«Дневники Вампира»: антирекорд сериала

Опубликовано 02.11.2013 автором

icon140_rating_2Серия, вышедшая 31 октября, установила новый антирекорд. За просмотром 5 эпизода 5 сезона «Дневников Вампира» собрались 2.07 млн. зрителей, а демо составило 0.9/3. Ранее антирекорд принадлежал 19 серии 4 сезона (2.14 млн., демо 1.0).

Кажется, в Хэллоуин многим было не до сериалов.

  • Люси

    Но это и следовало бы ожидать, все таки Хэллоуин.

  • md

    Дело не в Хэллоуине, а в реальной отстойности 5 сезона, жаль что рейт не меньше, может хоть тогда они бы наконец очканули и пересмотрели свою бредятину))

    • Динара

      Неправда, 5 сезон очень даже хороший!

    • Dina__

      +1

  • Расул

    Мне нравится 5 сезон. Но не нравится Делена. Почему так мало посмотрели не понятно. Хотя серия просто шикарна.

    • Динара

      Хорошо что Делена, Стелена скучная.

  • Парень который смотрит ДВ

    Круто,рад за рейтинги) Но если бы еще сюжет был немного иной,было бы вообще прекрасно=)

  • Rita

    Вы что с ума все посходили?Вы хотя-бы видели 5 серию?Видели что там творится я вобще в конце серии разридалась!Это точно наверно из-за хэлуина!Я уверена что следующая серия поднимет рейтинги.

  • Рик

    *рукалицо* И чем же 5 сезон отстоен? Еще лучше, чем был. Жаль, что те, кто говорят, что сериал плох не имеют ну совсем аргументов. :DDD

    • md

      ВСЕМ остоен, куда не плюнь))
      1. заезженные приемы и события происходящего
      2. алогичность поступков
      3. слив былых характеров персов
      4. осутствие прежней команды, а вместе с нею 5.былой динамики и 6.здравого смысла в шоу
      А утраченные ценность жизни и страх перед смертью как перед необратимостью, идут отдельным пунктом.

      «Еще лучше, чем был» *рукалицо* ответила взаимностью)

      • G.

        Придумайте свой сюжет, а мы тогда оценим раз вы такая умная или умный. Не нравится, не смотрите. В чем проблема?! А еще сидите и негативные комменты оставляете!!!

    • Ира

      Да потому что Санта-барбара, и полное ощущение того, что актеры сами понимают шлаковость всего происходящего и не парятся особо, в плане игры — ИМХО. Лучше бы закончили они его еще в третьем сезоне, чем теперь мылить это все.
      Древних смотрю, пока нравится, что удивительно, т.к. не ожидала после 4сезона ДВ ничего хорошего

      • md

        «и полное ощущение того, что актеры сами понимают шлаковость всего происходящего и не парятся особо, в плане игры — ИМХО»
        Это точно, доиграть надо т.к.контракт подписан, но характеры тупо сливают, в итоге никакой заинтересованности в персах у самих актеров, даже несравнимо с былыми сезонами. Надо уходить красиво если нет идей, а идеи с амнезиями, двойниками и «высосанными из пальца препятсвиями в отношениях» — это все равно что их нет. Но поскольку надо выжимать бабло из шоу до последнего, будут продолжать позориться, пока рейт хоть более или менее держится. Древними, кстати, занимается Плэк и Ко, а чемодан без ручки в виде ДВ переложили на левых.

    • infa

      Как это не имеют аргументы. Аргументы в том, что сериал себя изжил. Все повторяется. Единственное, что могли бы сейчас со Стефаном и Кэтрин обыграть. Стефан потерял память, я знаю, что по книге он опять должен влюбится в Елену, но это опять тоже самое.

      Какой по счету профессор?)) Стелена, Делена, интересно только 16 летним девочкам. Экшен нужен. А тут его нет.

      Сначала боролись с Клаусом, теперь с Сайлосом. Еленка с одним, теперь с другим, с одним с другим. Третий профессор. История одна и таже, меняются только актеры. И это унылое г**нище.

