«Дневники Вампира»: рейтинг 4 серии 5 сезона

Опубликовано 27.10.2013 автором

icon140_vd_s05_13«Дневники Вампира» для 5 сезона продолжают показывать отличные рейтинги и до сих пор занимают первое место на канале. Говоря о 4 серии, то за просмотром собралось 2.63 млн. зрителей, из которых в категории 18-491.3/3. Это отличные показатели!

  • Лиза

    Рейтинги растут, а интерес к сериалу падает.:(

    • Юнус

      Рейтинги не растут, они стабильны :)

    • Ким

      Так рейтинги вроде бы и есть показатель интереса к сериалу.
      Или мыши плакали, кололись, но… :)

  • JP

    Будут ли еще выходить статьи-обзоры по сериям от Мекса?

  • АлинаВ

    Лиза:У кого падает?)

  • ALIKA

    а титры к сериям будут выходить????

    • Юнус

      Horemzon не делает титры после 4х21

  • ALIKA

    а чего так?

  • delena

    я очень люблю эту историю, но наверное, надо заканчивать сериал на высокой ноте, а не на том бреде что показывают сейчас! очень разочарована этой серией. нудная и скушная. Зачем вернули Тайлера? опять какой-то чекнутый профессор!А уж Елена, слов нет, просто как бы помягче сказать, вертихвостка. Деймон потерял изюминку.Лично мое мнение.

    • Василек

      Знаете, delena, я согласна с Вами. Смотрю сериал уже третий год и раньше могла целыми днями обсуждать его. Но теперь…, простите если кого обижу, но я тоже считаю, что сериал надо было закрыть после четвертого сезона. Серии, только по-моему мнению, стали скучные, ничего нового: опять загадочный профессор,опять Стефан-риппер (но только уже с амнезией), опять метания Елены. Всегда считала, что Деймон и Елена — идеальная пара, но вы посмотрите, что из нее сделали. Простите конечно, там все держится только на сексе и все. Единственный трогательный момент — прощание с Бонни, да и то его смазали возвращением Тайлера. Про смерть Меган и её связь с отцом Елены все уже и забыли. И да, вопрос, который меня беспокоит очень давно: ГДЕ ЭЙПРИЛ ЯНГ? И зачем было необходимо её появление в сериале? Дальше Метт, здесь я просто промолчу: полная ересь. Ну вот вроде бы и все, что хотела сказать. Простите,если оскорбила чьи-то высокие чувства.

      • Кошечка)

        Я с вами согласна Василек!)Уже совсем не то, раньше серии на одном дыхании пересматривала. пересматривала моменты некоторые по нескольку раз, а теперь, как то прям промотать серию хочется.(((Делена раньше была яркой-сейчас теряет хватку,то ли от того,что Елена со своими «эмоциями» раздражает,то ли из-за самого сценария…Знаете я не фанат ни Делены,ни Стелены,но просто хочется,что бы оставили эту тему треугольника раз и навсегда…Серия(личное мнение от увиденного)на твердую тройку.Прощание с Бони у меня эмоций особых не вызвало(((за все серии,что я смотрю, я прослезилась пару тройку раз(когда Джену убили и на их похоронах,когда Елена плакала на могиле у Джера-там у Елены были эмоции правдоподобные,когда Бони плакала после смерти Джера) но эта сцена прощания была то ли переиграна,то ли не доиграли вообще…Тайлер вернулся,ну еще бы,Клаус добро дал))Сейчас будем наблюдать за новым треугольником Джесси-Кэр-Тайлер(мало интересного,Кларолайн интриговал больше)Стэфан без памяти…мне приходит мысль,что все у него с памятью хорошо,просто делает вид. Риппер-шмиперрр,дайте ему уже бабу нормальную,и пусть живет и радуется))))Посмотрим,что будет дальше конечно,может действительно что то НОВЕНЬКОЕ И НЕОБЫЧНОЕ ПОЯВИТСЯ ИМЕННО ТО,О ЧЕМ НИ КТО НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ И НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ!!!!
        Интереснее намного смотреть ДРЕВНИХ- там все новенькое,непредсказуемое)))Клаус только что то с этой Барменшой странно себя ведет,общение с Кэр у него выходило хоть и не всегда удачно,но настолько изящно)))Кстати,как то говорили,что ДВ и Древние будут пересикаться?!Наверное сценаристы про это забудут….
        Я еще с УДОВОЛЬСТВИЕМ смотрю сериалы Ходячие и Сверхъестественное, и вы знаете интерес ни капли не пропадает.причем ходячие как и дневники 4 сезон,а у Венчестеров вообще 9. Вот это сериалы)))У них и рейтинг больше)

