«Сверхъестественное»: Джереми Карвер о 10 сезоне для TV Line

Опубликовано 26.07.2014 автором

Исполнительный продюсер сериала «Сверхъестественное» Джереми Карвер дал интервью о 10 сезоне для портала TV Line, в котором он пролил свет на некоторые подробности нового сезона.

Можно привести много примеров, когда братья были одержимы, но сейчас Дин – демон. Что привело вас к этой мысли?

Существование Дина как демона уходит в мифологию глубже, нежели печать Каина. Это и было одной из причин для того, чтобы мы начали развивать эту линию. Сериал акцентировал внимание на том, как сильно братья погрязли в мифологии мира, и нам не хотелось искать что-либо еще, что существовало с начала времен. Да и ничего больше не производило нужного эффекта, кроме превращения Дина в демона. Он впутан в нечто более завершенное, во что-то, что не обязательно полностью покинет его, даже когда/если он станет снова человеком.

В чем различие между демоном Дином и Дином, который одержим демоном? На что он похож?

Дин никем не одержим. Его собственная душа стала душой демона, так что этот демон не кто иной, как Дин. Поэтому каждая мысль, каждое действие принадлежат Дину, в отличие от тех случаев, когда он был одержим другими демонами. Пока он демон, все его мысли путаются: «Я действительно делаю это». Конечно, появляется некая бравада. «Да, я действительно делаю и контролирую это!» Сейчас Дин решает, насколько темным он собирается быть и каким демоном ему стать, потому что он не может винить никого, кроме себя. Последствия очень сильно повлияют на него, так как это был он. Его собственные действия привели к тому, что он стал демоном. Дин подтолкнул себя к этому, когда согласился принять печать Каина. Он оттолкнул Сэмми в конце прошлого сезона. Он сказал: «Я могу сделать это сам». Поэтому определенный результат всего этого для нас более важен, чем демоническая составляющая.

Это усиливает его плохие качества? Конечно, Дин – хороший человек, но у всех нас есть качества, которыми мы не гордимся.

Да. Я не думаю, что демон Дин – самый милый парень в округе. И это не нарочно. Он не собирается быть очень хорошим парнем, и это мучает его. Он знает, как ведет себя. Иногда он будет бороться с самим собой довольно странным образом. Теперь, когда Дин стал демоном, внутри него идет борьба, потому что это он сам. Он не осознает, что делает. И хотя Дин сейчас в замешательстве, он достаточно самокритичен.

Как это повлияет на его отношения с Сэмом?

Их отношения пережили много взлетов и падений в прошлом году. В отличие от начала 8 сезона, когда Сэм не пытался найти Дина, в этом году Сэм будет искать своего брата, но в начале сезона он не будет знать, что с ним случилось. Сэм так поглощен поисками брата, что это заставит делать его такие сомнительные вещи, что он и, конечно же, аудитория будут задаваться вопросом, кто из парней настоящий монстр.

Сезон начнется с того момента, на котором закончился предыдущий, или будет небольшой скачок во времени?

Будет небольшой скачок во времени, достаточный для того, чтобы демон Дин начал причинять беспокойство.

Марк Шеппард стал постоянным актером в сериале. Как Кроули впишется в картину и какова его роль в новой жизни Дина?

Этой теме мы посвятим много времени в начале сезона. Кроули, как мы видели в конце 9 сезона, очень рад перевоплощению Дина. В 1 эпизоде мы увидим, что у Кроули появился немного другой замысел и что он будет стремиться к деловым отношениям, которые Дин может принять или отвергнуть. Тут возникает самый главный вопрос: во что это все выльется?

Что вы можете сказать об истории Кастиэля? Он все еще пытается урегулировать все на Небесах?

Нет. Когда мы вновь увидим Кастиэля, он будет на Земле. Некоторое время он будет один по многим причинам, которые будут объяснены, и он проведет много времени в том месте, где мы встретили его в последний раз. Его благодать иссякает. Он все еще в смертельной опасности. Вопросы, которые волнуют Кастиэля: «Как мне выжить? Как мне не стать тяжелой ношей для других, например, для Сэма, у которого свои проблемы? Как мне достать благодать, чтобы выжить, не забирая ее у других ангелов?» Вот почему он в небольшом затруднении.

  • дулат

    Сериал очен крут, я смотрел все серий не упуская не один. Но разве кастиел не вернут небеса, а дин убит аббадона, или найти нового пророка????