Статья от Мекс’а: Дракула (1-4 серии), Древние (3-7 серии), Дневники Вампира (3-7 серии)

Опубликовано 19.11.2013 автором

Итак, дорогие посетители сайта, не прошло и «года», как я (Мекс) написал новую статью! Правда, возможно, эта статья не будет такой, как вы ожидаете… Сегодня я напишу о Дракуле, Древних и Дневниках Вампира, причем именно в такой последовательности.

Почему статей долго не было? На самом деле, ответ довольно простой — не было желания писать. Точнее, немного не так… Желание писать по Дракуле и Древним было, но вот по Дневникам Вампира — нет.

Дракула

icon200_article_19.03.2013_3 icon200_article_19.03.2013_14 icon200_article_19.03.2013_1

Дракула — релиз нашего сайта, который вообще появился по факту из-за того, что мы с Tyance случайно наткнулись на пост одного пользователя, который спрашивал — будем ли мы озвучивать этот сериал. И понеслось — Бяко Рекордс (Константин Погодаев и Анна Тух) стали озвучивать, NewStudio — сводить, работать со звуком и выкладывать релиз, MEKC.INFOЭрадан) — переводить, редактировать, работать с видео и выкладывать. Так что можно мысленно поблагодарить пользователя sesya за то, что вовремя напомнила про сериал «Дракула».

icon200_article_19.03.2013_6 icon200_article_19.03.2013_15 icon200_article_19.03.2013_10

А что же про сам сериал? Как по мне, так все превосходно. Классика вампирского жанра, XIX век, превосходные декорации, отличный актерский состав, великолепный подбор музыки и удивительная атмосфера. После просмотра первой серии создалось впечатление, что немного не хватает сюжетных поворотов, но в следующих сериях все стало  на свои места.

Лично у меня при просмотре сериала «Дракула» происходит практически полное погружение в атмосферу сериала, что для меня крайне редко. Когда я смотрю этот сериал, у меня нет ощущения наигранности, да и как-то верится, что передо мной 1896 год (ну кроме образованного негра в Англии в XIX веке, но… видимо, нельзя в наше время не включать ни одного негра в сериал или фильм).

icon200_article_19.03.2013_8 icon200_article_19.03.2013_2

Раньше я жалел, что не читал «Дракулу» Брэма Стокера, но с выходом этого сериала я даже этому рад — не с чем сравнивать и сериал смотрится как нечто… самостоятельное. Здесь, думаю, тоже будет (и уже есть) немало недовольных, которые сравнивают книгу с сериалом (как и в случае с «Игрой Престолов»), но главное понимать одно: даже если фильм / сериал проигрывает в сравнении с книгой, хуже он от этого не становится!

Сериал «Дракула» — взрослый сериал. Но, скажем так, не настолько «взрослый», как «Настоящая Кровь» или «Игра Престолов» — здесь все же знают границы разумного и не переходят их.

Главную роль в сериале исполняет Джонатан Риз-Майерс, которого вы, возможно, знаете из большого кино, а также из сериала «Тюдоры». Как по мне — он отлично подходит на роль «Дракулы» и прекрасно вжился в атмосферу сериала. Судя по всему, он чуть ли не единственный американский актер в сериале,  все остальные — британцы, ведь действие сериала происходит в Лондоне, в 1896 году (update: меня уже поправили — Риз-Майерс ирландский актер, не американский!). В связи с этим, если вдруг вы искали сериал для просмотра с субтитрами (русскими или английскими — это ваш выбор). Приятный британский акцент и четкое произношение вам гарантированы.

icon200_article_19.03.2013_7 icon200_article_19.03.2013_16 icon200_article_19.03.2013_9

Итог: рекомендуется к просмотру тем, кто любит серьезную вампирскую классику, мрачную атмосферу, без гламура и нюнь.


Скачать сериал «Дракула» можно на TV.MEKC.INFO:

WEB-DLrip | WEB-DL 720p | WEB-DL 1080p

В каждом релизе есть русская и английская звуковые дорожки, а также русские и английские субтитры.


Смотрите ли вы Дракулу?

Результаты »

Загрузка ... Загрузка ...