      • delena

        Боюсь чувства поклонников оскорбляют сценаристы. расслабились совсем. наверное трудно двух зайцев убить-«древние» вроде бы неплохое шоу. :)

      • Venus

        мне тоже делена совсем не понравилась. И стоило мурыжить всех столько времени, чтобы дать такое г? Это видимо всё осознанно чтобы отбить у нас к этой паре интерес.
        Елена бесит, если не уверенна на 100% в чувствах к Деймону, зачем ему голову морочить? Зачем в любви признаваться и Стефа бросать? А теперь Стеф вернулся и уже вижу как Деймон потерял для неё интерес( наигралась) тьфу. Теперь даже противно видеть её рядом с Деймоном, не любит она его.

      • Анастасия

        Я тоже думаю, что 4 сезона было-бы достаточно

      • Котофеевна

        Оу! У меня, к примеру, гораздо больше вопросов(на которые, как я понимаю, ответа мне никогда не добиться) — где доктор Фелл? В отпуск, на Мальдивы укатила? Куда исчезла блудная мамаша Бонни, превращенная в вампира? Тусит с Клаусито, под прикрытием? Где прохлаждается непутевая маманька бедняги Мэтта? Она, хоть, жива там еще? Куда так неожиданно подевался Джимми(пасынок Бонькиной матери и ухажер самой ведьмы)? Наплодили персов под завязку, и в итоге не зная куда бы их пристроить(а для интересной сюжетной линии для каждого конкретного героя, фантазии, увы и ах, не хватает), о них попросту забывают. Вроде как пару серий назад был персонаж, что-то там такое предпринимал, взаимодействовал с главными героями, а потом — хлоп, и пропал, как-будто его и не было… «Все чудесатее и чудесатее»…

  • Nadine

    Василек, прекрасно вас понимаю. Насчет Эйприл. Как по мне, так самый никчемный персонаж. Надо было ее грохнуть сразу после появления в сериале. А еще вы забыли про Меридит Фел) На мой взгляд, такая же никчемная. Профессоры меня тоже задолбали, так как Аларика никто не сможет заменить. А еще упорно не хватает Клауса и его неподражаемого акцента. По поводу Делены… Я считаю, что она стала не так цеплять из-за того, что актеры расстались в действительности. Лично мне немного уныло на них теперь смотреть, так как мне нравилась эта пара. По-прежнему обрываются связи между сериями. Так все боялись Сайлоса…а его даже не было в последней серии! Как это назвать?! «Эй, ребята, вы пока со своей ведьмой попрощайтесь, а я в сторонке подожду, а потом продолжим»??? А где были Надя и Тэсса? Обожаю, когда важных персонажей девают не пойми куда. А про Мэган я вообще молчу… Но все же 5 сезон как-то поинтереснее смотреть, чем 4. Хотя четвертый сезон мне тоже нормальным казался ровно до 7 серии… Не понимаю, почему все так против Тайлера. Ну вернулся и вернулся. На мой взгляд, не самый большой промах сценаристов. И, помяните мое слово, они еще и на шестой сезон замахнутся))) Пипл хавает, как говорится.

  • нина@@

    +100)) иногда кажется что сценаристы специально отбивают интерес к делене)столько они шли к тому чтобы быть вместе. сериал мне и сейчас нравится но последние серии вообще не понравились. не понимаю зачем нужны эти цыгане в сериале? зачем столько новых персонажей? теперь в сериях очень мало показывают главных героев(( на мой взгляд много лишнего. И еще: Сайлос ненужный персонаж. и без него хватает проблем у всех. очень хочется чтобы Делена нас порадовала еще. не зря же их номинировали на премию «Лучшая экранная химия».)))