  • Кошка)

    А я вот Древних смотрю и он мне нравится На Много Больше) Там динамика,сюжет,симпатия,семейные отношения,Клаус,Эл,Бэка и самое главное там нет ни нудной Делены ни тошной Стелены)))Я бы только Кэр туда для Клауса перетащила и сериал на 5 с плюсом)))А ДВ падает с рейтингом…ничего удивительного, сюжет не интересный интриговать не чем,если дают какую то надежду,то тут же ее и забирают,все предсказуемо и все ожидаемо(((

    • Pride

      Конечно, история с Надей просто капец как предсказуема) Просто было предсказуемо, что Стефану стерут память) А еще было предсказуемо, что Кетрин станет вампиром) Столько слез ото многих людей) вы можете придумать что-то лучше — снимайте свой сериал и смотрите его)

  • Настя

    не скажу что сериал стал отстойным, просто что то не так, что то перевернулось и бывает даже смотреть не хочется… Я вспоминаю те прежние серии и они намного лучше чем сейчас)

    • АлинаВ

      А что заставляет смотреть?Проще всего найти что-нибудь по-вкусу и радоваться жизни.Мне нравятся все сезоны,включая 5-й.

  • Сфинкс

    Древние намного интереснее Дневников.

    • Pride

      Может быть, потому что это 1 сезон? сериал создан с чистого листа, широта мысли, а в дневниках уже надо следовать прошлому, чтобы все состыковывалось.

      • TheFurry

        Древние все равно остаются спинн-оффом тех же ДВ. И фактически это пятый сезон того же сериала, только про других персонажей. Аудитория практически та же. И мифология у них та же. И персонажи — тоже. Просто пока там так не лажают. Вот и все.

  • свет

    с 1 по 4 сезоны мне очень нравился сериал. а сейчас ужасс!!!

  • рулетка

    На этой неделе везде падание рейтингов CW:

    Сердце Дикси — 0.4 (демо), 1.05 миллиона зрителей
    Красавица и Чудовище — 0.3 (демо), 0.83 миллиона зрителей
    Первородные — 1 (демо), 2.05 миллиона зрителей
    Сверхъестественное – 1.1 (демо), 2.19 миллиона зрителей
    Стрела – 0.8 (демо), 2.37 миллиона зрителей
    Люди Будущего — 0.6 (демо), 1.72 миллиона зрителей
    Дневники Вампира – 0.9 (демо), 2.07 миллиона зрителей
    Царство — 0.6 (демо), 1.57 миллиона зрителей

    • TheFurry

      Не надо подводить все под одну гребенку. неделя предхэллоуиновая, значит, все упали, как и всегда каждый год в это время, но надо еще учитывать и дни. Например, понедельники и вторники у CW всегда были мертвыми днями. Сейчас благодаря Первородным они получают еженедельно +25%(даже в предхэллоуин), и это много. Теперь плохеньким остался понедельник. Четверги же наоборот у Сидаба всегда шли (лет 10). Так что падение рейтинга настолько вряд ли можно оправдать только Хэллоуином. Кстати, результат прошлого года в тот же Хэлоуин был выше почти на 20%. Я думаю, что в следующей серии ДВ поднимется, но вот сколько продержится, неизвестно. На американском сайте люди совсем не в восторге от «бразильской новеллы», как ее там называют теперь)

      • рулетка

        Я привела пример всех сериалов, только потому что на предыдущей недели, у этих же сериалов рейтинг был выше, чем на этой неделе. Не могли все серии сразу быть плохими. вывод: скорее всего из-за праздников.
        Вот если бы рейтинг упал только у ДВ, а у остальных остался такой же или вырос, то можно было бы говорить о падении, а так пока держимся.
        Но мне ужасно не нравиться, то сто сейчас происходит в ДВ, и мне кажется это не последний антирекорд в этом году.

        • TheFurry

          Но такие результаты только на CW. Другие сериалы даже приподнялись за этот период. Да и на CW только ДВ рухнуло настолько низко, остальные потеряли только 0.1 в демо. Даже Царство с его рейтингами удержало большинство. А вот ДВ именно рухнули. Так что я не думаю, что дело в Хэллоуине или только в нем. Я тоже думаю, что дело по большей части в том, что сейчас происходит в сериале. С самого начала было неясно, почему с таким сюжетом у сериала до сих пор странно высокие рейтинги. Я тоже думаю, что в этом сезоне они упадут и ниже.