Древние

«Древние», как я уже писал — выгодно отличаются от «Дневников Вампира» тем, что делают упор на сюжет и его повороты, а не на любовные линии и богом забытые треугольники. Скажем так, любовные линии в сериале есть, но вот сюжет вертится не вокруг них…

За последние (3-7 серии) в сериале произошло немало сюжетных поворотов. Мне особенно понравилось то, как в 3 серии Клаус провернул свои идеи — обманул, по факту, всех, сам остался в выигрыше, при этом подставил ведьму и вампира. Это интересно, это неожиданно, это… «интеллектуально», что ли… В 5 серии нам раскрыли множество подробностей о том, кто, что, как и почему делает в Новом Орлеане. Показали правду о ведьмах и их ритуале, а также о том, почему Давина помогает вампирам и выступает против ведьм. Правда, смотришь, и раскрываются неожиданные повороты сюжета — это очень приятно. По факту, полностью изменилась расстановка сил, а также «кто прав и кто виноват».

В 6 серии мы увидели другого Элайджу — именно это и запомнилось в серии больше всего. Прежний в том, что не нарушает свое слово, но другой в том, что ради своей семьи пойдет, видимо, на все (что, впрочем, логично,  но такого Элайджу на экране нам явно не показывали).

icon200_article_19.03.2013_17 icon200_article_19.03.2013_18 icon200_article_19.03.2013_19

А вот 7 серия, если честно, мне не очень понравилась — не нужны тут герои из «Дневников Вампира» с их личными проблемами. Вся эта идея — Тайлер бросает любимую (якобы) девушку и приходит мстить — отдает бредом. Действительно, что такое вечная жизнь, любовь и прочее в сравнении с вшивой местью? Конечно, месть — главное! Куда уж там.

Но так или иначе показали то, что важно для сериала и сюжета — ребенок Клауса — источник для создания новых гибридов, причем гибриды будут «связаны» (т.е. будут подчиняться) именно ребенку, а не Клаусу. А пока ребенок не родился, гибриды будут защищать Хэйли.

Здесь еще важно упомянуть, что Клаус, судя по его реакции, скорее всего и не думал о своем ребенке как о «средстве создания армии гибридов», поэтому на этом моменте его жаль, хотя он тот еще «засранец», а доверие Ребекки и Элайджи он подорвал сам и это его вина.

Что мы увидим в будущих сериях? По всей видимости, союз Марселя и Тайлера, мучения Элайджи, возможно, раскаяние Клауса? (за то, что укусил и заставил мучиться брата, которого и так недавно заколол кинжалом и «сдал», как багаж, Марселю).


Скачать сериал «Древние» можно на TV.MEKC.INFO:

WEB-DLrip | WEB-DL 720p | саундтреки

В каждом релизе есть русская и английская звуковые дорожки, а также русские и английские субтитры.


Дневники Вампира

Если честно, последнее время, при просмотре «Дневников Вампира» чаще всего я испытываю какие-то… «пресные» эмоции. Исключением, наверное, являются сцены прощания с Бонни (когда все узнали о том, что Бонни погибла и пришли сказать несколько слов), моменты между Кэтрин и ее дочерью, возвращение Бонни в мир живых (точнее, в оба мира сразу), а также троица «Нин Добрев» у книги заклинаний со знаком из «Зачарованных».

К большому количеству двойников я, в принципе, отнесся спокойно, но все же два Пола Уэсли и три Нины Добрев — это перебор… А в момент, когда Стэфан сказал нечто вроде «Сайлас должен умереть, а убью его я» — первой мыслью было — «ОПЯТЬ?». Ведь тоже самое, абсолютно тоже самое было после того, как Стэфан вернул свои чувства и ринулся за Клаусом (сейчас же он вернул воспоминания).

icon200_article_19.03.2013_20 icon200_article_19.03.2013_21

Обсуждать вышедшие серии уже, наверное, смысла нет, но вот будущие повороты сюжета и прочее — почему бы и нет. Скорее всего дальнейший сюжет «Дневников Вампира» будет строиться на следующих.. вехах:

1) Кэтрин и ее выживание

2) Бонни и решение ее… «ситуации»

3) Мэтт и его черные чешские глаза (беднягу Мэтта забыли совсем, уже три серии не показывали)

4) Елена и история ее семьи в Уитморе. Что-то подсказывает мне, что ее отец жив, а Аарон вообще может быть ее братом (родным, а не сводным, как Джереми).

Как-то так… Надеюсь, будет интересно, пока что было, по большей части, пресно.


Скачать сериал «Дневники Вампира» можно на TV.MEKC.INFO:

WEB-DLrip | WEB-DL 720p | саундтреки

В каждом релизе есть русская и английская звуковые дорожки, а также русские и английские субтитры.


Ваш Мекс.

P.S.: «Древние» ушли на хиатус (8 серия будет лишь 27 ноября). «Дневники Вампира» уйдут на хиатус после 8 серии9 серия будет лишь 6 декабря).