«Дневники Вампира»: душераздирающий финал 5 сезона и многое другое

Опубликовано 13.07.2014 автором

Я надеюсь вы согласитесь с тем, что конец 5 сезона «Дневников Вампира» был самым драматичным и очень эмоциональным? Финал 5 сезона заставил плакать миллионы фанатов по всей стране, ведь нас покинули сразу два горячо любимых персонажа — Дэймон и Бонни. Об этом и многом другом вы можете прочитать чуть ниже.

Это был самый душераздирающий финал сезона за всю историю «Дневников», да не только сам финал заставил запастись платочками, но и середина сезона, когда нас покинула любимица миллионов, несравненная Кетрин Пирс. Правда, её персонаж довольно сильно изменился и не в лучшую сторону. Мы все помним, какой дьявольски умной, хитрой и коварной была эта леди, любой её план был продуман на несколько ходов вперед, на случай провала плана А у неё  был готов план Б, В, Г и так далее. Однако, то ли превращение в человека так изменило ее характер, то ли сценаристы намеренно старались вызвать к ней неприязнь зрителей, но ее персонаж вдруг превратился в поверхностную, безрассудную и временами жалкую «фанатку», готовую даже носить маску Елены, лишь бы добиться расположения Стэфана. Кетрин Пирс которую мы встретили в шокирующем финале 1 сезона, хоть и питала чувства к младшему Сальваторе, обладала большим достоинством и рациональностью.

TVD_5X15

Смерть Дэймона и Бонни была настолько драматичной, что при каждом просмотре сцены глаза наполняются слезами. Как вы думаете, вернутся ли в мир живых эти персонажи? Я думаю да, но это случится нескоро, может в финале. А весь сезон будет сконцентрирован на попытках их вернуть. И по словам продюсера Джули Плэк, мы непременно увидим Дэймона и Бонни на наших экранах, так как есть миллон разных способов дать зрителям сцены с их участием. Как именно это будет — загадка предстоящего сезона.

Стоит отметить, что кроме печальных эмоций финал 5 сезона вызвал и радостные — в сериал вернулся один из лучших преподавателей Мистик Фоллс Аларик Зальцман. А также к постоянному актерскому составу присоединился американский актер иранского происхождения Майкл Маларки в роли Энзо. По словам Керолайн Драйз Рик и Энзо «столкнутся лбами» в новом сезоне и за этим будет очень интересно наблюдать. Кроме того, создатели сериала рассказали, что Аларику придется адаптироваться к вампирской жизни и Елена будет ему в этом помогать. Как и Стэфан в 1 сезоне, Рик будет скрывать свою сущность и притворяться простым смертным. Он встретит девушку, но мне очень жаль, что с возвращением Рика, к нам не вернется и Мередит (Торри ДевВито), ведь помнится у этих двоих была любовь.

Живые персонажи:

TVD_character_3

TVD_character_4

Персонажи умершие в 5 сезоне:

TVD_character

TVD_character_2

Живые, но без вести пропавшие персонажи:

TVD_personajes

Близится Comic-Con, на котором соберутся наши любые актеры, а также продюсер сериала Джули Плэк. И скорее всего на мероприятии будет представлен короткий тизер к 6 сезону с новыми кадрами, а также мы услышим много интересных спойлеров к предстоящему сезону, премьера которого состоится 2 октября. Если у вас есть вопрос к продюсерам, вы можете его отправить на почту: SDCCquestions@gmail.com. Чем интереснее вопрос, тем больше шансов, что он может быть задан на Comic-Con. Обещаем вам много фотографий, видео с панели и интервью с нашими любимыми героями. Съемки 6 сезона начинаются уже в понедельник, так что ждем в скором времени новых промо-фото, а также блуперов и вырезанных сцен из 5 сезона «Дневников».

При полном или частичном копировании статьи, обязательно укажите ссылку на источник!

  • Irina

    Статью писала любительница ( а может и фанатка) этого сериала! Ну что ж! Будем ждать. Ждать Комикона. Ждать Новостей со съемок. Ждать первой серии нового сезона. И конечно, будем ждать любимого перевода от Мекса и озвучки от кубиков!!!

    • Irina

      Добавлю сама себе:
      В одной из групп на фейсбуке мне очень понравилось: «После всех недель печали, теперь я могу это сказать: Деймон Сальваторе вернется в шестом сезоне и его возвращение будет одним из самых эпичных моментов всех Дневников.»

      • Mileena

        Статью писала я лично, и Olalla, тоже во многом помогла, там где нужно было подправить и т.д… А причем тут это вообще?)) Обычно статьи пишут продюсеры сериала или…?

        • Mileena

          Быть может возвращение Дэймона и будет эпичным, не отрицаю, но вот, пока никто из продюсеров этого не говорил, кто-то видимо решил повыпендриваться.

          • Irina

            А вот чуется мне, что повыпендриваться захотел мой улюблинчек. Или кто то из сценаристов — мол. я так круто заверну сценарий!

