черт, из более молодых те же Шайа ЛаБаф, Аарон Тейлор, Джош Хатчерсон, Лиам и Крис Хемсворты, тот же Паттинсон — не сказать чтобы талантливые, но на большой экран вылезли и удержались там. Разве нет? Не засели в одной сериальной роли.
          Ну блин о чем мы говорим. Таких актеров как раньше очень мало, уровни разные, сейчас предпочтение отдается смазливым мордахам, а не таланту.
          И тем не менее карьера Сомера как актера по сравнению с многими к его возрасту ну курам насмех.

          • babulka

            «Да черт, из более молодых те же Шайа ЛаБаф, Аарон Тейлор, Джош Хатчерсон, Лиам и Крис Хемсворты, тот же Паттинсон — не сказать чтобы талантливые, но на большой экран вылезли и удержались там. Разве нет? Не засели в одной сериальной роли». Кроме Паттинсона, большой экран не принес ни одному большой популярности. Я даже внешне не представляю тех, кого Вы включили в список «прорвавшихся». Вот Ченнинга Татума знаю, хотя Вы его и не упомянули)) В данном случае, лучше бы снимались в долгоиграющих сериалах. Мы уже рассуждали на тему преимущества сериалов перед большим кино в наше время. Оно реально есть! Хоть в лицо сериальных актеров многие узнают!)))
            Почти все, кого я знаю, из названных Вами и , действительно, известных актеров — британцы. Странная тенденция, не правда ли? Об этом мы и писали.
            «И тем не менее карьера Сомера как актера по сравнению с многими к его возрасту ну курам насмех.» По сравнению со многими? Да ладно. Посмотрите сейчас направо и прокрутите вверх, там имен этих «многих», как, извините, собак нерезанных. И у всех с карьерой — то же самое, если не хуже. Уровень тот же самый, что у Эклза, Падалеки, Скарсгарда и прочих очень даже неплохих сериальных актеров. «НК» закончилась, появилась возможность наблюдать за карьерой каста. Единственное, что не представляю, если Мекс уберет сайт сериала, где я смогу прочесть о их дальнейшей карьере)))
            Ну, и , как всегда, Ваша предвзятость очень очевидна))))

          • Иван

            Ну так и изначально надо было крутить список справа, а не с Томом Крузом пытаться в одну когорту Сомера поставить, потому как не получится. На счет предвзятости когда об одной актрисе заговорим, тоже покрутим список имен справа. :-)

          • babulka

            Во-первых, про Круза я не писала. Во-вторых, на сегодняшний день, лучше я буду мусолить дома ДВ, чем откровенно спать на «Рыцаре дня» и стопятой версии «Миссия невыполнима» в кинотеатре. Спасибо, больше на штатовскую халтуру с Крузом не пойду!))) И вообще, европейское кино сейчас (и сериалы в том числе) на несколько уровней выше голливудской дребедени, слепленной чисто ради тупой развлекухи зрителей и кассовых сборов. В-третьих, может я и писала когда о такой же фиговой карьере «одной актрисы», но никогда о том, что она — никакая актриса в целом. «Гениальные», «очень сильные» — не помню, чтобы награждала кого-то такими эпитетами, потому как, по-честноку, не достойны. Неплохие актеры, очень неплохие, тем более, если сравнивать с российскими)))

          • Иван

            Так я и отвечал сначала не вам. :-)
            Не нравится «миссия невыполнима» сейчас совсем недавно вышла «Грань будущего». Не смотрели? Мне понравился фильмец.
            То что люди предпочитают «мусолить дома» сидя перед теликом/монитором, а не в кинотеатр ходить, ну это, как мне кажется, уже проблема не кино, а самих людей, не в обиду никому. Неплохие фильмы, которые стоит посмотреть, все же выходят.
            Да и обмусоливаемые ДВ нельзя назвать шедевром. :-)
            Даже если расширить до всех сериалов, то сериалы — это сериалы, фильмы — это фильмы и в сериалах тоже не все гладко, более менее нормальные сериалы закрывают, всякое г.. продлевают сезон за сезоном.
            Ну а про карьеру «одной актрисы» уже было обсуждение, карьера идет вверх, а не топчется не месте. Может не теми темпами, которыми бы хотелось, но все же. Но тогда вы были крайне категоричны и в прогнозах в том числе, при обсуждении Йена оказывается все не так уж и плохо. :-):-)

  • margaerry

    Ну, с одной стороны жаль, конечно: всегда тяжело прощаться с тем, к чему привязался за 5 лет. С другой, лично меня даже порядовала такая новость — как по мне, пусть лучше как-нибудь достойно и красиво завершат всю эту историю, чтобы потом мы вспоминали сериал только с положительными эмоциями, чем тянуть ещё сезонов 5 и скатиться в полный бред и высасывание из пальца.