          • рулетка

            актеры держат, очень их любят фаны

    • Синяя роза

      У Первородных рейтинг наоборот вырос на этой неделе.

  • Рина

    Серия действительно слабая, только конец и улыбнул, надеюсь дальше будет лучше.

  • Марина

    Не могу понять за что ругают 5 серию. Не хуже и не лучше остальных. По мне, так нормальная серия. Динамичная, отсутствие Стелены-Делены — это тоже плюс. Заинтересованность в дальнейшем развитии событий намечается. А конец так вообще — убойный. Я даже 2 раза посмотрела, что не часто случается.

  • Luda Kruglik

    а что если рейтинг падает потому что авторы дневников замахнувшись на что то,по их мнению оригинальное,просто не смогли,не дотянули до этого чего то,оригинального.Попробую объяснить подробней:пока были живы все главные герои было интересно смотреть,ведь ты знал,включив очередную серию ты обязательно их увидишь.Ты привык к ним,они понравились тебе,местами даже сильно.То есть образовался костяк актеров в сериале,который,как ты думал будет в сериале до конца(так как сериал был заявлен на много лет).И вот здесь спустя какое то время начались те самые оригинальности сценаристов(а по моему мнению-большие оплошности)когда стали истреблять почти главных(но не менее понравившихся)героев.Приведу пример на другом сериале,к примеру Супернатуралы.Включая очередную серию,вот уже 9 год,я знаю что увижу одни и те же лица!Я жду одни и те же лица!Мне хочется смотреть на них все время,знать что в следующей серии они будут опять! А в дневники так и не смогли прийти в себя:))) после потери некоторых персонажей,которые играли очень существенную!!! роль в сериале. Большая ошибка,как по мне вводить новых героев,прописывать их характеры «белыми нитками»,и убирать старых(таких интересных)персонажей.Отсюда и вопросы у зрителей,и претензии к сюжету,потому что где то в глубине души;)наблюдая за очередным витком сюжета я думаю:а вот был бы жив тот или иной персонаж,не было бы такой лажи,а было бы интересно,как в начале сериала.Я думаю это сыграло не маловажную роль к потере интереса к сериалу в общем,и к рейтингам в частности.И еще одно не нужен им Сайлос в качестве злодея,ну не выглядит он злодеем,разве что игрушечным.не настоящим;).И это тоже большая оплошность сценаристов 5 сезона-самая большая.

    • Pride

      В драматических сериалах потеря героев — одна из самых важных вещей. Когда ты не уверен, доживет ли твой любимый герой до конца, это придает больше драйва, эмоций, ты проживаешь с ним каждую минуту его жизни, так как боишься, что однажды он может погибнуть(именно поэтому Игра престолов или Песнь льдаи пламени Мартина имеют столь неописуемый успех, как я считаю, — потому что все возможно). В супернатуралах как бы умерли уже Бобби, Джо и ее мать, Мэг и еще много кого — умерли! Как и Аларик, Дженна, Джон…. В дневниках Елена, Стефан и Деймон до конца сериала не умрут точно, как и Дин и Сэм. Так что это «ваша оплошность» скорее.

      • Luda Kruglik

        Pride:кому драйв и эмоции,а кому и практически полная ппотеря интереса. игры престолов рассказывают о другом и показывают по другому(атмосфера и подача материала не та).мне дневники схожи с совершенно другими сериалами. не знаю,может для вас скажу ересь несусветную,но игры престолов,настоящая кровь,ганнибал,мерлин,отбросы, дракула совершенно не интересные сериалы для меня.почему?сама не знаю!так что если я написала про оплошность,по моему мнению!тогда так оно и есть,по моему мнению!видимо разные люди вы и я. да,кстати на ровне с главной троицей,для меня главными были и алларик и джена,а у суперов всегда только братья.

    • Adri

      Согласна. Мне тоже не нравится — убивают персов, вводят новых, оживляют старых, и снова убивают. Понятно, что это сериал, но все же не помешало им больше логики в сценарии. Двойники Кетрин и Елена — еще куда не шло. Сайлос и Стефан — ерунда. Ждала Делену, в прошлом сезоне испортили все этой «связью» между вампиром и кровью создателя. Чем делать как-нибудь, лучше не делайте ни как — это нужно сценаристам написать.