        • Irina

          Ой, я не хотела обидеть! Я только в похвальных целях! Мне статья понравилась! А слово «любительница» — это я не правильно наверное подобрала. Я уже после написания подумала про слово «поклонница», но уже поздно было… Я это слово подобрала не в смысле «зеленый новичок» Нет! А именно в том смысле, что «любитель, поклонник, фанат» — это мужского рода, а «любительница, поклонница, фанатка» — это женского рода. Никак я не хотела обидеть! Вы меня совсем не так поняли. Да и я не так написала.

  • Иван

    О, и про Торри опять вспомнили. ) Наверное так хотелось дописать, почему же именно, по вашей версии, ее не вернули в сериал, но политкорректность не позволила. ))))

    • Mileena

      Да, вспомнили, потому что она была очень интересной, мне эта актриса нравится, тебе же нравится Добрев и толстая и костлявая и страшная и красивая, просто нравится…так что не надо удивляться тому, что кому-то может также нравится другая актриса/актер.

      • Иван

        Релакс. Успокойся. )
        Заметь, я про Торри ничего плохого не сказал, ни страшной не назвал, ни толстой, ни костлявой, ты про Нину выдала уже целую речь оскорбительными эпитетами.
        Нравится Торри — ради Бога. Роль у нее была эпизодическая, персонаж второстепенный, как та же Эйприл Янг и другие «без вести пропавшие». Просто удивило, что акцент в тексте статьи был сделан именно на ней, а не на ком-нибудь из других «потеряшек».

        • wicked_angel

          Она самая симпатишная из этих самых «потеряшек»)))Кроме того, пара Рик+Меридит многим нравилась, жаль,что продолжения не будет.

    • Markus

      И почему же ее не вернули в сериал ?

      • ForeverLannister

        Ну Торри с Полом(Стэфан) развелись, они конечно говорили что мол в дружеских отношениях, но кто их знает, Пол почти тут же начал зависать с Фиби Тонкин(Хэйли)

        • Анна

          Про Мередит помню была такая докторша, вколола Елене в больнице кровь Деймона и та обратилась после падения с моста. На том роль Мередит закончилась в сериале, никакой развод Торри с Полом не при чем.
          Сейчас значит планируют для Рика совсем другую историю.

  • Just Diana

    А я уже успела подзабыть, что у Торри с Риком любовь была) И мне кажется ее врядли вернут, по известным причинам, да и она сама я думаю не особо то и возвращаться хочет.

  • Katrin961

    «Аларику придется адаптироваться к вампирской жизни и Елена будет ему в этом помогать»- вот этот момент насмешил, ну честное слово, мне уже стало жалко Рика, человек только вернулся к жизни и тут на тебе Елена будет ему «помогать». Сразу вспомнилось как она «помогала» Джесси!!!

    • Markus

      Ну тогда Елена спасала Солнцеликого.

  • 1nsp1re

    Милена, а когда Комик-кон?

  • Markus

    Пусть вернут Бонни !

  • Alenka

    «Как вы думаете, вернутся ли в мир живых эти персонажи? Я думаю да, но это случится нескоро, может в финале.»
    О нет, Mileena, нет-нет-нет, только не в финале, иначе чтобы немного рассказать как сложилась судьба возвратившихся персонажей продюсерам взбредет в голову продлить сериал на еще один сезон. А это, имхо, катастрофа, как бы сильно я не любила этот сериал, но 6 сезонов — это поверх горла уже :-) Начиналось все со школьников, потом колледж, сейчас уже Метт на работу к шерифу пойдет, если продолжать в том же духе, то к 10 сезону мы будем провожать кого-нибудь на пенсию:)
    По мне, так идеальное развитие 6 сезона это возвращение Дея, Боньки и Катерины, победа над парой-тройкой супервселенских злов, злее прежних мегазлов, свадьба ну или просто «объявление себя парой и заселение в домик» Делены, Стеролайн, Бореми, Дефан, Даларик и все их комбинации (кому что больше нравится:), разрушение «той стороны», возвращение всех-всех-всех персов в качестве человеков и общая фотография 9 на 12 в последнем дневнике Стефана от 2014 года ;)

  • Анжелика

    При просмотре финала наворачиваются слезы до сих пор….Верните нам Деймона..ну и Бонни вместе с ним)))

  • klmn555

    Я что-то пропустил? В какой серии Кэтрин прошла через опору?
    ИМХО, у нее должен быть свой персональный пункт: «Возможно живые, но без вести пропавшие персонажи».

  • Марина

    Люди!! Человеки!!! Я как-то очень невнимательно смотрела первые 3 сезона «Дневников», поэтому многое для меня непонятно. Сейчас начала пересматривать с самого начала, с 1-го сезона. Объясните мне пожалуйста, а куда подевался Стефан? Что-то о нем не вспоминают..

