«Дневники Вампира»: Иэн Сомерхолдер на съемках фотосессии для 5 сезона

Опубликовано 30.08.2013 автором

На этот раз в сети появилась закадровая фотография Иэна Сомерхолдера (Дэймон) со съемок промо-фото к 5 сезону сериала «Дневники Вампира».

  • Ксения

    Красавчик!

  • фииф

    Красотун

  • Тата)*

    он само совершенство!!!
    мужчина мечты……….

  • ленчик

    Йен просто секси !!!

  • Котофеевна

    Глядя на это фото, так и хочется сказать — Что ты, Деюшка не весел, что головушку повесил? Бросила тебя Ленка, уехала в колледж знания(которых и так особо нет, поскольку не до учебы было девушке) повышать)))
    Когда я, кстати, увидела этот снимок, вдруг поняла как ужасно соскучилась по сериалу) И особенно скучала вот по этому развалившемуся в кресле вампиру с извечным бокалом вискаря в руке))) Надо как-то потерпеть до октября…

    • Kseniya

      Да какие знания, если мозгов нет. СИдела бы уже рядом с Деймоном. А то оставила такого вампира, да рядом с Кетрин, да мало ли кто еще на горизонте нарисуется.

      • Котофеевна

        Да нет, Деймонюша то как раз верный, вон сколько вытерпел от Гилберт, и таки, не отступился от нее… Большее беспокойство у меня вызывает пресловутая поездка в колледж и новые, типа, «друзья»(читай, поклонники) Елены — вот где жди подвоха! Ну, а Кэт… ей сейчас, вообще не до любовных интрижек(пока, по крайней мере) — надо приспосабливаться к новой, человеческой жизни))) К тому же, старшенький как-то мало ее всегда заботил, всегда исходила слюнькой по младшенькому))) Вот и с Сайфаном потом, судя по всему, «закрутит»))

      • Котофеевна

        Написала ответ, а он куда-то подевался((( Ну, ладно, еще напишу.
        Так вот, Деюшка то как раз, верный — такого натерпелся от Ленки, но все-равно, от нее не отступился)) Я жду подвоха с другой стороны. Ленусик уедет в колледж, появятся новые друзья(читай, поклонники), и образуется еще один «треугольник», а может и многоугольник, если Стефан в ближайшее время вынырнет))) Кэтти, вообще, сейчас не до любовных переживаний, справится бы со своим человеческим существованием. Потом-то, конечно, «закрутит» с Сайфаном, судя по всему))

  • babulka

    Кожаные штаны? Неужели так в них весь сезон и проходит? Джинсы как-то привычнее, традиционнее что ли :)
    А, вообще, конечно, хорош, как всегда. Опять из-за него 21 серию придется вытерпеть.

    • Kseniya

      Бабулька, вот я, конечно, согласна терпеть даже больше, но только если, как у Котофеевны, с бокалом вискаря, дерзкого, не позволяющего помыкать собой, пусть даже в кожанных штанах, но неуправляемого вампира. Деймона четверьсезонного разлива я уже терпеть не в состоянии.

      • Laura

        Это уж точно! Были ж времена, когда Деймон поступал, как считал нужным, был непредсказуемым, опасным, Елену-то он любил, но себя больше), а сейчас просто живое воплощение чувства долга и образец высокой морали((

        • Kseniya

          Вот-вот. Не хватает еще, чтобы он как Стефан, каждого слова Елены стал слушаться и оставлять последнее слово и право выбора за ней. Тогда пусть уж лучше его пристрелят (т.е. заколят или чего-то там еще).

          • babulka

            Ох, девчонки, любите же вы плохишей! А в реальной жизни поди «чтоб не пил, не курил…»? Все-таки наши отечественные дамочки отличаются от западных зрительниц: не путаем мы реальность с экранным действием, любим, чтоб интересно, драйвово было, а не «правильно» и «как надо».

          • Laura

            Не знаю, кто что любит в реальной жизни, а у меня и в ней от отношений в стиле «как скажешь, дорогая…» судороги начинаются) Видно, далека я от прогрессивных идей феминизма(

          • babulka

            Ну, не знаю, не все же женщины априори дуры или дурочки))) Случается, что и в женские головки приходят рациональные мысли…Иногда можно и прислушаться. А мужчина-диктатор… Не уверена, что это круто.

          • Laura

            Да я не о диктаторах говорила.Просто американские феминистки иногда до абсурда доходят. Вот и воплощают на экране свой идеал.

