Обзор 13 серии 5 сезона «Дневников вампира» от Hollywoodlife

Опубликовано 08.02.2014 автором

Энди Свифт, американский блоггер, уже традиционно пишет небольшие обзоры по вышедшим сериям «Дневников вампира».  В целом его статью можно оценить как пересказ того, что было с небольшими комментариями, но несколько интересных высказываний все же присутствует. Предлагаю прочесть обзор по ссылке чуть ниже.

План Кэтрин по возвращению Стэфана начинает работать? Отчасти я рад, что Елена не видит, что творится с ее друзьями.

Школьные танцы, романтический отдых и старые симпатии возродились, что может пойти не так? Ах, да, это же «Дневники вампира», так что все что угодно! В этой серии праздновался день святого Валентина.

Дэймон: Темнее, чем когда-либо.

Голубоглазый монстр с вороной, «сдвинутый» на достижении своей цели. Основываясь на его действиях в этой серии, особенно на угрозах убить Джереми, он вновь приблизился к образу злодея. И финальный поворот серии, конечно, не поможет Дэймону. После напряженной конфронтации с Уэсом, Дэймон просыпается накаченным  домашним варевом «доброго» доктора, и теперь он — машина для поедания вампиров!

Кэтрин и Стэфан.

Между тем, Кэтрин сделала все возможное, чтобы вернуть Стэфана, даже сделала вид, что беспокоится о Джереми. Не буду отрицать, что Кэтрин — зло, вытягивающее души из всех, но я просто аплодирую ее актерскому таланту. Она обвела вокруг пальцев всех, в том числе и Стэфана, с которым разделила приятный момент в конце серии.

Он поведал ей большую речь, что с тех пор, как Дэймон и Елена сошлись вместе, он ждал момента, когда Дэймон все испортит. Но потом он перестал ждать и надеяться на это потому, что ему начал нравиться человек, которым становился Дэймон. И прямо на этой реплике Кэтрин вздумалось обнять Стэфана, а в этот момент вошла Кэролайн, естественно, у нее сложилось неверное впечатление о происходящем.

Или это правильная мысль? Интересно, что думают по этому поводу фанаты Стелены? Ведь Стэфан то думает, что это Елена, но это не так.

Ведьмы сошли с ума.

В «Дневниках вампира» на этой неделе появились новые лица, причем красивые лица. Была Слоан, таинственная молодая ведьма, которая хорошо осведомлена об Уэсе, она предупредила, что Энзо следовал за ним по пятам, а ведьма Бонни работает над заклинанием поиска. Бонни явно не хватает сил в эти дни.

Худшее похмелье из всех.

Даже Мэтт с Тайлером догнали Надю по напиткам на этой неделе. Они вспоминали о прошлом, например, когда Тайлер спал с мамой Мэтта и Кэтрин хотела живьем похоронить Мэтта в сейфе. Дело приняло неприятный оборот, когда Мэтт понял подслушанный телефонный разговор Нади и понял, что Кэтрин в теле Елены! Почему ты не можешь быть просто хорошим миленьким человеком и не ввязываться в неприятности?