    • Alenka

      Дак он это, белок ушел гонять, обещал вернуться)

    • Irina

      С какого момента о нем не вспоминают? Я сейчас на втором сезоне и как то Стеф в центре внимания.

      • Marina

        Я 3 сезона посмотрела, но смотрела как попало. В 3-м он еще присутствовал, а 4 и 5, судя по описанию, он пропал.

      • Марина

        Я посмотрела 3 сезона, но смотрела как попало, невнимательно. Но в 3-м я его еще видела. А в 4 и 5, судя по описаниям, я его не наблюдаю.

        • Irina

          Марина не надо читать описаний, вы посмотрите и найдете мясника-Стефана. Упс, спойлер для тех. кто не смотрел

          • Марина

            Мясник?! Обалдеть.. а мне он так нравился! Я так надеялась, что Елена все таки останется со Стефаном. Ведь как сказала Лекси: «Если чувства настоящие, то это на всю жизнь»..

  • BMV

    вот никак не пойму , что такого » душераздирающего» было в финале 5 — го сезона? Все живы, Аларика вернули , Деймона вернут в 6 — ом он гг, Бонни ? Ну вроде как говорили, что у нее ( у актрисы ) другие планы на жизнь ( песни поет )))) Все уже еще с 4 -го сезона ждали в какой момент Бонни сольют …

  • Анна

    Не оценила драматичность финала сезона. Воскресили кучу народу, убили Деймона, но его воскресят. Бонни скорей всего нет, только флэшбэки, но с ней давно было понятно, я думала ее уберут из сериала еще после смерти во время спасения Джереми.
    Воскрешение Аларика не вызывает бурного восторга. Персонажа драматично убирали из сериала, прощались с ним, переживали его смерть. Сейчас как ни в чем не бывало он целехонек. Выходит эмоции по поводу его смерти были «ложные», зритель чувствует себя обманутым.
    Про роман Рика и Мередит я давно забыла. Значит не впечатлил роман, персонаж и сама актриса. Не вернут, не велика потеря по сравнению с Кэтрин и другими колоритными персонажами.

    • Alenka

      «Выходит эмоции по поводу его смерти были «ложные», зритель чувствует себя обманутым.»
      Эмоции как раз таки были самые настоящие. Да и обманутой я себя как-то не чувствую, наоборот надежды, точнее мечты, что Рика все же вернут, оправдались:)
      Вот бы ему еще и линию хорошую сюжетную. Но даже если он просто будет бухать в баре, точить колья, заправлять гранатовые вербены, периодически сходить с ума и расхаживать в одних труселях по дому Сальваторе — то все равно он будет великолепен. Обожаю Аларика :D

  • вика

    ОООО НЕТ! Деймон(((( очень очень хочу чтобы его вернули в сериал((((((я ревела( обожаю( Я НЕ СМОГУ СМОТРЕТЬ СЕРИАЛ БЕЗ НЕГО!

    • Irina

      Вика, вдохните и громко выдохните и скажите про себя «Полное умиротворение». Повторите последнюю фразу 100 раз и посмотрите на счетчик с правой стороны на этом сайте — до премьеры осталось 79 дней!

  • LunaDeLuna

    Сериал впечатлил.И все его части так же были очень заинтригованными.Но в 5 сезоне,ближе к финалу я заметила одиночные серии,они были скучными,пустыми..Очень бы хотелось,чтобы Елена сделала правильный выбор :))
    Лично я хочу,чтобы её выбор пал на Стефана.Мне он больше нравится))
    Надеюсь что сценаристы сделают всё как по маслу, и конечно же я буду несравненно рада,если Елена выберет Стефана. Деймон мне не нравится,увы.
    А если учесть мое мнение о нем,то когда я читала описание серий и увидела,что Деймон умрет,я была рада XD
    У меня в голове целая дорожка из того,чтобы предугадать какие отношения будут у Елены и Стефана,а на Деймана мне плевать :)) Особо он мне не важен.Как герой.
    А вот Нина-прекрасная актриса.Справилась с 3 ролями превосходно.Её актерство мне безумно понравилось :)
    При просмотре сериала,кажется что это не сериал а реальная история.Лично я при просмотре в некоторых сериях жутко плакала.Так что авторам особый респект,так как сериал и должен вызывать такие эмоции.
    Ничего не остаётся как ждать,надеюсь к тому времени я не забуду про «Дневники Вампира» и возможно буду пересматривать его снова и снова.

  • Markus

    Сюжет 6 сезона:
    Деймона вернут в 1-2 серии и они будут заниматься сексом с Еленой весь оставшийся сезон, на радость Деленщицам.

  • кубикВкубе

    аааааа, жестоко однако, я не сентиментальная личность, но проплакала момент смерти деймона… печальный и в то же время интересный конец — бонни и деймон в гармонии… классно развернули концовку 5 (надеюсь предпоследнего) сезона… уже сериал от своей долготы, широты и остроты превращается в санта-барбару бесконечности…