          • Kseniya

            Да нет, бабулька. Я тоже не о диктаторах. Безусловно не все дуры и безусловно можно и нужно иногда и к нам прислушиваться. Но это в реальной жизни. ДВ же уже ой как далеко от реальности, в которой нормальный мужик уже давно бы Елену послал далеко и надолго. К тому же ее решения, рождаемые в ее избалованной вниманием и лишенной части извилин головке, всегда приводили к плачевному результату, в том числе и к смерти близких. Все-таки правы наверное девчонки, которые как-то написали, что Елена — живое воплощение больного воображения и идей американских феминисток, от которых я, как и Лаура, тоже очень далека.

          • Котофеевна

            А я думаю, что лучше «золотая середина»(в идеале, конечно!) Пусть будет немного опасным, немного непредсказуемым, загадочным, темпераментным и слегка импульсивным, но… также и нежным(наедине), трепетным(с Еленой) и хозяйственным и готовящим ей по утрам блинчики(или пакет с кровью приносящим в постель) Вот, ведь, захотела я всего и сразу))))

          • babulka

            Котофеевна, вот и я об этом же! Ну, на все 300% согласна, и еще — красивый чтобы был! :)
            Девушки, Laura и Kseniya, во-первых феминизм в моем понимании и образ Елены Гилберт — две большие разницы. Явно, американские феминистки 21 века — это что-то особенное))) Ну ни разу Ленка не феминистка!

          • Laura

            Может быть, я не сумела четко сформулировать мысль, но под воплощенной на экране мечтой американских феминисток я имела в виду вовсе не Елену.

          • babulka

            Может, я напишу уже давно всем понятные вещи, и все-таки. Мое видение Елены такое: жила-была девочка из очень благополучной семьи, ни о чем не задумывалась дольше, чем на 3 минуты, ни в чем не знала отказа, т.е. золотая, по американским понятиям, девочка. И вдруг, в один миг жизнь в корне изменилась. Она резко почувствовала (и очень зря) груз ответственности не только за жизнь Джера и свою, а и за всех, кто от нее в радиусе 1 метра. А поскольку не нашлось никого, кто попытался ее переубедить (Джену вообще никто не слушал, Аларик считал себя недостойным алкашом, для Стефана, по-ходу, Лена была примером здравомыслия и вселенской мудрости, подруги… ну эти совсем не в счет), а сама девочка, в силу нехватки умственных способностей и элементарного жизненного опыта, пошла вовсю косячить. И только Деймон мог остановить Ленины «благородные» порывы и спасти от нее окружающих, но … вот накрыло его. Но есть надежда, что через какое-то время он приведет свои эмоции и импульсы, а заодно и свою возлюбленную в порядок. Ну, обидно мне, когда Деймона тряпкой называют, тем самым при всей своей нелюбви к мисс Гилберт, приписывают ей сверхспособности подмять под себя всех и вся.

          • Anna A.

            Все, что Вы написали, очень верно. Но лично мне в 3-м и 4-м сезоне сезоне было трудно поверить в любовь Деймона к Елене, потому что сценаристы нарушили логику развития персонажа в угоду фанаткам. Даже в книге,а ведь Л.Дж.Смит на начальном этапе принимала участие в работе над сценарием, где персонажи, в общем, картонные, Деймона и Елену тоже непреодолимо влечет друг к другу, но они оба знают, что делают,и уважают друг друга за внутреннюю силу и умение принимать последствия выбора. А в сериале Деймон вдруг в З-м сезоне становится слишком зависимым, слишком управляемым и, на мой взгляд, это совершенно неправдоподобно.

          • Laura

            Да, сами утратили логику, и моего любимого героя за собой хотят утянуть(((

          • babulka

            Anna A., мы на ход сценария никак повлиять , увы, не сможем. Видимо, лагерь деленовцев оказался слишком велик и напорист, раз скроили историю им в угоду. Поскольку книгу я не читала ( и уже не буду), то отношения деймона и Елены в третьем сезоне меня не особо смущали и напрягали, т.к. я видела просто влюбленного мужчину вне отношений, в общем-то без надежды получить то, к чему стремится. Даже отказ Стефана-риппера от Елены не прозвучал как призыв к действию, отношения оставались на уровне «дружбы» между мужчиной и женщиной, в которую я , кстати, не верю. Ну, а в четвертом сезоне некоторые серии которого без смеха смотреть было нельзя, особенно после того, как Елена отключила чувства. И даже тогда я не назвала бы Деймона ведомым и зависимым, скорее махнувшим на все рукой, уставшим от этой сценарной галиматьи.

