«Игра Престолов»: 5 сезон и Дорн (места съемок)

Опубликовано 26.05.2014 автором

Еще не завершился 4 сезон сериала «Игра Престолов», а уже начали поступать первые сведения касательно нового, 5 сезона, который выйдет 30 марта 2015 года. Согласно сайту EW, сейчас HBO ведет переговоры касательно съемок в Андалусии, Испания.

Фото предположительных мест съемок:

  • Ната

    Какая красотищаа!!!

    • Испания вообще красивая страна ) Рад, что там очень вероятно будут снимать!

  • lonelysprite

    Потрясающие виды…))

  • Ликий

    Красиво в испании. Забавно что в Россие если и будут съемки то по локациям подходят для съемок нищих кварталов королевской гавани, халупы одичалых за стеной, а так же разоренные деревни речных земель.

    • Доминика

      Да конечно Испания красива…Уж не знаю где вы живёте,но я ни кому не позволю дурно отзываться о России.Вы верно не были ни где и не знаете на сколько красивые места есть в России.Дворцы,замки,крепости….Учите историю лучше тогда поймёте,что и в России можно снять любое Фентези…И места у нас куда красивее и богаче чем вся Европа…

      • Elena_S

        Мне кажется, вы слишком идеализируете свою страну, оглянитесь вокруг — всего хватает.
        А насчет истории (не смогла пройти мимо, уж простите) — вы историей занимаетесь вплотную, или так — в школе проходили. ))))

        • Доминика

          Вы девушка наверное не в России живёте или же если живёте то уж простите просто жалкое существо,ибо тот кто не патриот своей страны просто пустышка.Да,на счёт истории,думаю знаю по боле вашего.Так как о истории России(первоначально племён,затем Руси,Российской Империи) читала в летописях Старцев…Да и на раскопки ездила…А вы невежа…Учите историю…)Удачи вам в этом Детка..)

          • Elena_S

            Фу, значит я правильно подумала — имперские амбиции видать за километр. Мне вас жаль, «детка», ибо я уже давно не детка ))) — выросла в те времена когда голову всем дурили. Смотрите меньше телевизор. Загляните в себя — откуда столько агрессии и злобы, видимо не от хорошей жизни. Российская империя из Орды корнями растет (и менталитетом) — чинопочитание и все такое прочее и никакого отношения к Древней Руси особо не имеет, не путайте ни себя ни других. Славян за Смоленском отродясь не водилось, открою вам страшную тайну ))) А если вы на раскопки ездили, не могли бы уточнить какие именно, интересно к какой конкретно культуре относятся, какое период исторический, что было найдено. Так, любопытно, знаете ли. Да, пишите уж пограмотнее, больно много ошибок при такой большой любви к Родине — и не знать своего языка.
            PS: Мекс, простите за неуместную дискуссию, просто тошнит уже от агрессии в людях, и тот, кто разогрел этот «русский» фашизм — пожалеет еще об этом.

          • Иван

            Дааа, зашел глянуть фотки и почитать обсуждение мест съемок, но никак не ожидал увидеть такое буйство русофобии в комментах.
            Вы, дамы и господа, прежде чем кричать про нищету и то как всё плохо в России, снимите розовые очки и поинтересуйтесь как там в посвященной Европе делишки обстоят.
            В той же Испании из-за ипотечного кризиса у людей забирали жилье и они оказывались на улице, многие покончили с собой.
            Не, не слышали про такое? В ноябре 2012 было принято решение на 2 года приостановить выселение людей, но заплатить так никто и не смог, кредиты погасили единицы, значит в концу этого года ждет новая волна летающих из окна «счастливых» испанцев.
            Но приятней любоваться красивыми фото со красивых мест, где предположительно будут съемки, и не замечать нищеты и грязи и страдания людей.
            Это ваше право, но будьте так любезные прикусить язычки и не лить грязь на свою страну. Что-то не устраивает — чемодан-вокзал-то место, где бы вы хотели жить. Только сомневаюсь, что вас, таких любителей гадить на то место, где вы живете, рады будут где-то видеть.
            А если Россия — не ваша страна, так тем более разбирайтесь у себя.
            Потому что если я и вижу фашизм, то далеко не «русский».
            В любой стране есть и плохое и хорошее и грязь и невероятно красивые места. Россия — страна с богатой историей и культурным наследием. Если вам приятней видеть только грязь, то будьте любезны своя грязь держать при себе.
            Спасибо за внимание.

        • Доминика

          Так и знала,что ответите…Ведь сявки типо вас всю жизнь ведут себя именно так…Вы видимо росли вот в эту двадцатилетие…Вот и мысли у вас не патриота,а так сущности…И да,вы Детка…Раз так ненавидите Россию…Как вы тут пишите,что я насмотрелась телевизора,а вы по видимому пересидели в интернете…Мой вам совет поменьше зомбируйтесь…Погуляйте на улице,мозг проветрите…)Да ,вот мы меня убили Российская Империя из Орды..Вы Деточка,где историю учили?)Наверное в кишлаке..В этой самой орде…)Ой Деточка,вы хоть Русь то не трогайте…Наверняка сейчас скажите,что Рюген скандинавом был,а он ведь славянин..)Так вот чувствую,вы с Украины,ведь только им так историю могли извращённо преподавать..Ну или с Прибалтики…)О грамотность мою оставим в покое,за своей следите…)А раскопки в Сибири…)Но вы видимо и не знаете где это…)Ой и как мы подлизываемся к Мексу…)Вот это точно тошнит…)))Вы свои амбиции при себе держите,может тогда поумнеете…)И ещё совет поездите по монастырям,если там в труду Да в молитве себя хорошо покажите,вам дадут почитать тех кто жил в это время и писал историю.И поторопитесь,а то так всю жизнь невеждой и проживёте…)

