Спойлеры к премьерной серии «Дневников Вампира» + саундтрек

Опубликовано 21.09.2013 автором

icon200_vd_s05_22До премьеры 5 сезона «Дневников Вампира» осталось совсем недолго и некоторые счастливцы-журналисты уже получили для предпросмотра первую серию. Представляем вашему вниманию спойлеры, которыми они смогли поделиться со своими читателями.

Серия называется «Я Знаю, Что Вы Делали Прошлым Летом» — и мы узнаем, чем каждый занимался летом, благодаря имэйл-переписке Бонни (с помощьюicon200_vd_s05_20 Джереми) и Елены, которая провела лето, зажигая с Дэймоном, кажется при любом удобном случае.
Когда Джули Плек обещала много Делены, она не шутила. Кажется две счастливых влюбленных пташки не могли оторваться друг от друга все лето, проводя часы в спальне Дэймона. Они кажутся безумно счастливыми с тех пор, как наконец-то вместе и хоть Елена задумывается, смогут ли они поддерживать отношения на расстоянии, пока она в колледже, оба намерены сделать это. В то же время, icon200_vd_s05_18Елена не может избавиться от чувства, что что-то может быть «не так» со Стэфаном, но она, похоже, не хочет говорить об этом непокидающем чувстве Дэймону. Кэролайн думает, что это остаточное чувство вины за выбор Дэймона, но Елена не обязательно согласна. Стеленовцы насладятся определнным моментом в серии, но я думаю это очевидно, что Елена счастлива с Дэймоном.
Хоть Елена и отправляется в Колледж для нормальной настоящей студенческой жизни с Кэролайн и Бонни (ну, по крайней мере, они так думают), не ждите, что это повлияет на них с Дэймоном. Конечно,icon200_vd_s05_25 отношения на расстоянии непросты, но когда вы увидите, как эти двое прощаются, у вас не останется сомнений, что у них все получится. Те, кто беспокоится о реальном разрыве Нины Добрев и Иэна Сомерхолдера и что это может негативно сказаться на отношениях Дэймона и Елены — можете успокоится. Мало того, что оба актера настоящие профессионалы, теперь их химия стала еще более огненной, чем когда-либо и они показали много хорошего в первых шести минутах, где еще присутствуют 2 отдельные сцены с Дэймоном без рубашки.
icon200_vd_s04_1Поскольку Джереми живет в особняке Сальваторе, это значит есть куча возможностей для неловких ситуаций, когда он случайно застает вампирскую парочку за.. этим. И еще очень забавно в этой серии, как Дэймон принимает немножко отцовскую роль для Джереми, вплоть до отношений типа «не говори маме об этом». Кстати, мы довольно быстро узнаем, что люди думают по поводу «смерти» Джереми.icon200_vd_s05_27
Делена не единственные, у кого на уме секс. Мэтт сутенер. Сутенер! Его европейсике приключения с Ребеккой, бесспорно, дадут фанатам Мэбэкки завершение, которое им нужно, когда Бэкс отправится в Новый Орлеан (в спин-офф «Древние»). Мэтт вернется из своего турне по Европе с сексуальной таинственной крастокой по имени Надя, а его трехмесячное путешествие за границу превратило его в уверенного, счастливого парня, который ничуть не расстроен по поводу возвращения на работу в Мистик Фоллс.
icon200_vd_s05_24Разгул сомнительных мотивов будет в премьерной серии, когда нам представят несколько новых персонажей с интересными предысториями. В частности Мэган — нежелательная и неожиданная соседка Елены и Кэролайн. Блондинка не особо радушно настроена и когда подруги поймут, что Мэган не так проста, как кажется на первый взгляд, вы можете согласиться с прохладным отношением Кэр.
icon200_vd_s05_23Кэтрин человек.

Кэтрин в растрепанном состоянии после своего первого лета в качестве снова человека (бедняжка выглядит так, будто не могла найти даже расческу) и она ищет помощи у Дэймона. «Я слабая и медленная. Ты себе представляешь, каково это — бегать на каблуках? У меня мозоли.» Но она борец за жизнь и несмотря на предложенный Дэймоном способ по-быстрому все исправить, icon200_vd_s05_26выясняется, что у нее своя игра с далекоидущими планами. Никогда не стоит недооценивать ее! Цель Кэтрин намного более важная, чем просто продемонстрировать побочные эффекты от принятия лекарства. Также сам Сайлас заинтересован в ней. Кэтрин может быть человеком, но спите спокойно — она не потеряла свою изюминку. А прошлое Елены продолжает создавать проблемы для ее будущего.
Множественные смерти.

Не бывает вампирского шоу без закалываний и укусов в шею. Обе смерти несут вес, который будет ощущаться большую часть сезона.
Горячие пенные ванны: Будет не одна, а две сцены в ванне. (Если вы видели любое из превью, вы знаете кто полуобнаженный в них.) И хоть обе сцены начнутсяicon200_vd_s04_2 сексуально, у них будут более мрачные (и пугающие) окончания.

Сыпя соль на рану: Помните момент с Алариком во 2 серии 4 сезона и реплику «Я тоже скучаю по тебе, приятель?». «Дневники Вампира» снова посыплет соль на рану в премьере сезона… возможно, не раз.
icon200_vd_s05_21Обоим, Стэфану и Сайласу, предоставлены моменты, чтобы засиять (довольно буквально в случае Стэфана, так как его галлюцинации это произведения потрясающие красивых бликов). Наблюдать за Стэфаном в сейфе действительно ужасно, особенно если у вас есть страх утонуть (а у кого его нет?). Он тоже страдает, вплоть до галлюцинаций, красивых, насколько это возможно. Но перед ним стоит выбор, который может ему помочь… или же в итоге причинит еще больше боли?

Тем временем, эпический момент Сайласа, представленный в превью на Комик-коне, в эпизоде выглядит еще более мощно. Определенный момент из этой сцены был намеренно исключен из показа, чтобы заставить зрителей кричать «ОМГ!», когда экран потемнеет.

Статья подготовлена по материалам сайтов: Zap2it, TV Guide, TV Line и Ksite TV.

Саундтрек к 1 серии 5 сезона

Огромная благодарность за оказанную помощь в подготовке новости Olalla.