Дэймон Сальваторе и его женщины

Опубликовано 24.09.2013 автором

icon200_vd_s03_5icon200_vd_s04_2Женщин у Дэймона, как и положено молодому, здоровому, сексуально привлекательному и чертовски обаятельному вампиру — МНОГО. Любовь — ОДНА. Да, любовь, настоящая, земная, человеческая — одна. Та любовь, что сильнее жажды, та любовь, что делает его человеком, та любовь, которая дает силы, чтобы держать на плечах этот чертов мир и спасать его раз за разом, даже тогда, когда логичнее было бы просто перегрызть всем горло и уйти навстречу закату. Это Елена. Но о ней чуть позже.icon200_vd_s04_1 Любовь к ней — ПОНЯТА. Это важно. Важно, когда мужчина понимает, что это любовь всей его жизни. Когда он понимает, что из миллиона женщин, только ее он будет раз за разом на своих сильных руках уносить от опасности, ради нее он отдаст жизнь. Только за ней, спящей, он готов наблюдать, затаив дыхание. Но, чтобы понять это… он должен узнать других женщин, он должен узнать их сладость и сделать свой выбор осознанно. Итак, женщины Дэймона Сальваторе.

Кэтрин. icon200_vd_s0_12Конечно начнем с нее. Первая любовь романтичного, восторженного, благородного и отчаянного юноши. Любовь, когда первый раз понимаешь, что можешь раствориться в этом человеке. Дэймон любит Кэтрин отчаянно, искренне. Она для него жизнь, воздух, смена времен года и утренняя роса на цветке. Она его жизнь. И это не просто слова. Он готов расстаться с человеческим существованием — потому что любил. Потому что, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ — ГОТОВ ПРОВЕСТИ ВЕЧНОСТЬ. Кстати, именно с историей Кэтрин и Дэймона идут параллельные линии других персонажей, с историей их вечной любви: Сэйдж и Финна, Лекси и ее друга — ведь все они обращаются, чтобы никогда не расставаться с Любимыми. Любопытно, что на этом фоне очень не убедительно смотрится истерика Елены у водопада, когда ейicon200_vd_s01_13 открывается перспектива провести вечность со Стефаном.(прим.) Зная, что Кэтрин вампир, он не считает ее чудовищем, она для него просто горячо любимая, веселая и единственная. И в любви к ней он раскрывается… Дэймон — настоящий мужчина, который хранит верность десятилетиями, который, кусая губы, душит свою тоску и отчаяние, но который никогда не предаст любимую женщину, который никогда не отступится от нее и, который никогда не изменит своему чувству, не разменяет его, не потеряет. Мужчина, который никогда не позволит, чтобы месть, гордость, обстоятельства встали между ним и его любимой. Итак, Кэтрин — женщина, которая подарила Дэймону самое прекрасное чувство на свете, которая раскрыла для Дэймона смысл любви и… которая нанесла ему самую страшную душевную рану.

Кэролайн. icon200_vd_s02_11Малозначительная интрига с Кэролайн показывает нам Дэймона, который прошел школу Сэйдж и принял ее психологию. Не будь у него такой наставницы, про него можно было бы сказать: «Эй, Дэймон, ты выглядишь как из рекламы антидепрессантов». Сэйдж передала ему свою философию, смысл которой: «Любовь и секс — это не одно и то же» (и, наверное, только подростки в очках с розовой оправой будут утверждать обратное). Да, Дэймон, который дошел до финальной точки отчаяния, одиночества и правильности, кстати, принимает эту философию. И его отношения с Кэролайн показывают егоicon200_vd_s02_10трансформацию. Глупая блондинка, которая используется, как сексуальный объект, для удовольствия. Он не подпускает ее близко к своему внутреннему «Я», он издевается над ее глупостью и он забудет ее имя… так же, как и она забудет все после того, как их отношения завершатся. А может он ее и убьет. Это уже зависит от его настроения. Да это Дэймон в период между 1916 и 2009. Он бережет свою любовь под семью печатями своего сердца и ни крупинки не растрачивает на посторонних женщин.

icon200_vd_s02_5Роуз. Дэймон и Роуз — отношения особые. Это нежная дружба. Отношения эти впервые показали нам Дэймона глубокого, сильного, нежного и самоотверженного. Роуз, как и Елена, смогла вытащить Дэймона из 1864 года. Они обе сделали это, но по разному. Елена это сделала на уровне интуиции, почувствовала и поняла Дэймона сердцем. Роуз поняла Дэймона умом. Мудрость и благородство вампирши позволили ей проникнуть в глубины его сознания. Я не вижу особой перспективы в этих отношениях. Объясню почему. Дэймон и Роуз идеальные друзья и любовники. Не более. Она слишком мудра и самостоятельна. Дэймон рядом с ней, скорее, как младшийicon200_vd_s02_6 брат. Она видит все его слабые места, а Дэймон не любит, когда его читают, как открытую книгу. Поэтому Роуз — это женщина, которая после предательства Кэтрин и сумбура в отношениях с Еленой, показала Дэймону его человечность, и ее появление в его жизни было тем решающим фактором, который во многом вернул доверие к женщинам, как таковым. Показал ему, что есть женщины, которым можно доверять. И именно после общения с Роуз у Дэймона окончательно перегорела кнопка, которой он отключал свою человечность. Именно поэтому, он не убил Энди.