  • Однако

    Вот многие жалуются на то, что треугольник мол этот долбаный достал… Народ, ну вот представьте на минутку: Елена с Деймоном навеки вечные вместе, всё у них замечательно, ася-ся и шпили-вили, все дела… И никаких поползновений в сторону Стефана. А не умрём от тоски зелёной? Главная интрига сериала и кроется в том, с кем же в итоге останется Елена, кто же из братьев на что будет способен и чем готов жертвовать ради неё? Одно дело, если бы Елена «любила» одновременно двух разных мужчин, а тут двух братьев, у которых и так непростые отношения. За казалось бы обычным любовным треугольников кроется большая философия братских отношений, и я готова наблюдать за ней до последнего.

    • Venus

      делену можно было и интересней преподнести, не одну постель и проблемы можно делать и внутри пары, какие-нибудь заклятья и т.д. и т.п. разлучающие их, без измен и флирта с бывшим, так чтобы действительно хотелось чтобы они были вместе…а то всеми силами отбывают любовь и уважение к женской половине пары, что и делены не хочется уже и не сопереживаю их отношениям больше и хочу чтобы Деймон прозрел и вылечился от этой маниакальной влюблённости..

    • Вика

      +10000. «Елена с Деймоном навеки вечные вместе, всё у них замечательно, ася-ся и шпили-вили, все дела… И никаких поползновений в сторону Стефана.А не умрём от тоски зелёной?» — еще как умрем. А крику то сколько было бы, скучно, нудно и т. д. и т.п. Сериал, как на мой взгляд затянули, ну три сезона Елена с выбором определялась, в четвертом выбрала наконец-то, но любовный треугольник и дальше тянуть надо, вот из-за этого и стенания, теперь все дружно утверждают, что они за любовь и дружбу между братьями, а на самом деле, те кому нравилась стелена, разочарованы, тем, что Елена с Деймоном, тем кому нравилась делена, ожидали что-то типа «это всегда будет Деймон» (хотя 100% ныли бы что скучно стало), а тут Стефан со своими проблемами, Елена с ним носится, как с писаной торбой и сама вселенная за то чтобы Елена с ним была, вот отсюда столько негатива в комментах, вот поэтому Елена главный злодей сериала. А тех, кто на самом деле тим Дефан, по пальцам можно посчитать. И что еще смешно, так это рассуждения на тему, что отношения Елены и Деймона сплошной секс, вообще странно почему люди считают, что если есть любовь секса быть не должно или должно быть мало (может Деймон и Елена от природы темпераментные), да и показали то постель только в начале 1 серии несколько секунд, или это единственное, что впечатлило за 4 серии, что об этом столько говорят. Сегодня прочитала на странице анекдотов в тему: если часто и грамотно заниматься сексом, то можно не заметить различные интересы, несходство характеров, разницу в возрасте и образовании, да и вообще все что угодно можно не заметить.) Напоминаю людям с высокими моральными принципами, это был анекдот, а начнут меня жизни учить.

  • Анастасия

    А мне последние две серии очень понравились. В третьей наконец-то разложили по полочкам, зачем нужны были двойники и как они появились. А в четвертой Стефана показали с немного новой стороны — он и не риппер, и не грустный; такая себе золотая середина. Хотя мне он в любом виде нравится. Очень трогательные моменты, когда Елена пыталась ему напомнить о первой встрече. Я, например, никогда не верила, что Деймон — ее окончательный выбор. Как-то не вериться в искренность их чувств и, думаю, расставание актеров этому не причина, ведь в реальной жизни Нина с Полом не встречались, но у них как-то правдоподобнее и трепетнее получается передать свои чувства друг к другу. Все же появилась какая-то динамика в сериале, а то 4 сезон вообще самый неудачный — эти метания Елены-вампира слишком надолго затянули.

  • Katt

    мне больше всего понравились высказывания типа «где доктор Фелл, где мама Бони, где мама Метта» … ну да, ведь это, так сказать, ведущие герои сериала, без них все теряет смысл …
    Вот вам лишь бы повозмущаться, если скучно стало смотреть — просто не смотрите, что вы себя мучаете?

  • Ника

    Буду краткой — Стелена прогрессирует — рейтинги растут!