    Лично меня насторожило следующее: «CW официально подтвердит будущее «Дневников вампира» после 6 сезона». То есть, есть шанс, что сценаристы запланируют себе ещё один сезон, а канал в последний момент скажет нет, закрываем лавочку. Не люблю, когда сериалы обрывают вот так, на полуслове, как это было с тем же «Тайным Кругом» от CW — по мне так, лучше хоть какая-то определённая концовка, чем неизвестность.

  • Юлия

    Да, хорошо было бы если бы 6 сезон был последний.Сделали бы прекрасный хеппи энд.Не люблю когда вроде бы только начинает всё налаживаться и тут опять какая нибудь фигня случается и это растягивают на следующий сезон.

  • Юлёк

    АЛЛИЛУЯ! Наконец-то!!!

  • Alenka

    Да это действительно «очень важный момент в их жизни». И в нашей тоже:) Так пусть же завершение сериала будет не по-детски наикрутейшим!:) Держу пальчики на хороший сезон и его логичную и всех удовлетворяющую концовку!:)

  • sara10

    Почему-то верю я Йену) Или хочу верить) На мой взгляд сериал о любовном треугольнике неправильно тянуть столько сезонов. Вот если бы те же герои, но другая главная интрига сериала, то я только ЗА.

  • Вадим

    Ну, закроют/незакроют — это решать не Йену, не Плек и не другим актерам и сценаристам. Решение будет приниматься на основании рейтингов. Если рейтинги будут оставаться высокими — то сезоны и дальше будут клепать, даже если сюжет «из пальца высасывать» придется.

  • Клю

    По хорошему, надо было закруглять еще в 3-м сезоне, ибо именно в 3-м стали звенеть маленькие колокольчики бредовости происходящего. Но уйти красиво на самом пике, эть не всякому дано.. Думаю захотелось подоить корову еще, а нет, коров то тельная оказалась) У меня с этим шоу устойчивая ассоциация, начали за здравие, а закончили, ну как поведется, вообщем..

  • Лариетта

    Это хорошо… Ждем финала со счастливым концом!

  • Лазарь

    Думаю Йен поторопился, если рейтинги будут высокие, продюсеры и еще 5 сезонов анонсируют.

  • North

    Закрывать надо. А то персонажей люто уродуют. Елена медленно деградирует в богомерзкую Беллу.
    А уж как они угробили Деймона.

    • Бризовета Урагановна

      хотелось бы уточнить, что имеете ввиду под «в богомерзкую Беллу» — я вот в не понятках вампири сами по себе богомерзкие создания, но Белла хотя бы не убивала людей и даже не пила человеческую кроыь будучи уже вампиром, а вот Елена отличилась и не раз.

    • Юлёк

      Белла не меняла одного брата на другого, в отличие от Елены.

  • Вика

    «6 сезон может стать последним» — мечты, мечты. Неужели и правда будет нам счастье.

  • Miroshinka

    Ну бывают и исключения. Джордж Клуни вылез из «Скорой помощи» ближе к 40 годам, Брюс Уиллис снимался в сериале как раз до 33, а после уже «Крепкий орешек» и т.д.

    • Анжелика

      Главное актеру во время уйти из сериала и не прогадать. А это еще и чутье иметь надо и удачу в принципе тоже)

  • Juli

    Давно пора завершать.

  • moreisol

    Теперь понятно кто из троицы отказывается подписывать контракт на 7 сезон ………… В таком случае его неспроста отправили в «мир иной», дали время на раздумья.
    Ну а теперь, если будет 7 сезон, то от Стелены ни куда не деться))))
    Если не будет 7 сезона, то Деленой всё и закончится …………………. и первый и второй вариант уж оооооочень предсказуемы, надеюсь у Плек хватит мозга на более креативный поворот сюжета.

  • Katishka

    Рейтинги, ребята, рейтинги решают всё! Будут высокие рейтинги, будет интерес к сериалу, то и снимать будут — хоть 15 сезонов!

    • Где_я?

      С таким унылым сюжетом как в прошлом сезоне высокие рейтинги им могут только сниться:D

      • ВАМПИР

        это ты верно и круто сказал(а)! :)

  • Nik

    уже завтра 20 серия круто!!!!