vampire diaries 04apr11 04Энди. Энди Стар — очаровательная репортерша, которой так отчаянно нравился Дэймон и, которая так трагически погибла у него на глазах, подняв волну нечеловеческой боли в душе. Отношения с Энди — это золотая середина между Кэролайн и Роуз. Скажем так… это отношения, которые помимо сексуального подтекста несут еще и отпечаток духовной близости. С Кэролайн Дэймон просто играл, с Роуз дружил и доверял ей. В Энди это соединилось. Да, он манипулировал ееicon200_vd_s03_3 сознанием, но он доверял ей, более того, он раскрыл перед ней самые глубины своей боли, и манипуляции с сознанием забирали всего лишь у нее неприятные эмоции. Она была счастлива с ним… он забывал рядом с ней свою тоску и боль. Это показывает нам Дэймона совершенно другого, способного испытывать человеческие привязанности. Это не любовь к вампирше. Это искренняя симпатия и уважение к женщине — человеку. Более того он заботиться о ней, они напоминают… стабильную и даже немного скучную пару, которая давно вместе и, у которой ровные отношения без страсти. Почему важно было показать эти отношения, потому что так Дэймон примеряет на себя жизнь нормального человека.

icon200_vd_s03_6Ребекка. Очень часто можно услышать, что Дэймон спит со всеми подряд. Даже не хочу рассматривать все глубины отношений Дэймонa и Ребекки. Потому что их просто нет. Нет пары, нет глубин. Приведу словаicon200_vd_s03_7 Ретта Батлера. «Есть какое-то свинское удовлетворение в том, чтобы быть с женщиной — пусть даже она безграмотная шлюха, — которая безгранично любит тебя и уважает, потому что ты в ее глазах — безупречный джентельмен».


Елена. Девушка, которая делает его человеком. Девушка, с которой он вновь, несмотря на свою кожаную куртку, юноша в белой батистовой рубашке и фраке. Девушка, от которой он никогда не будет требовать вечности вместе. Ради нее он сам от этой вечности откажется. Все, чего он искал в тысячах женщин — воплотилось для него в ее образе. Все, что получали от него по крупицам все остальные, положено к ее ногам. Можно писать много, но главное — ради нее он претерпел все трансформации, ради нее он стал «человеком». Его давно уже вернула в мир живых — любовь к Елене.

icon200_vd_delena_2icon200_vd_delena_1icon200_vd_delena_3

Автор статьи — Татья.

  • YES

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ!!! НО ДЛЯМЕНЯ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ДЕЛЕНА))))))

  • Мисс

    Спасибо за статью, получила большое удовольствие.:D У Дэймона есть вкус!:)

  • Klaus

    Класно

  • фииф

    спасибо!

  • forethinker

    Спасибо за интересный обзор. Правда, несколько странно, что Сейдж упоминается лишь вскользь, а ведь эта женщина занимала в его жизни очень важное место.

  • Котофеевна

    Изумительная статья! Как тонко тут «прочитан» Деймон.
    Спасибо автору статьи и вам, Mileena, за то, что выложили здесь это чудо!

    • Mileena

      Всегда пожалуйста)

  • Sonrisa

    Татья, Mileena, спасибо за замечательную статью!

    • Mileena

      Не за что ;)

    • Елена

      +1

  • Елена Владимировнаааа

    Дэймон — настоящий мужчина, который хранит верность десятилетиями, ….как-то он ее уж оочень специфично хранит

    • ОлЯ

      Имеется ввиду до встречи с Сэйдж. Так как он, до этой встречи хранил Кэтрин верность аж 50 лет.

  • Маришка

    Классно.Пусть это и фэнтези,но как надо любить что бы стать ради человека смертным,очень романтично )))

  • Инна

    Статья просто потрясающая. Прочитала с огромным удовольствием, хотя есть моменты, с которыми не согласна (исключительно потому, что имею своё отношение к Елене). Только одного незначительного персонажа не хватает: Изобель. За этими «отношениями» тоже было интересно наблюдать. Если такое возможно, то допишите пожалуйста своё мнение по данному поводу и сделайте апдейт. Очень прошу)))

    • Mileena

      Эмм…ну тогда придется и про маму Мэтта написать) она тоже с Дэймоном флиртовала))

  • Ника

    Эх отличненько написано, мастерски даже…только вот его верность манипуляторше кэтрин (после обращения, когда к нему вернулась память об её издевательствах над обоими Сальваторе) — просто глупая слабость. и ради Елены он ни в какую не хотел отказываться от своей вампирской жизни и вечности…он это 3 раза доказал.

  • Тата)*

    он со всеми девушками смотриться оч хорошо (красивые пары)….
    он сам по себе очень фотогеничный, расцеловала бы его…=****

  • Anna

    не буду оригинальной,но тоже хочется выразить свою благодарность автору статьи)очень классно!!!:)

  • Леся

    Прочитала! прямо ода настоящая :lol: Сразу видно, что писала девочка, которая без ума от актера. Как все наидеализировано) Прямо венец творения, а не Деймон))

    • Tатья

      Сразу подчеркну актер совершенно к делу не относится. Есть образ Деймона, который и рассмотрен. Спасибо всем кто читал))))

      • Леся

        Ладно, актера уберем. ) Тогда уж точно ярая поклонница Деймона и несомненно делены. Ни единого слова критики. Только какой он восхитительный, потрясающий да идеальный. Я понимаю, что персонаж нравится, но не стоит совсем отрываться от реальности. Деймон отнюдь не подарок, совсем. Не стоит никого так идеализировать.

  • Няшка-Юляшка

    Статья замечательная! Автору бы книги писать)))) в жанре романтическом и мистическом. НО, Боже, сколько ошибок и опечаток!!!!! Друзья мои, если вы уж пишите и выкладываете на всеобщее обозрение, то редактируйте и исправляйте ошибки! Глаза режет страшно!

  • Белка

    Суперская статья!!! Спасибо автору! Деймон — удивительный и очень интересный персонаж. В принципе при всех его отрицательных качествах таким вот и должен быть настоящий мужик. Браво, Дей!