  • Ната

    Luda Kruglik:

    Соглашусь.Потому что, когда из любого сериала, вдруг исчезает полюбившийся тебе персонаж, утрата невосполнимая.
    Нельзя ломать костяк. Лучше закончить сериал и начать новый, с новыми героями.
    Я например бросала смотреть несколько сериалов из-за того, что убрали того или иного героя. Мне резко становилось не интересно, потому что актёры и персонажи становятся твоей маленькой семьёй, за них переживаешь, как за родных.

    Как можно было убить Аларика. Самый любимый персонаж зрителей. И до сих пор все кричат Аларик, Аларик. Одно его появление на экране освещало серию.
    Это нужно было быть последней идиоткой. Если тамдем так нравится зрителям, зачем его разрушать.

    • Luda Kruglik

      Ната:о-о-о Алларик!Пожалуй это первый пункт моего «списка претензий и возмущений» к авторам этого, теперь уже странного для меня,сериала «дневники вампира».ну что сказать после всего этого,только одно:ЭХ! а как хорошо все начиналось!!!

  • Katt

    В достали со своей критикой, честное слово. В Америке сейчас проблемы просто поважнее чем сериалы ! И Хэллоуин тут не при чем. Люди сейчас о своих финансах думают.
    А вы только и делаете, что ноете.

    5 сезон ДВ немного лучше 4го, мне не нравится только делена, но я предупреждала деленщиков, что приблизительно такие отношения их ждут. Но деленщики закидывали тапками (причем ношеными)меня и всех, кто рассуждал так же. Вы хотели делену? — получите делену, и нечего теперь на сценаристов гнать, они как раз показали очень и очень наглядно, во что в итоге превращается ТАКАЯ любовь — это жизнь, уважаемые, у меня среди знакомых таких примеров уйма, когда из нормального мужика делают тряпку. И я даже уважаю сценаристов за то, что они не стали в угоду фанатам идеализировать отношения Д+Е!
    Смысл такой: вы хотели — вы получили, а теперь не жалуйтесь!
    Обидно только другое, по сюжету теперь Деймон должен до конца оставаться верен своим чувствам Елене, так поганая идея сериала построена- Деймону не найдут и даже искать теперь не будут новую любовь. Но в итоге Елена достанется Стефану (я уже в этом не сомневаюсь) , а Деймона останется только убить, чтобы не мучился. И не будет ни детрин, ни что-то там еще — теперь всегда будет делена, причем одностороннего движения — только со стороны Деймона! С чем вас всех и поздравляю!

    • Ната

      Да кто хотел такую Делену. Нам обещали соры и примерения. Вы хоть одну сору видели?
      Нам не анансировали Деймона в качестве подножного коврика.
      Так и хочется сказать Плек, написала такой сценарий, смотри своё дерьмо сама.

      Ладно, не хочу нервничать.

    • Вика

      Не знаю кому там в итоге достанется Елена, но если делена не любовь, то стелена любовь что ли? Я обычно стараюсь найти логику в поступках персонажей, но если в конце нас стелена ждет, то я сдаюсь. Как, встретив единственную и неповторимую любовь, можно уйти к другому, у меня в голове не укладывается, а потом вернуться «Ваня (в смысле Степа), я ваша навеки», хотя в сериалах и не такая фигня происходит. На мой взгляд, если Деймон и Елена расстанутся, пусть Елена влюбится в кого то еще, в того же Арона, например, а братья пусть идут своей дорогой, во всяком случае, это будет намного логичнее, чем стелена.

      • TheFurry

        Согласна. И тут уже дело ни в делене, ни в стелене. Просто это настолько стремный эпик, что подобного я даже вспомнить не могу. Получается, что не важны ни личные качества, ни характер, ничего. Достаточно только одинаковой рожи. Вот такая эта любовь взаимозаменяемая. Штаники на трусики, блин)) Позорище. Теперь и делена на этом фоне, и стелена выглядят абсурдными линиями.