          • Ликий

            Кто вам так мозги промыл «новой» историей? Есть всемирная история которая во всех странах мира признается и в Россие в том числе. А вы читали видимо какуюто пропагондискую брашуру под названием история России.
            А по теме скажу что в Россие сеъмки красивых мест нельзя проводить не потому что нет дворцов и монастырей а потому что во всем мире есть такие же но на порядок красивее. Пример тому то что на фото в этой теме выложено. И это при том что настолько старых и обветшалых домов как в России в цивилизованых странах нет. Загляните разок в какую нибудь российскую деревню и поймете о чем речь. А всеравно люди как то в них живут. Так что не надо смотреть на вещи сквозь призму национализма а врубайте мозг и трезво оценивайте реальность.

          • Ликий, Elena_S, Доминика — всем первое и последнее предупреждение. Первому за начало всего «этого», второй за слово на букву «ф» и намеки на оскорбления, третьей за явные оскорбления и абсолютно неуважительное общение.

            Свое мнение широко расписывать сейчас не буду, прочитайте комментарий Ивана — я бы написал нечто подобное, но только помягче.

            Процитирую лишь:

            «В любой стране есть и плохое, и хорошее, и грязь, и невероятно красивые места. Россия — страна с богатой историей и культурным наследием. Если вам приятней видеть только грязь, то будьте любезны свою грязь держать при себе.» (С) Иван

            Я был в 15-20 странах, примерно, и жил в Европе более года. Везде есть свои плюсы и минусы. Но я не видел НИ ОДНОЙ страны, про которую я бы мог сказать «Да, здесь мне было бы жить лучше, чем в России». Неплохие варианты, конечно, есть, но везде свои заморочки. Где-то коррупция, где-то безработица 25%, а где-то бомжей столько, что хочется вернуться в отель и помыться.

            Не надо смотреть на Европу как на землю обетованную. Вот анекдот, очень в тему:


            Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет — не горюет.
            Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
            — Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:
            — Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
            — Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
            — Да нет, но просто интересно посмотреть.
            Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.
            Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.
            Отпросился, вернулся — довольный. Через некоторое время опять все повторилось.
            После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
            — Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
            — Ты в этом уверен?
            — Да.
            Отпустил его Господь.
            Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же в котел со смолой!
            — Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж….
            — А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ


            К чему я это? Не к тому, что в Европе плохо, но явно не так шикарно, как многие описывают — в Европе НОРМАЛЬНО. Так же, как и в России, и на Украине было до последних событий и надеюсь снова будет (любил ездить в Киев).

            А про туризм — его действительно не нужно путать с эмиграцией. Туризм в Европе на очень и очень высоком уровне, это БИЗНЕС.

            Короче, предлагаю замять данную тему и любоваться Андалусией )

  • katrinus

    Да уж))
    На юге Испании есть что посмотреть. Гранада, Севилья, Кордова.
    Для Дорна эта местность хорошо подойдет.
    Только жалко актеров. Если съемки будут летом — будет ооооочень жарко.

    • ann_

      Да уж, в костюмах и латах на пекле в полдень… сочувствую!

      • Да там в латах, мне кажется, на весь Дорн один Арео Хотах будет…

  • Elena_S

    Замки просто чудо! Жаль, что у нас таких грандиозных строений нет, неплохо бы туристов привлекали )))

    • Прямо таких нет, у всех народов же разная архитектура ) Если во многих городах Европы можно снимать «средневековое» фэнтэзи, то в Санкт-Петербурге или Лондоне легко можно сделать «фентэзи» 1700-1800 годов )

    • ann_

      И средневековое русское фентези тоже: Москва, Калуга, Ростов Великий, Новгород… У нас тоже мест хватает! :)))

      • Qn

        Я многие моменты в книге представляла что могли бы снять в России. Например цитадель на реке мне представилась как какой старинный деревянный храм. Наподобие Церкви Преображения Кижского погоста. Горести могли бы снять на Ленских столбах. сложно представить более идеальное место для города пораженного каменной болезнью.
        А вот то что происходит за стеной это не для нашего климата. У них бы быстро уши отвалились без шапок

  • Ил.

    В нашей Сибири, зимой можно про ходоков снять…… Там и гримировать никого не пришлось бы.
    Все бы синие сразу стали. =)

  • Ил.

    Фотки красивые. Но у Нас такое тоже есть….
    На рублевке… =)

  • Кеня

    а че там дальше то будет, подзабыл уже, пир стервятников?

  • штакет

    игра престолов теряет фанатов, в год по сезону это идиотизм. кто будет с охотой ждать целый год. это издевательство перед фанатами

  • Яна

    Блин как долго ждать…:(

  • Антон

    Доминика, а почему вы переходите на личные оскорбления? По отношению к Elena_S:? Это говорит только о большущей твердолобости и скудоумии. Россия не Украина.Промывают мозги и вам и нам.ОЧНИТЕСЬ!

  • Ирина

    Я реально начинаю подзабывать,какая серия была последняя и о чем она была,а по новой просматривать как-то не хочется,есть более интереснее вещи,чем проживать прошлое…пропадает та страсть,которая была вначале,по тихоньку выбываю из команды фанатов,а жаль,сериал конечно очень интересный,но это издевательство долго…попадется что нибудь другое..новое..