Вампирский стиль от Дэймона Сальваторе

Опубликовано 08.09.2013 автором

icon200_vd_s02_1Стиль всех персонажей в сериале «Дневники Вампира» проработан до мелочей и у каждого свой индивидуальный облик. Кэролайн или Бонни сложно представить в деловом костюме, Аларика во фраке, а Элайджу в зеленом спортивном костюме. А вот еще вариант: можете себе представить, что открывается дверь особняка Сальваторе, а на пороге… Дэймон в шортах и красной майке. Нет? Я тоже.

Дэймон Сальваторе — это рубашка или футболка непременно черного цвета. В зависимости от обстоятельств. Идеально начищенные туфли. Ну и конечно же такая сексуальная и пахнущая дорогим одеколоном кожаная куртка.

icon200_vd_s03_3На стиле Дэймона я и позволю себе остановиться подробнее в этой небольшой статье. Когда художнику по костюмам и главному дизайнеру сериала Дженнифер Брайан задали вопрос о том, чем отличаются стили братьев Сальваторе, она ответила: «Они разные. Стэфан – хороший вампир, который действительно старается вернуться в школу и подходить Елене по ее образу жизни, то есть быть человеком. Поэтому его цветовая гамма более светлая и визуально его стиль отличается от стиля Дэймона. Он одет в рубашки из шотландки, футболки и толстовки светлых расцветок. Стиль Стэфана больше похож на стиль casual, нежели Дэймоновский. Старший брат настолько сексуален, что предпочитает носить одежду темных цветов, в основном это кожаные вещи и рубашки с воротником. Его стиль – это стиль взрослого, уверенного в себе человека».

Во время подбора костюмов обращали внимание на разные марки. «John Varvatos» оказалась той маркой, которая сидит на Сомерхолдере идеально. Именно такуюicon200_vd_s02_2 футболку портит Стэфан, когда закалывает Дэймона. Помните это знаменитое «Нафига испортил, чувак, это же дизайнерская вещь?»

Помимо «Johna Varvatosa» в сериале использована линия футболок «Alternative» от «Ben Sherman». Ну, а рубашки, которые должны придать зрелости Дэймону — это «Converse» и «Boss». Джинсы – это «Diesel» и «Levi’s». Ну и главное! Кожаная куртка, которую носит Иэн в образе Дэймона — от «John Varvatos», это выделанная кожа, поэтому она выглядит такой потертой и сидит на Дэймоне, как влитая, будто он уже носит ее вечность. Правда бывали моменты, когда во время исполнения трюков куртки приходили в негодность, тогда на смену неизменному «Varvatosu» приходили творения модного дизайнера из Лос-Анджелеса Карма. Словом курток несколько и у них разные стили.

icon200_vd_s01_7Кстати, интересная деталь. Есть моменты, когда Дэймон одет не так тщательно как обычно, в его гардеробе начинают преобладать серые тона. Одежда не так тщательно подобрана, оказывается это специально. Как правило, это следствие неумеренных возлияний или внутреннего отчаяния. Особенно этот момент заметен после того, как Дэймон обнаружил отсутствие Кэтрин в гробнице и начал много пить.

А теперь хочу немного обратиться к психологии цвета. Черный — это основной оттенок одежды Дэймона. Черный в действительности — не цвет, а его отсутствие. Человек, icon200_vd_s01_4выбирающий его, всегда готов к борьбе, он полон огня и страсти. Чувства «черного» поглощают его целиком, порой захлестывают. Это цвет бунта, стихии, но не добровольное чувство, а внушенное обстоятельствами или другими людьми. Увы, любитель черного цвета не всегда может правильно оценить ситуацию, отчего проигрывает и очень сильно страдает. В его жизни интим играет ведущую роль, он очень страстный, своего рода «царь ночи», обожает любить и быть любимым. Независимо от цели, он всегда идет напролом, не останавливаясь. В отношениях с ним вы обязательно столкнетесь с неуправляемыми эмоциями. Человек, полностью уверенный в себе, останавливает выбор icon200_vd_s01_8на чёрном, подчeркивая, тем самым, свое превосходство. Черный цвет – экстраординарен, не похож на другие.
Черный цвет полон тайн и загадок, он притягивает к себе, но отпугивает из-за загадочности. Черный цвет «сражается» с человеком: «проходя» через этот цвет, он понимает, насколько много в черном есть белого.
Вот вам и опасный и чертовски привлекательный образ Дэймона Сальваторе. Он — мука и страсть, тайна и зло, коварство и любовь. Нежность, преданность. Таинственный, чувственный, циничный, иногда — шокирующий, иногда ранимый Дэймон все равно остается феерией.

Автор статьи — Татья.

  • Викуля

    Чертовски хорош……

  • Екатерина

    Статья просто супер !!!

  • Дина

    Офигенная статья, просто.

  • tantika

    так воот почему я так черный люблю ! спасибо !

  • Тата)*

    он во всем выглядит просто класс….=))

  • babulka

    Mileena, ну такая статья, что прям слюни потекли-и-и-и. Так бы и съела мужика!

    • Mileena

      ;) :D

  • Яна

    Вот… Низя такое на ночь читать))
    Дэймон в чёрном костюме и чёрной рубашке…Боже

    Хорошая статья и фотки классные)

  • ленчик

    Ммм м …очень понравилось. )))

  • Angel

    И снова отличная статья! Спасибо, что внесли разнообразие в этот скучный осенний день)

    • Mileena

      пожалуйста ;)
      скоро выложу еще одну)

  • ленчик

    Ждем с нетерпением!!!!

  • Мария

    С удовольствием прочитала такую расшифровку образа Дейки:-):-):-). Спасибо.

  • Котофеевна

    Mileena, спасибо, что выложили такую крышесносящую статью! Деймон и его безупречный стиль — это уже легенда! Хорош здесь до безобразия, негодник)))

  • Nina

    Статья замечательная, фото супер, Деймон ходячий секс!

  • SmileToSky

    Татья, Милена, спасибо!

    • Mileena

      ;)

  • Алеся

    Статья класс.Ведь на самом деле его сделали самым стильным вампиром.Одежда подходит к его образу.Он просто бог.И не только внешне, но и в своей человечности .

  • Алеся

    И назвала я богом не Деймона, а актера и человека Йена .

  • Alenka

    Жаль только что с экрана нельзя почувствовать «пахнущую дорогим одеколоном кожаную куртку» Дэймона, а так вихрь эмоций в моей голове окончательно бы вынес остатки разума:)
    Думаю, что во многом Сомерхолдер поспособствовал такому восприятию перса аудиторией, оч харизматичный мужчина как и его перс. Никого не вижу в этой роли кроме него, влился в точку. Спасибо за статью и за Деймона — феерию)

    • Mileena

      «Жаль только что с экрана нельзя почувствовать «пахнущую дорогим одеколоном кожаную куртку»
      :D

  • олег

    Скажите модель обуви Стэфана или Дэймона Сальваторе? Очень хорошие у них они