Первые три главы из «Ветров зимы» Джорджа Мартина (6 книга)

Опубликовано 28.11.2013 автором

icon140_got_s03e08_1Как многие знают, Джордж Мартин, автор серии «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снимается сериал «Игра Престолов», сейчас занимается написанием 6-ой книги под названием «Ветра зимы». Всего же планируется 7 книг, а 6-ая выйдет примерно в конце 2014 года или в первой половине 2015 года. Сегодня я предлагаю вашему вниманию три первых главы еще не вышедшей книги, которые можно скачать здесь (43 страницы).

Само собой, предупреждаю вас о том, что в главах содержатся спойлеры (что абсолютно логично, ведь это 6-ая книга). В главах описаны события, которые нам покажут где-то в 5-8 сезонах «Игры Престолов».

Список глав »

Глава 1. Барристан.

Глава 2. Теон.

Глава 3. Арианна.

Перевод глав: 7kingdoms.ru (Teana, Xanvier Xanbie)

Источник глав: их прочтение автором, Джорджем Мартином, на конвенциях

Оформление: www.mekc.info (Мекс)

  • Локи

    Читал главу Теона. Непонятен временной отрезок главы. До письма Джону или после? Может ублюдок Рамси соврал что перебил их. А Станнис красава моментально вычислил предателей.

    • 6 книга после 5. Временной отрезок соответственный (это 4 книгу Мартин сделал иначе, о чем впоследствии пожалел). А так, само собой письмо Рамси было ложью, мне кажется это было очевидно в момент прочтения 5 книги )

      • Локи

        А меня это письмо и последующие события вогнали в уныние. И очевидно там ничего не было. И похоже не всё письмо было ложью, так копьеносицы и «Авель» точно попали в руки этого психа.

        • Обмануть легче, если смешать ложь с правдой…

          • Юки

            Мекс, спасибо большое!)))

          • Локи

            Всё таки жаль, что Джон не смог пойти войной на этого урода.

      • Zulfy

        Простите, что-то я совсем запуталась. ведь 6-я книга «Ветра Зимы» еще не вышла, или я не в курсе?))
        Так надоело ждать, что уже прочла массу книг «Колесо времени», 10 правил волшебника, про темного эльфа и т.д.)))

  • Лапа-растяпа

    Привет! А,есть такие крутые люди,с супер памятью,которые могли бы схематично описать где кто из главных героев находится к моменту окончания последней вышедшей книги?!! Ох,как я была бы благодарна!!! читала год назад,а уже ничего в голове моей дырявой не осталось(( Ну,конечно кроме Джона Сноу,такое не забывается)

    • Zarina

      Дени в дартакийском море с драконом встретилась с кхалом Чхако (вроде так его зовут)), Бран за Стеной в пещере детей леса, Санса и Мизинцем в Долине Арренов, Арья у безликих, Семвел в Старместе, Баристан в Миэрине, Теон и Аша у Станисса, Викторион подплывает к Миэрину, Джейме увела Бриенна (которая теоритически мертва) к Бессердечной, Серсея в Коровевской Гавани и наконец Тирион у Миэрина вступает в отряд

      • Лапа-растяпа

        Спасибо! Вото только в упор не помню,как Джейме с Бриенной встретился….

        • Дмитрий

          он вроде бы ездил мирил всяких лордов по речным землям и внезапн овстретил бриенну,которая увидев смерть подрика согласилась таки привести Джейми к братству без знамён

          • Лапа-растяпа

            Эх, придется перечитывать…

        • Вовка

          Кэйтилин старк по просьбе сына — Робба отправилась в штормовой предел — Владения Ренли Баратеона — младшего брата убитого Роберта баратеона, для заключения мирного соглашения и объединения армий. Там на поединке впервые появляется Бриенна Тарт. Там же она присягает на верность Ренли после удачного поединка и знакомится с Кейт. Позже, ребенок-нечисть красной девы-любовницы Станниса Баратеона — Старшего брата короля Роберта — убивает Ренли. кейт и бриена вынуждены бежать, они возвращаются в Ривверан — военный лагерь Робба. войско ренли распадается и переходит к Станнису — для войны и нападения на красный замок. В Ривверане бриенна присягает на верность кейт. там же знакомится с джейме запертым в клетке. Лорд бейлиш-мизинец — просит отпустить джейме, дабы джоффри не навредил её детям в королевской гавани(точнее — только Сансе). в Знак доброй воли, по просьбе Беса, он привозит останки её мужа.
          В ривверане, после того как джейме убивает своего кузена, находясь в клетке, а так же после убийства одного из сыновей лорда — который охранял его — готовится к побегу\смерти.
          Кейт воспользовавшись отсутствием сына и опасаясь гнева отца, потерявшего сына по вине цареубийцы — отпускает Джейме вместе с Бриенной..
          как-то так вроде

  • нурик

    Хотелось бы знать Джон погибнит или останется жив после наподения на него?

  • Эддард

    Его кокнут, но Мелисандра его воскресит.

    • Gari

      Хотелось бы поподробнее на источник информации ваш взглянуть

  • Ольга

    Товарисчи! Как Кейтилин (это вообще она?) сумела «выжить», каким образом?

    • Ей передал «пламя» огненного Бога Берик Дондаррион.

    • олег

      если вы внимательно читали книги то младшая дочь кейтлин тоже по ночам бегала в теле белой волчицы и однажды она вытащила тело женщины которое плавало в реке около близнецов …это была кейтлин после чего она выжила( а может красный жрец ее нашел и спас ) она у нее появились безобразные шрамы и не умела говорить и была поглощена мыслями о мести и примкнула к банде дондарриона где и выловила Тартскую девку с Подриком напомнила ей о ее клятве а та в свою очередь притащила к ним в лагерь Джейме …джейме исчезает в это время его сестра сидит в затачении и надеется что брат придет на помощь …ну и дальше …как то так

  • Евгений

    Открыть спойлер »

    Смерть джона сноу просто жесть, я этого мартина ненавижу всей душой и также его люблю. Два чувства столь противоположные. Я в печали. Письмо Рамси садиста похоже правда.

  • Serif

    Чтобы читать на планшете поудобней было (для себя) перекинул предложенный выше .doc в .pdf. Может, пригодится кому =)

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/82847082/got_the_winds_of_winter_tmp.pdf

  • Марина

    Дайнерис мне раньше очень нравилась, а теперь превратилась в глупую курицу и шлюху, то дайте мне спасти своих детей, они мой народ, то закройте ворота, пусть все сдохнут, т.к. Им уже не помочь. Закрыла своих драконов из-за одного ребенка, а то, что целый город сожгли и все её ждали, что бы она их спасла, ей дым. Прям бесит. И Джон правильно по печени получил, что хотел, то и делал. Вот Арья и Тирион молодцы, справедливые и сопли не размазывают как размазня Дайнерис. Надеюсь они в конце всех убьют, Тирион будет сидеть на железном троне, а Арья будет владеть севером.