«Игра Престолов»: 4 серия 4 сезон (ОЗВУЧКА + ОНЛАЙН!!!)

Опубликовано 25.04.2014 автором

icon140_vd_s05e14_2«Игра Престолов» (4 серия 4 сезон) на TV.MEKC.INFO:

Lostfilm (многоголоска): HDTVrip | HDTVrip 720p (5.1) | HDTV 1080i (5.1)
Amedia (дубляж):
 WEBrip
 | HDTVrip 720p | HDTV 1080i 

Онлайн — здесь (обрабатывается).


Промо (4 серия): промо серии
Дата выхода серий: 4 сезон (дата выхода и синопсис)
Скачать (первые 3 сезона): TV.MEKC.INFO

  • infa

    Блин почему сюжетная линия Дейнерис занимает так мало времени и не в каждой серии? ведь известно, что ее сюжетная линия является самой популярной, поспорить по популярности с ней может только Арья и Тирион, всё. ))

    Кстати так как в сериале много сюжетных линий разделенных, то можно сделать обрывки например с матерью драконов из всех 3 сезонов и получится совсем другой фильм :)))

    • ann_

      Я книг не читала, но мне кажется, что линия Дейнерис только начинает разворачиваться, все должно быть впереди ))

  • infa

    Бабка то, та еще шлондра оказалась :D (Я думаю можно спойлерить уже?)

    • Elza

      Выживала как могла. Ну не фанатела она от Таргариенов, тем более ей не самый красивый попался.

      • ДА

        Бабулька Тиреллов это нечто,она мне все больше и больше нравится

  • Макс

    Во сколько будет перевод подскажите?

  • Goga

    Интересно, почему они заменили книжную *встречу* Бриенны и Подрика на свою? Хотя получилось и в самом деле довольно забавно. Не понравился разговор Сансы с Петиром. Наверное, я просто совсем по другому себе этот момент представлял. Вообще к их редким встречам отношусь очень… «трепетно» что ли? Боюсь, в сериале эти эпизоды растеряют всю свою тонкость…

    • Вика

      Мне гораздо более интересно, зачем влепили ребенка и братьев ночного дозора у которых оказался Призрак, Лето, а теперь еще и Бран с какого-то перепуга. Судя по всему в следующих сериях Бран и Джон встретятся, а в книге Джон даже не знал, что Бран жив, Сэм ему не сказал, потому что Брану обещал никому не говорить.

  • Аристарх

    Сюжетная линия Дейнерис на мой взгляд самая унылая, слишком много пафоса,… то что происходит за стеной и на стене с Джоном Сноу гораздо интереснее.

    • infa

      Не интересней, а больше и поэтому закрутить можно. А у ее линии, 2 минуты через серию) снять за них что-то нормальное не возможно))

  • ann_

    Смотрела на дияния Дейнерис и дивилась, какими преданными сразу становились освобожденные рабы. Интересно, что за узким морем средневековье и дворцовые интриги показаны вполне себе реалистично и разумно. А в городах, куда пришла Дейнерис царит торжество добра, при полном уничтожении знати и руководства города. Как-то я сомневаюсь, что у освобожденных рабов хватит ума сохранить город в целости )))) Ну это так, лирическое отступление )))

    Бабулька Тиреллов и ее смекалистая внучка становится любимыми персонажами наравне с Тиреоном. Еще очень жду развития линии Сансы, что-то подсказывает, что это тихий омут с чертяками. Фраза Тиреона порадовала, «Санса на убийца, по крайней мене пока нет» очень показательна ))

    Очень понравилась сцена с Леди Бриеной и Подриком, с таким приятным юмором. Подрик классный персонаж, радует, что теперь взаимодействия с ним будет больше.

    • infa

      Если вы с рождения будете сидеть на цепи, тому кто вас освободит вы будете целовать ноги. Чтобы хотя бы чуть-чуть понять, возьмите собаку с улицы домой)))

      • ann_

        Люди не собаки, собаки гораздо лучше. Если вспомнить то же восстание Спартака, то раскол в его рядах был не шуточный, после первых бунтов имело место явление «кто в лес кто по дрова» и лидеров там было достаточно. В итоге восстание было подавлено. Кроме того отсутствие регулярной армии, которая бы хоть как-то подавила бунт рабов удивляет. Слишком легко Дейнерис даются ее города. Даже ее супер-войско не участвует практически, смотрятся как бутафорские мальчики, хотя такими не являются.