    • рулетка

      Пока Деленовцы смотрят сериал, рейтинги будут всегда (а это 2000000), остальные 500,600 тыс. погоды не сделают

      • Bebelina

        +1

  • Котофеевна

    Katt, я так понимаю, ваше высказывание — камешек в мой огород. Во-первых, странно слышать что-то подобное от вас, вы сами, вроде не в восторге от той же Елены(как и я, да и многие в том числе) и при каждом удобном случае критикуете ее. И я же вам не даю советы престать насиловать свой мозг и бросить смотреть сериал… почему такая агрессия ко мне именно? Вы имеете право возмущаться, другие — нет?! И таки, да — мне безумно интересно, что сценаристы сделали с второстепенными персами! Вы смотрите только из-за пресловутой троицы, мне же и сюжет, все-таки, интересен. И мне также импонирует законченность(или продолжение) истории, связанной с тем или иным (не главным) героем. В НК, к примеру, все сюжетные линии прекрасно уровновешивали, не было какой-то путаницы и неразберихи…
    И не волнуйтесь за меня так, пока в сериале снимается Йен(моя главная причина по которой все еще смотрю сериал) — это не мучение, а удовольствие)) К тому же, мне небезразлична судьба и его героя — Деймона) Что там ему уготовили садисты-сценаристы… ДВ я искренне люблю, вернее любила… поэтому мне немного неприятно наблюдать за тем, что сейчас происходит в нем.
    Судя по вашим постам, вас тоже многие вещи(вернее одна «штучка» на букву Е) раздражают, и я как и вы болею(недавно, правда) за братишек, тем более не понятен ваш «наезд»…

    • Katt

      Котофеевна, то, что мне не нравится Елена — не делает для меня скучным сам сериал. И я еще ни разу не написала, что ДВ отстой и сюжет у них скучный. Я также не сравниваю этот сериал с другими, потому что какой в этом смысл вообще — я смотрю этот, и мне нравится этот сериал!

      И да, я никогда не напишу, что ДВ стал скучным, потому что, если ДВ мне наскучит, я просто уже в принципе не буду ничего писать, так как перестану его смотреть.
      Поэтому не вижу смысла возмущаться (и это я сейчас не про вас лично), что сюжет уже не тот, смотреть неинтересно и т.д. Здесь никто и никого не заставляет.

      Для меня например было приятным сюрпризом, что 5 сезон, лично для меня, интереснее чем 4-ый, я просто думала, что с появлением делены и уходом Клауса, все будет несколько пресным. Я рада, что ошиблась.

  • Котофеевна

    Katt, а где в моем комменте вы нашли слово «скука»? Да, я была недовольна некоторыми моментами в сюжетной канве, недостаточной доработкой над персонажами, тем что второстепенных героев сливают, вообще, по глупому, даже не упоминая об их дальнейшей судьбе, как будто их там и не было. По вашему это правильно? Можно не уделять таким персам больше экранного времени, но элементарно как-то мимоходом намекнуть о дальнейшей их судьбе, что мешает? Зато уже в зубах навязшей мифологии — выше крыши! От этого теряется ощущение хоть какой-то реальности, я уж не говорю, что развитию героев(в том числе и главных) уделяется самый минимум… И как я уже отмечала, Дей и Стефан разгуливающие без рубашек — это, конечно, очень завлекательно, но хотелось бы уже чего-то кроме этого.
    И я высказываю свое мнение, основываясь на своих ощущениях. Поэтому, бездумно восхвалять и лицемерно восхищаться чем-то, что таковым для меня не является — я не собираюсь. «Медоносов» тут и без меня хватает. Для кого-то, главное, чтоб была, типа делена. А какая неважно! Или, главное, чтоб Елена потянулась опять к Стефану. По какой причине — опять по барабану. Я же всегда обращаю внимание на такие вот, для кого-то «мелочи».
    И если Вас абсолютно всё в сериале устраивает — ради бога)
    Меня никто не заставляет смотреть сериал — это верно, я этого и не утверждала)) Хотя, вру… заставляет и еще как))) Один низкорослый, старый, плохо выглядящий с бодуна и ужасно одетый, как тут его описывают некоторые, субъект))) Сомерхолдер — главная движущая сила того, что я еще смотрю ДВ) Волнует, несмотря ни на что, и судьба-судьбинушка двух братьев(ну, Вы поняли о ком я) Так что, я вовсе не равнодушна к сериалу, отсюда-то и моя критика и некое возмущение — хочется, чтоб ДВ засиял всеми красками! С такими великолепными актерами и с таким впечатляющим началом истории. Продолжаю надеяться на лучшее, поэтому-то смотрела, смотрю и буду смотреть. Но, и критиковать, если что-то не понравится(втайне надеюсь, что делать этого не придется)))