«Дневники вампира»: Джули Плек о 6 сезоне для TV Guide и TV Line

Опубликовано 23.07.2014 автором

Исполнительный продюсер сериала «Дневники вампира» Джули Плек дала интервью для порталов TV Guide и TV Line о 6 сезоне, в котором рассказала о том, как персонажи справляются с утратой Дэймона и Бонни, а также приоткрыла завесу тайны относительно их судьбы.

Интервью для TV Guide 

Как много пройдет времени, прежде чем мы узнаем, где находятся Деймон и Бонни и, вероятно, когда они вернутся?

Ответ в том, что произошедшее является частью длинной мифологии сезона, но тайна их местонахождения ракроется очень быстро и ответ не будет разочаровывающим.

Может ли Елена на самом деле двигаться дальше?

С ней случилось то, что несмотря на потерю своих родителей, брата, тети, постоянную утрату друзей, она потеряла человека, который был для нее особенным, человека, с которым она собиралась провести вечность. Я думаю, что есть особая форма горя, с которым трудно смириться, но и за выбором двигаться дальше, который она сделает, будет очень интересно наблюдать.

Будут ли они со Стефаном опираться друг на друга из-за их общей утраты?

Ну, говоря о преодолении, каждый из них имеет очень специфичный метод борьбы с этим и они находят странное понимание методов друг друга, даже если они не совсем разумные. Их связывает то, что иногда им приходится принимать крайние решения, чтобы оставить в прошлом то, что причиняет глубокую боль. Таким образом, мы увидим их дружбу, способную быть крепкой и здоровой, несмотря на то, что каждый из них по-своему справляется с утратой.

Прошлый сезон начался с учебы в колледже. Будут ли Елена и Кэролайн пытаться снова стать обычными студентами колледжа?

Такова цель. Проблема в том, что они не просто потеряли своих друзей, они потеряли свой город. Они не могут вернуться домой, так что колледж по-своему должен быть для них убежищем, где друзья могут быть вместе, но не все хотят, чтобы это было так просто, и не все готовы сесть и сказать: «хорошо, давайте двигаться дальше». Поэтому нам хочется увидеть, как наши друзья находят путь к друг другу, продолжают двигаться прочь от беды, которую они навлекли на себя и возвращаются домой. Каждый из них будет стремится к этому.

Как Кэролайн справляется со всем? Кэролайн, вероятно, будет той, кто удивит вас. Она восприняла все странным образом, так что, она собирается оправиться по-своему. Сейчас она приходит в норму и живет своей жизнью, и как она это делает раскрывается в первом эпизоде. Ее мест там, где все ее друзья, и если бы она только могла найти способ чтобы собрать их всех вместе, вернуть магию обратно в Мистик-Фоллс, найти способ вернуть Деймона и Бонни домой, то жизнь была бы прекрасна. Но это сложнее, чем она думала.

Каково вернувшемуся Аларику приспосабливаться и трудно ли ему найти свое место?

Аларик понемногу борется. Он был превращен в первородного вампира с миссией убивать, затем умер, а после того как он побывал и странным вампиром, и призраком, все это время он осваивался в своей жизни в качестве существа, которым никогда не хотел быть. Но он все еще пытается стать человеком, которым был, и это не легко для него. Возможно, Аларик получит поддержку от жещины, которую он встретит. Также он и Елена ближе, чем когда-либо, это здорово, так как у нее действительно есть в жизни тот, на кого можно рассчитывать, и они могут разделить свое горе вместе.

На этой неделе вы назвали много новых персонажей. Кем вы больше всего восхищены?

Я особенно полюбила персонажей Кая (Крис Вуд) и Джо (Джоди Лин О’Кифи). Я была поклонницей Джоди Лин в свое время. Крис Вуд это волнующий новый парень, не являющийся таковым для всех, но меня он выбил из колеи. Персонажи настолько сильны, каждый из них, и я очень рада видеть, что мы можем сделать с ними.

Интервью для TV Line

Есть ли шанс что Деймону и Бонни понравится там, где они сейчас находятся? Это практически как рай?

Ох, хорошо… Я могу вам сказать это: их местоположение является тайной на начало сезона. Это не мучительное место, но и отнюдь не веселые американские горки. Это ничто иное, как экзистенциальное знание. [смеется]

Сколько им будет известно о новом окружении?

Они будут знать, что они больше не там где они думали, они были, но они и не умерли, как таковые. Они будут задавать много вопросов вместе со зрителями, в том числе: «Что происходит? Где мы, черт возьми? И как нам вернутся домой?»

В сети ходят сумашедшие слухи о том, что Елене будет настолько плохо, что она станет рассматривать смерть как вариант снова воссоединится с Деймоном. Есть ли в этом доля правды?

Я просто скажу, что это было бы очень грустно для девушки в ее годы взять свою жизнь и променять ее на смерть ради любви к человеку. Насколько я романтик и верю в настоящую любовь, я так же верю в лечение и попытку взять себя в руки и продолжать жить.

Держит ли она себя в руках? Что вы можете сказать о психическом состоянии Елены в 6 сезоне?

