Фрэнк Дарабонт подал в суд на канал AMC

Опубликовано 19.12.2013 автором

Огромные рейтинги! Огромная прибыль! Огромные проблемы! Как сообщает издание Deadline, создатель сериала «Ходячие Мертвецы» Фрэнк Дарабонт подал в суд на канал AMC. Причиной тому послужило нарушение контракта со стороны кабельной телесети.

Трехкратный номинант на премию Оскар Фрэнк Дарабонт, являлся не только создателем, но и продюсером, сценаристом, режиссером 1 сезона «Ходячих Мертвецов», подал иск в суд 17 декабря 2013 года, в котором говорится, что AMC нарушил условия контракта и лишил его десятков миллионов долларов.

Руководство AMC до сих пор таит молчание.

Напомню, что Дарабонта уволили спустя несколько месяцев после начала съемок 2 сезона сериала, и два дня спустя после того, как он продвигал шоу на ежегодном фестивале Comic Con. После него пост шоураннера занял Глен Маззара, который, впоследствии, тоже был уволен. Сейчас боссом является Скотт М. Нимпл.

  • Иван

    Проснулся куманек. Сколько там прошло с его увольнения? 2.5 года, если не ошибаюсь.
    А сейчас еще Mob City стартовал мягко говоря не очень, самое время напомнить миру о себе и о своем отношении к Ходячим, которые с его уходом популярности и успешности не потеряли, да и качества тоже. Я до сих пор под впечатлением от 8-й серии.

    • Angelus

      Дарабонту думаю просто обидно за своё детище. Так было бы у каждого, если бы отбирали то, что ты создал.
      А 8 серия очень сильно схожа с комиксом. Поэтому тут любой из них мог снять подобную серию. Она отличная, не спорю! НО если бы ещё больше событий брали из комикса, то все бы вообще ахреневали.
      Я очень надеюсь, что в дальнейшем режиссёры будут заимствовать какие то яркие моменты комикса. ибо там такое мясо, я читаю и просто в восторге, даже больше чем от сериала.

      • Белка Кисегач

        ППКС, но то, что без Дарабонта на месте тоже ничего не стоит согласна. И Глен тоже неплохо справлялся, но у него как-то больше драмы получалось, иногда не в самых удачных случаях..

  • Ликий

    Уволили его по делу. Надо было не вести по свински с актерами и вовремя делать свою работу а не опаздывать или исчезать на время тем самым подставляя всю съемочную команду.
    Только сейчас проснулся потому что деньги прокутил и нужны новые на походы в казино и бары.

  • Ахтунг

    Что то совсем новостей нет((((

    • Bobby

      это точно!Сколько коментов по дв,а сколько по ходячих (((