        • nik

          Под Юнкаем(вторым городом) было сражение, которое описано вот так:
          План Дейенерис:
          Через час после полуночи можно начинать. Вороны-Буревестники будут спорить над моим предложением, а Младшие Сыновья напьются вина, которое я дала Меро, юнкайцы полагают, что у них в запасе три дня. Мы нападем на них под покровом этой темной ночи. Я думаю предпринять атаку с трех сторон. Твои Безупречные, Серый Червь, ударят на них справа и слева, а мои ко вобьют клин своей конницей в середину. Солдаты-рабы нипочем не выстоят против конных дотракийцев.

          Итог:
          Вороны-Буревестники(по книге именно к ним принадлежит Даарио) сменили хозяев, рабы обратились в бегство, а Младшие Сыновья слишком перепились, чтобы драться, как вы и говорили. Враг потерял двести человек убитыми, большей частью юнкайцев. Рабы побросали копья, наемники сдались. Мы взяли несколько тысяч пленных.

        • nik

          Захват Миэрина выглядел следующим образом:
          Если боевая галея способна протаранить другой корабль, почему бы ей не протаранить ворота? Именно так подумала Дени, когда отдала своим капитанам приказ выброситься на берег. Таранами послужили мачты, а сами корабли орды ее вольноотпущенников разобрали на щиты, черепахи, катапульты и лестницы. Наемники присвоили каждому тарану откровенно непристойное имя. Первой восточные ворота проломила грот-мачта «Мираксеса», прежнего «Шалуна Джозо», прозванная Хреном Джозо. Кровавый бой под стенами кипел весь день и половину ночи, но наконец ворота затрещали и железный оголовник мачты в виде головы смеющегося шута пробил их створки.

          Пока Хрен Джозо и другие тараны долбили в ворота города, а лучники пускали горящие стрелы поверх миэринских стен, Дени послала двести человек на реку, чтобы они под покровом ночи зажгли стоящие в гавани брандеры. Но это было сделано только для отвода глаз. Когда пожар в гавани отвлек внимание защитников на стенах, горстка отчаянных пловцов отыскала устье клоаки и выломала проржавевшую решетку. Сир Барристан, сир Джорах, Силач Бельвас и еще двадцать смельчаков проплыли в кирпичный туннель.

          Они не сразу нашли дорогу, но все-таки выбрались наверх, и Бельвас привел их к ближайшей бойцовой яме. Там они захватили врасплох малочисленную стражу и сбили цепи с рабов. Не прошло и часа, как половина бойцовых рабов Миэрина вырвалась на волю.

          • ann_

            nik: спасибо )) Примерно об этом я и подумала, что все должно быть с большими усилиями, особенно на фоне других отлично выписанных линий. Это правдоподобнее выглядит. А то в этой серии захват особенно бросился в глаза своей легкостью :)
            Надо мне хорошую аудиокнижку найти, а то читать некогда )))

        • Qn

          В сериале сильно упростили линию Дейенерис. По идее, она довольно лгко брала города. Но вот что с ними делать дальше уже не знала. Те же рабы которые шли за ней из Астапора голодали. Многие привыкли носить цепи и свобода оказалась не такой слодкой. Драконы перестают слушаться. Все эти проблемы с правлением думаю решили отложить на следующие сезоны.

        • nik

          Структура власти Дени такова. У неё есть трое кровных дотракийца(Ракхаро, Агго и Чхого) и Барристан-гвардеец, которые являются её самыми верными сторонниками, исполнителями её воли и защитниками. Дальше идут её служанки-дотракийки (Ирри, Чхику) и Миссандея с которыми она проводит большинство своего свободного времени, они организуют её быт (кормят, одевают, следят за внешним видом Дейенерис) круглосуточно.
          Самые верные её сторонники — это её кхаласар(где-то сотня дотракийцев) и Безупречные(они всё равно считают её своей хозяйкой. Это и есть то на что она опирается. Плюс у неё есть авторитет среди освобожденных рабов, которых очень много. Также она платит наемникам, которые её служат(Мормонт, Бельвас, отряды Воронов-Буревестников Даарион и Вторых сыновей).
          Бросить вызов её власти сложно.

          • вера

            но одно дело захватить власть и совсем другое править… а этому ее к сожалению не учили..

          • nik

            Никто не жалуется.

    • Вика

      Ann, вы абсолютно правы, проблемы у Дейнерис еще впереди, хотя не знаю, что из событий в книгах оставят в сериале.

  • Vektor

    Сценаристы окончательно пошли другой дорогой. Теперь не по книге все пошло.

    • Charm0nt

      Но это в некоторой части хорошо.

  • log@n

    Жду появления Берика Донадриона и ко. Очень!!!!!

  • СветЛана

    Доброй ночи! подскажите Ходер жив? а то не смогла я эту сцену смотреть…..

    • ann_

      Пока что да. Тоже тяжело ее смотрела.

  • СветЛана

    Спасибо

  • aackar

    мне одному показалось, что белый ходак в конце был похож на Джофри?)