Она пытается, но я не могу сказать, что она обязательно преуспеет в этом. У нее сложности с преодолением, которые заставляют ее совершать вещи, которых обычно мы от нее не ожидаем.

И как Стефан справляется с очевидной утратой брата? Стефан сделал несколько очень важных решений касательно того, как он собирается жить дальше после смерти брата. Первая часть сезона показывает, где оказались наши герои. Он на вершине горы разговаривает с шаманом? Он пытается получить ответы у ведьмы о том, как все исправить? Он вернулся, чтобы быть риппером? Или он топит свое горе на дне бутылки? Посмотрим…

  • SteLena

    Хочу, чтобы у Елены остыли чувства к Деймону, и она снова была бы со Стефаном)))))))))

    • Markus

      За что вы его так ?

    • Irina

      Ты хочешь коварную Елену? Хочешь подтверждение словам, что сердце красавицы склонно к измене и к перемене?

  • Ксения

    Я бы хотела чтобы Стефан был с Кэролайн) а Елена мне уже надоела

    • Ольга

      Полностью с тобой согласна! Но всеже хочу что бы деймон вернулся в реальный мир и был с Еленой!)))

    • Женя

      ХОЧУ стеролайн

  • Однако

    Искренне надеюсь, что подобного не произойдёт. Не для того нас так тщательно подводили к Делене, чтобы вернуть всё обратно. Стефану нужна новая девушка, Керолайн вполне подходит. Конечно предпочтительнее всегда была Стетрин, но чего нет — того нет (аж взгрустнулось). Прям даже и представить не могу, что такого перчёно-горяченького можно придумать в Стелене, чтобы зритель воспринял это как должное? Нет-нет, упаси Бог!

  • Juli

    Чем-то напоминает Сверъестественное( там есть чистилище, а ту какой-то новый мир), что немного раздражает.
    На Бонни мне с высока всё равно, но вот с Деймоном сценаристы поступили слишком жестоко.
    Надеюсь,что всё-таки Елена от горя не упадёт в объятия Стефана.
    Хотелось бы надеяться на то, что Аларик не будет надоедать своими пьянками в баре, иначе его возвращение в сериале бессмысленное.
    Конечно, Кэролайн и Стефан хорошая пара, но сопливость Стефана убивает. Буду до конца надеяться, что вернётся Клаус и снова покорит сердце Кэр.
    На сколько я поняла, Мистик Фоллс больше нет, значит действия будут в другом городе. Может быть LA или NY?
    Меня волнуют слова Аларика в последней серии о том, что он стал человеком. Если это действительно так, тогда остальные бывшие вампиры по логике должны были стать людьми. Хотя, в сериале уже так много ляпов, что на этот момент никто не обратит внимание.
    P.s это чисто моё мнение, мои наблюдения, я просто хотела с этим поделиться.

    • Markus

      Juli, в чем сопливость Стефана ? В том что он после ссоры не идет сворачивать шею брату своей девушки ? Или в том что не бросает за отказ в сексе ?

      • Alenka

        В соплях, Markus, и не более того)

      • Татьяна

        Сколько можно это вспоминать??? Брат,тетя,дядя и др….
        Стефан нытик бал и будет-роль такая!Деймон совсем другой и именно по-этому Елена осталась с ним!Она меняется ради его,а он меняется ради ее!!Любовь называется!

        • Irina

          Вот именно! Любовь! Дэймон ради Елены весь сериал меняется! Он даже научился признавать свои ошибки и приносить извинения. Хотя по началу все его извинения выглядели убогими, что даже Мэйсон Локвуд и Аларик подчеркивали, но Дэйка умница!

          • wicked_angel

            Что-то изменившийся Дэймон зрителям не очень нравится. Гораздо лучше коварный и опасный Дэймон, чем собачка Елены

  • Li

    оооо неет….только не Кэролайн и Стефан

    • Markus

      Кэролайн не испоганит Стефана. А вот Клауса запросто.

  • Светик

    Куролайн и Клаус, только такую пару я хочу!

    • Markus

      «Куролайн и Клаус, только такую пару я хочу!» Чтобы потом ныть и называть Клауса подкаблучником ?

      • Татьяна

        )))))) Я прям не знаю,что и написать,чтобы вас не обидеть!!!
        Когда человек любит он готов на жертву!! Готов изменить в себе что-то ради другого!!! И это хорошо раскрыто в таких персонажах как Клаус и Деймон! Оба гордых,самолюбивых эгоиста!!! НО!!! Как они уступают своим предрассудкам перед своими любимыми женщинами,да и им самим(Кэр и Елене)
        нужно эта динамика в отношениях??Тайлер-Стэфан-Мэтт- все они из одного теста,а Дэй-Клаус-Энзо с другого.
        Я не говорю,что Стэфан плохой,нет,он ОБЫЧНЫЙ для их обоих,такой парень как Стэфан хорошо подошел бы Эйприл, Бонни. А Кэр и Елене нужен тот,кто придет и победит,придет и защитит и сделает все! человек-действие, и это не означает,что он подкаблучник или псих!

        • wicked_angel

          «тот,кто придет и победит,придет и защитит и сделает все» — такой парень всем нужен, почему это только Кэр и тем более Ленке, которая вообще никого не достойна??

