«Игра Престолов»: даты выхода серий 4 сезона, планы режиссеров и Джорджа Мартина на будущее

Опубликовано 04.09.2013 автором

icon140_got_s03_6Если HBO не изменит свои планы, 1 серия 4 сезона сериала «Игра Престолов» должна выйти 31 марта 2014 годаСША это поздний вечер 30 марта).

1 серия 4 сезона — 31 марта 2014 года
2 серия 4 сезона — 7 апреля 2014 года
3 серия 4 сезона — 14 апреля 2014 года
4 серия 4 сезона — 21 апреля 2014 года
5 серия 4 сезона — 28 апреля 2014 года
6 серия 4 сезона — 5 мая 2014 года
7 серия 4 сезона — 12 мая 2014 года
8 серия 4 сезона — 19 мая 2014 года
9 серия 4 сезона — 26 мая 2014 года
10 серия 4 сезона — 2 июня 2014 года

Режиссеры сериала «Игра Престолов» (Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс) не так давно говорили, что у канала HBO существуют планы на 7 сезонов сериала. Таким образом, 4 сезон выйдет в 2014 году, 5 сезон — в 2015, 6 сезон — в 2016, а 7 сезон — в 2017. Сколько сезонов будет в реальности, пока никто не знает — но точно не менее 7.

Джордж Мартин, автор серии «Песнь Льда и Пламени», на которой основывается сериал «Игра Престолов» в одном из последних своих интервью заявил, что уже написала 1/4 книги «Ветра Зимы» (6 книга), а закончить он ее планирует в 2014ом. Всего будет 7 книг (последняя будет называться «Грезы о Весне»).

Таким образом, немного предположений…

3 книга — 3-4 сезоны
4-5 книги 5-6 сезоны (2 книги будут объединены из-за хронологии)
6 книга — 7 сезон
7 книга — 8-9 сезоны

Лично я (Мекс) ставлю на 9 сезонов.

  • Just Diana

    Мне тоже кажется, что сезонов 9-10 точно будет=)

    • Нина

      Да, думаю 6-7 книги будут насыщенны событиями, поэтому в 7 сезонов, скорее всего, не уложатся.

  • лена

    так а рейтинги влияют? а то мало ли народ задолбется ждать до 2017

    • Юки

      А зачем ждать 2017? Каждый год выходит по сезону.

      • лена

        ну вот именно, ещё сколько ждать развязки

    • Нина

      Думаю того, что рейтинги значительно упадут, можно не опасаться. Тем более до такой степени, чтобы закрыть сериал. До сих пор они только росли.

      • Александр

        Из-за затянутости выхода сезонов,сериалу явно хана.Такие масштабные проекты нужно делать с умом,коим спонсоры сериала не блещут.Итак,каждый отдельный сезон (не серия даже),не блещут какой либо логической развязкой,поэтому по отдеьности не представляют какой либо художественной ценности.Если учесть что окончания всего сериала и выхода последнего сезона нужно будет ждать лет 5 то Изначально его смотревшие (как я) — его смотреть забросят.А начавших смотреть тогда уже не будет так как в будущем весьма сильно поменяется и потребность в жанре,и в спецэффектах,и вероятность выхода более успешного и актуального проекта и т.д. и т.п. Так что вероятность закрытия проекта,срубив бабла кстати очень неплохого на нескольких сезонах,составляет примерно 99% из 100%))))))))).Падут рейтинги-падет прибыль….И вас кинут мои дорогие любители сериалов.Кстати,прецедентов весьма много уже.

        • first

          Все так и есть, да и масштабность последних книг по действию и спецэффектам должна будет превышать те что уже экранизировали. Тоесть вопрос финансов станет еще острее при вероятном падении рейтингов из-за усталости зрителей после 5-6 сезона.
          С другой стороны большинство сериалов идут на поводу зрителей и в конце каждого сезона злодеи повержены и добро побеждает и так далее. В итоге часть зрителей сериала уходит искать новые впечатления в другие сериалы, удовлетворившись итогом.

        • Нина

          Ой да ладно. Все смотрели, смотрят и будут смотреть

        • nik

          Все так, но большинство сериалов теряет зрителей именно потому что те удовлетворенные «логическим окончанием» какого-то сезона уходят смотреть другие проекты в поисках новых впечатлений.

  • Sam

    Вряд ли 6 книгу в 1 сезон поместят, она еще больше бури мечей, которую разбили на 2 сезона, и так же насыщена многими событиями, так что, думаю, 10-11 сезонов должно получится… Ветра зимы будут по объему, как танец с драконами, насколько я знаю, ну а про грезы пока ничего не известно…

    • Локи

      С такими темпами каким пишет Мартин, после шестой книги придется сериалу сделать перерыв пока он допишет грезы. Арья и Бран вероятно к тому моменту совсем вырастут.

      • Нина

        Да не будут они ждать Мартина, скорее всего. Если он не успеет книгу дописать, то сценарий напишут сами под предводительством Мартина и все.

  • RASH

    Истинные поклонники творчества Мартина думаю ждать будут….а таки не мало.