  • юлия

    хотели делену- получайте, отсюда и такой отстойный рейтинг.нет смысла в этой паре, да и чувства у них(особенно у елены)какие то слабенькие , нежели как были к стефану.а серия и правда -пустая, и что все так ревели в конце?

    • свет

      Делена прекрасна!!! Может из-за Сайлоса отстойный рейтинг.Меня этот персонаж вообще не впечатляет.
      Или может быть из-за серии.5 серия отстой полный. ни о чем серия была.

  • Bebelina

    Когда-то помню обливали Стелену из-за того что рейтинги падают, теперь Делену, уже смешно. Найдите уже др. обговорки. Причем тут эти пары вообще? Вон 4.19 в промо тогда была полностью Стелена все плювались, рейтинг такой же антирекордный.Когда же вы поймете делена или стелена тут не при чем! Если сюжет хромает.

  • Qn

    А мне нравится 5й сезон, кто бы что не говорил. Вот 3й и 4й были неудачными. лучше бы их не было)

    • Julie

      +1

  • Luda Kruglik

    Bebelina:вот,вот,вот оно-СЮЖЕТ!!!то самое что делало дневники -дневниками!делало когда то,но не сейчас.сэляви!

  • Lizy

    Я уже бросила смотреть этот бред, только трейлеры смотрю. Все темы и приёмы заезжены. Ничего нового. Если Стефан — обязательно попытка поцелуя или куча проблем, если Кэролайн и Тайлер — обязательно постель, если Деймон — то разгребание проблем. Я уже даже могу предсказывать действия героев и их ответы. А эти миллионы двойников прям бесят.
    Хоть Первородные радуют.

    • Ann

      согласна, как то скучно стало, одно и тоже все время, мне конечно нравился этот сериал первые 3 сезона, а дальше просто нет сил смотреть. Переключилась на Первородных (как то интересней и актеры нравятся больше—-о Элайджа) и Дракулу (прямо взбодрил меня)

  • Иван

    Сколько возгласов про отстойный 5 сезон. Чего тогда смотреть?
    Нашли бы чего поприличней.
    По-моему людям лишь бы гадость написать и не важно про что: про актеров или про сериал или еще про что.

  • Елена

    Меня поражает то, что люди ,которые, как они говорят, уже давно разочаровались в сериале, продолжают систематически заходить сюда, участвуют в обсуждениях каждой серии,выражать своё недовольство,соответственно, они следят за ходом действий в сериале, что противоречит их возгласам типа » я бросила смотреть еще на 3 сезоне» и т.п… В чем проблема? сериал уже не устраивает? так просто не смотрите его и все,а вместо этого вы продолжаете смотреть каждую серию и высказывать свой негатив.

    • Lizy

      Музыка — вот, за чем я действительно слежу. Как минимум, одна песня из списка мне всегда нравится. Это раз.
      Второе, промо. Смотреть эту мутатню 40 минут я уже не могу, а вот потратить каких-то 1,5-2 минуты можно.
      Третье. Тут бывает Мекс статьи вывешивает, рассматривая Дневники и Первородных вместе.

  • Наталья

    Что самое интересное, как бы все не хаяли сезон или сериал, а все равно продолжают смотреть его. Значит не такой уже и плохой.

  • Ksushka=)

    Согласна с тем, что если вы так ругаете сериал-просто не смотрите. :))))
    Рейтинги по-моему падают из-за того, что все очень непродуманно в плане смерти персонажей, в особенности любимых.
    Когда Аларик был жив, и серии динамичнее были, и броманс Деймона и Аларика просто невероятно цеплял. Мне кажется, ничего лучше, чем возвращать персонажей к жизни, не придумали. :) Да, я рада, что Джереми вернулся, но тогда бредово то, что у Елены башню снесло в конце 4 сезона. Теперь мертва Бонни, и все их проблемы на данном этапе может решить только ведьма. Если и ее воскресят, то будут 100% какие-то последствия, которые будут разгребать весь 5-й сезон.
    Даже для сериала о сверхъестественном это перебор.
    Мне уже даже плевать на все эти любовные линии, так как динамики и интриги нет. Но я надеюсь, что хотя бы линию Кетсия-Сайлас хорошо вытянут. :) Посмотрим.