Статья о Дженсене Эклзе

Опубликовано 23.09.2013 автором

icon140_ackles_3Кто такой Дженсен Эклз? На этот вопрос ответит любой человек, смотревший «Сверхъестественное» хотя бы пару минут. Но, честно говоря, несколькими минутами нельзя ограничиться, так как сериал на самом деле захватывает. «Сверхъестественное» хочется смотреть и смотреть, чтобы узнать дальнейшее развитие сюжета. Что же касается актерского состава, то он такой же сильный, как и сам сюжет. Помимо самого Дженсена Эклза в роли Дина Винчестера, есть также Джаред Падалеки (Сэм Винчестер), Миша Коллинз (Кастиэль), Джим Бивер (Бобби Сингер) и многие другие небезызвестные актеры, в число которых входят Кэндис Аккола («Дневники Вампира») и Лорен Коэн («Дневники Вампира», «Ходячие Мертвецы»). Но в данной статье речь пойдет, конечно же, о Дженсене Эклзе.

icon140_ackles_2Дженсен Росс Эклз – полное имя актера. Он появился на свет 1 марта 1978 года в Далласе, штат Техас, США, в семье Донны Джоан Шеффер и актера Алана Роджера Эклза. У Дженсена есть старший брат Джошуа и младшая сестра Маккензи. Известно, что актер имеет английские, ирландские и шотландские корни.
Эклз окончил начальную школу Дартмут (Ричардсон, Техас) в 1990 году, затем – среднюю школу Аполло в 1993 году. Получив среднее образование, Дженсен планировал поступить в Техасский университет и стать физиотерапевтом, однако планы изменились, и он переехал в Лос-Анджелес, чтобы начать свою актерскую карьеру.
icon140_ackles_7Впервые Дженсен Эклз появился на телевизионных экранах в 1996 году в таких сериалах как «Wishbone» («Вишбон – собака-фантазер») и «Sweet Valley High» («Школа в Ласковой долине»). Уже в 1998 году молодой актер получил свою первую награду Soap Opera Digest Award за лучший мужской дебют. Он трижды номинировался на Daytime Emmy Award (1998, 1999 и 2000 гг.) как выдающийся молодой актер в драматическом сериале. Этим сериалом было шоу «Days of our Lives» («Дни нашей жизни»), где Дженсен играл Эрика Брэйди.
В 2000 году актер покинул проект «Дни нашей жизни», чтобы сняться в мини-сериале «Блондинка», рассказывающем о жизни Мэрилин Монро. Следующей работой Эклза стал сериал Джеймса Кэмерона «Dark Angel» («Темный ангел») на канале Fox, где он сыграл Бена – психопата и серийного убийцу. Не менее удачным стал для актера 2003 год, который принес ему роль возлюбленного одной из героинь в популярном сериале «Dawson’s Creek» («Бухта Доусона»).
icon140_ackles_1За 9 лет своей актерской карьеры Дженсен Эклз сыграл достаточно ролей и получил много опыта, чтобы в 2005 году получить не только роль в сериале «Сверхъестественное», но и долгожданное признание среди зрителей. Именно «Сверхъестественное» помогло Эклзу перейти на новый уровень и стать знаменитым на весь мир.
Что же касается личной жизни актера, то 15 мая 2010 года он женился на Дэннил Харрис, с которой до этого встречался три года. А 7 января 2013 года пара подтвердила, что ожидает первенца.
Интересные факты о Дженсене Эклзе:
 — Рост актера составляет 185 см.
 — Дженсен был ребенком-моделью, когда ему было 4 года.
 — Он играл в бейсбол и лакросс в средней школе.
 — Дженсен – болельщик Dallas Cowboys (футбольный клуб из Арлингтона, штат Техас).
 — Актер любит верховую езду.
 — Дженсен поет и играет на гитаре.
 — Эклз увлекается фотографией.
 — Родители актера планировали назвать сына Джастином, но потом передумали и выбрали имя Дженсен.
Фильмография Эклза

Открыть спойлер »

  • 2011 – Сверхъестественное/ Supernatural: The Animation
… Dean Winchester, озвучка
_________________________________________
  • 2010 — Бэтмен: Под колпаком/Batman: Under the Red Hood
… Red Hood, озвучка
_________________________________________
  • 2009 — Мой кровавый Валентин 3D/My Bloody Valentine
… Tom Hanniger
_________________________________________
  • 2007 — Десятидюймовый герой/Ten Inch Hero
… Priestly
_________________________________________
  • 2005-… — Сверхъестественное/Supernatural
… Dean Winchester, сериал
_________________________________________
  • 2005 — Пожиратель душ/Devour
… Jake Gray, видео
_________________________________________
  • 2004 — Заварушка в Клоунане/The Plight of Clownana
… Jensen, короткометражка
_________________________________________
  • 2003-2004 — Спокойная жизнь/Still Life
… Max Morgan, сериал
_________________________________________
  • 2001-2011 — Тайны Смолвиля/Smallville
… Jason Teague, сериал
_________________________________________
  • 2001 – Блондинка/Blonde
… Eddie G, мини-сериал
_________________________________________
  • 2000-2002 — Темный ангел/Dark Angel
… Alec, сериал
_________________________________________
  • 1998-2003 — Бухта Доусона/Dawson’s Creek
… C.J., сериал
_________________________________________
  • 1996-1997 — Mr. Rhodes/Mr. Rhodes
… Malcolm, сериал
_________________________________________
  • 1995-1999 — Вишбон – собака-фантазер/Wishbone
… Michael Duss, сериал
_________________________________________
  • 1995-1998 – Сибилл/Cybill
… David, сериал
_________________________________________
  • 1994-1998 — Школа в Ласковой долине/Sweet Valley High
… Brad, сериал
_________________________________________
  • 1965-… — Дни нашей жизни/Days of Our Lives
… Eric Brady, сериал

Автор статьи BeSunny.

При полном или частичном копировании активная ссылка на источник обязательна!

  • Mileena

    «Мой Кровавый Валентин» крутой фильм. Надеюсь, что он выберется из Суперов и покажет себя еще в большом кино.
    Алира, спасибо за статью!

  • Mileena

    Марин, и тебе спасибо ;)

    • BeSunny

      рада, что не забыла про меня;) и всегда пожалуйста))

      Спасибо Алире))

  • Ким

    Спасибо, интересная статья.

  • Юки

    Симпатичный дядька. Но «Сверхов» я смотреть не смогла. Какое-то жуткое впечатление от них у меня — не то мыло, не то ужастик. А то и другое одновременно мне, как правило, редко хочется.

  • Элеонора

    Дженсен классный обожаю его!!Идеален для роли Дина.