          • Kseniya

            babulka, а я с Анной согласна. Ну может не таким ведомым, но управляемым и зависимым.Может только когда ему шею свернули он немного в чувство пришел. Но потом снова сник. Я уже писала, я от пощечины Гилберт в ступор вошла, точнее от реакции Деймона. И это за последние два сезона уже не в первый раз. Может немного поздно, но я последнюю серию полностью только недавно посмотрела. Сразу сил не хватило за этой больной фантазией наблюдать.

          • babulka

            Kseniya:
            По поводу пощечины. ИМХО. То есть сначала, во время просмотра, я думала, что всем понятен этот жест Елены, а оказалось ИМХО. Ну, да ладно. Не будем вспоминать предшествущий пощечине уход Деймона с охотником и полную безразличия реакцию Елены на это действо. Это был тупизм сценаристов высшей пробы! Непосредственно о пощечине. Переволновавшаяся за своего любимого девушка, видя его полную безмятежность и наплевательское отношение к собственной жизни, которая ей, Елене то есть, так дорога, она в порыве гнева и облегчения в то же время, отоваривает Деймона. Пример такой любви: мама сначала лупит по попе своего ребенка, так или иначе подвергшего свою жизнь или здоровье опасности, а потом счастливая, что все закончилось благополучно, целует и обнимает свое чадо. Надеюсь, я понятно объяснила. Для меня эта сцена выглядела именно так. Мне кажется, что и Деймон воспринял это так же, как и я, и Плек тоже это имела ввиду. Вот правда, даже в голову не приходило рассматривать ЭТУ пощечину, как какое-то оскорбление или унижение для Деймона. Наооборот, проявление великой любви и заботы. Ну, или что-то вроде того :)

          • Kseniya

            Эх Бабулька, вот люблю я Вас, но здесь наши мнения расходятся :) . Кстати, что такое ИМХО.

          • babulka

            И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» .Сокращение ИМХО используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд».
            Спасибки, Kseniya, я просто попыталась логически объяснить эту пощечину, если абстрагироваться от всего того безобразия, которое происходило в течении сезона. На меня в общем-то обоюдное признание в любви в финале не произвело должного впечатления, потому как задолбало отключение эмоций, попытки-пытки включения, самодурство Елены. Короче, было столько всякой раздражающей ерунды,что поведение Деймона не особенно огорчало. Просто сидела и тупо любовалась :)

          • Kseniya

            Ага, спасибо. Я вот тоже сейчас сижу, любуюсь, правда на Буна.

  • Замира

    Ну и как после этого на мужа своего смотреть, хотя мой тоже ничего. Ах , Йенушка, выслать бы тебя на другую планету, чтобы не будоражил ты наши душеньки.

  • Котофеевна

    По поводу пощечины, полностью согласна с Бабулькой! И мне еще кажется, здесь сыграли свою роль невысказанные чувства и полный разброд в эмоциональном плане. Хотела девушка поведать о своем волнении за любимого, но… вот она женская логика во плоти: вместо того, чтоб броситься на шею и, к примеру, разрыдаться или нежно обнять, или же на худой конец, рассказать как волновалась, боялась за него, она применяет грубую физическую силу))) Но, это именно от полноты чувств, а не потому что хотела унизить, оскорбить и т.д.
    Насчет феминизма и Елены. Он отдельно, она отдельно. Над ней тряслись сначала родители, потом после их смерти(звучит, может и кощунственно, но) эта почетная миссия перешла сначала к тете Дженне, потом и к Стефану — этакому папочке(рядом с Гилберт я его воспринимаю только так) Деймон немного остужал детские порывы Ленки, не потакал ей(по крайней мере, сначала), а если и проявлял некую опеку, то без перехлеста, предоставлял девушке самостоятельность, но в разумных пределах. И какие там, нафик, женские права, ежели, «дитятко» готова была покончить с собой(не думая о том, что и другие небезразличные ей существа в опасности), лишь бы доказать свою «взрослость»!

    • Kseniya

      Да, завела я всех с этой пощечиной. Но правда, конечно поздновато, но как-то завел меня этот эпизод. Тем более, повторюсь, после всех предшествующих этому моменту закидонов милашки Гилберт. Проблема в том, что она частенько свою полноту чувств в виде грубой силы проявляла. Короче, золотая девочка Гилберт Елена — это не мой персонаж. Уж лучше Кетрин. Про феминизм спорить не буду, так как программу радикальных феминисток не знаю. Я, конечно, не восточная женщина, но живу в восточной стране, здесь феминизм не в моде :) :)

  • Котофеевнаr

    Kseniya, ИМХО — это такая, типа, аббревиатура, выражение — Имею Мнение Хрен Оспоришь)))

    • Kseniya

      Ой, чет мне версия бабульки больше нравится :)