  • Solntse

    Для меня очевидно, что Стелены не будет, т.к. в этом случае Елена будет выглядеть просто непрестойной дамой, которая бегает от одного к другому. Стеролайн выглядет также странно. Стефан сразу, еще в первом сезоне сказал Кер, что ничего не может быть, как то странно потом разглядеть красоту распрекрасную и на безрыбье и на Кер клюнуть, да и дружбу их не надо морать, очень она трогательная! Вижу только один вариант для Стефана-это возвращение Катерины, у которой уже были проблески изменений к лучшему и которая после прибывания по ту стону изменится и станет аля Елена в 1 сезоне, только как провернут с телом и прочем не знаю, но что-нить придумают! Тем более Катерина всегда Стефана любил. Хотя может и врала. Получится всем братьям по «сергам».Что-то мне подсказывает, что Катерина там же где Бон и Деймон и мы ее еще встретим.

    • Alenka

      «Для меня очевидно, что Стелены не будет, т.к. в этом случае Елена будет выглядеть просто непрестойной дамой, которая бегает от одного к другому»
      …а Стефан — как отчаявшийся болван, который подбирает за другим.
      А от Кетрин,
      «которая после прибывания по ту стону изменится и станет аля Елена в 1 сезоне»
      боже упаси!

  • sara10

    Жду с нетерпением начала 6 сезона. Очень уж хочется получить ответы на вопросы, которые возникли в конце пятого.

    Повеселило:
    «Персонажи настолько сильны, каждый из них, и я очень рада видеть, что мы можем сделать с ними.»
    Что же они могут сделать с ними? — Конечно — УБИТЬ.

    » Или он топит свое горе на дне бутылки?»
    На это я бы посмотрела) Сезоны не пересматривала, но что-то такого не помню)

    » и если бы она только могла найти способ чтобы собрать их всех вместе, вернуть магию обратно в Мистик-Фоллс, найти способ вернуть Деймона и Бонни домой, то жизнь была бы прекрасна.»

    Думаю, что Джулька упомянула здесь Деймона случайно). Кэролайн и будет ему рада? Сомневаюсь. Хотя, всё может быть, особенно в связи с её новым любовным интересом.)

    Порадовало:

    «Также он и Елена ближе, чем когда-либо, это здорово, так как у нее действительно есть в жизни тот, на кого можно рассчитывать, и они могут разделить свое горе вместе.»

    Аларик и Елена) Мне нравится их взаимодействие, да я просто рада, что вернулся Аларик.

    А что с Джереми? Он школу-то закончил? Где и с кем будет он?

  • Irina

    А меня все тревожит мысль, что ж за место, куда попали Дэй и Бони? Конечно, я больше люблю сериал, но и книги мне очень нравятся. И если микшировать, то Темное измерение пришлось бы весьма кстати, но только принимая во внимание то, что Дэймону это припаганенькое местечко было не совсем по нраву и он спешил обратно в наше измерение. Хотя второй раз он стал вампиром именно в Темном Измерении и даже занимал весьма неплохое положение. И да, еще. В Том Измерении время течет быстрее, чем в нашем Там пройдет месяц, а у нас неделя.
    Если прослеживать сериал и книги, то кое где в сериале книжные идеи проступали. Может и сейчас немного почерпнут оттуда, что было бы совсем не плохо.

    • Alenka

      Irina,
      мельком пробегала 6 книгу, там в конце Деймон вроде как умер и попал на какую-то малую луну) С этим местом в фильме проведена аналогия, или я что-то путаю?
      И потом вроде как после этой книги пишет уже не Л.Дж. Смит, но Деймон возвращается к Елене во снах?

      • Irina

        Простите за спойлер, Но… Дэймон жив, и через некоторое время после осознания себя живым он находит способ снова вернуться в наш мир и да, он снова встревает между Стефаном и Елейной.
        Да, говорят, что пишет не Смит, но кто-то пишет весьма интересно. Фантом мне понравился. Хорошо поиграл автор на чувствах героев. Крепко было и сильно.

  • Анжелика

    Простите, а откуда такая информация? Я про «Дэймон жив, и через некоторое время после осознания себя живым он находит способ снова вернуться в наш мир и да, он снова встревает между Стефаном и Елейной.»

    • Irina

      Анжелика, я ответила по пост Alenka про книгу. Она мельком пробегала пока только 6 книгу, а я уже 8 прочла. Вот оттуда и информация. Но так как девушка еще не читала, для нее это спойлер. Это мы не про сериал написали, а про книгу.

  • Irina

    Вчера Иен был в аэропорте ЛА с кольцом Дэймона. Он летел в Сан Диего. Кто хотел постриженного и побритого Иена? Погуглите!!!

  • Алена

    Очень хочу, что бы Деймон и Елена снова были вместе. С нетерпением жду начало 6 сезона. Из всех персонажей очень нравится Клаус, и мне очень хочется, что бы в этом сезоне они все таки были вместе с Керолайн.

  • марджина

    Прочитайте книгу дневники вампира в оригинале и тогда узнаете вернётся деймон или нет!!!!