Интервью Иэна Сомерхолдера для WebMD Magazine

Опубликовано 11.08.2013 автором

Иэн Сомерхолдер играет вампира Дэймона Сальваторе в хитовом сверхъестественном шоу «Дневники Вампира». На экране он бессмертный вампир и никогда не беспокоится о проблемах со здоровьем или старости. Тем не менее, за пределами экрана Иэн смертен, как и все мы, и должен заботиться о себе. Он дал интервью для WebMD Magazine, где рассказал про свой фонд, а также о том насколько ему важна забота о собственном здоровье.

Иэн Сомерхолдер хочет снова быть плохим парнем. Как и сам его персонаж Деймон Сальваторе в сериале CW «Дневниках вампира» его роль развивалась на протяжении первых четырех сезонов шоу. В пятом сезоне, который выходит в эфир осенью этого года, он надеется вернуться к своим злодейским корням.

«В первом сезоне Дэймон было крайне опасен и непредсказуем и я надеюсь, что тот Дэймон вернется обратно», — говорит Иэн.

Дэймон вонзает клыки в горло в сериале, но в реальной жизни Сомерхалдер хочет спасти мир. В 2010 году он создал свой одноименный фонд IS Foundation , который сосредоточен на экологических проблемах, защите экологически чистой энергии, а также борется против жестокого обращения с животными.

«Это была идея, которая разрабатывалась в течении некоторого времени, но истинным катализатором  для действий стала авария на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе«, — говорит Сомерхолдер.

Сомерхолдер уроженец Луизианы, который вырос неподалеку от Нового Орлеана и катастрофа 2010 года в Мексиканском заливе достигла и его дома. Сам Иэн буквально вскипел, как и нефть, которая залила все побережье. «Это заставило меня чувствовать себя беспомощным, и я не хочу чувствовать себя так  снова», — сказал он.

IS Foundation

За последние 2,5 года фонд поддерживает успешную кампанию по ужесточению законов жестокого обращения с животными в Британской Колумбии; сотрудничает с продукцией «Синего Августа»; создал приют для животных и многое другое.

Сегодня, как говорит Сомерхолдер, у фонда есть 90 команд представляющие фонд в 24 странах. Подавляющее большинство из них состоят из студентов колледжей и университетов.  Прошлой осенью, к примеру, фонд Green Your Thirst провел обучение студентов, целью которой являлась консультация о влиянии воды в бутылках на окружающую среду.

IS Foundation также  недавно запустил консультативный совет колледжа, который состоит из 15 студентов со всего мира. Они помогут расширить основы просветительской работы и активности в колледжах и университетах во всем мире.

«Это действительно очень крутая и многонациональная группа людей», — говорит Иэн о членах совета директоров. «Наша миссия заключается в расширении возможностей молодых людей, чтобы дать им возможность высказаться по поводу глобальных проблем и стать силой для позитивных изменений».

Иэн Сомерхолдер: «Мое здоровье очень важно для меня»

Сомерхолдер очень любит нашу планету и всех существ, проживающих на ней, включая себя. «Мое здоровье очень важно для меня», — говорит он — «У меня не было выносливости и энергии, чтобы работать 80 часов в неделю без хорошего здоровья». Чтобы оставаться в форме Сомерхолдер занимается скоростной ходьбой, йогой, баскетболом —  одним словом он может заниматься всем, что не связано с тренажерным залом и тем, чем можно заниматься на открытом воздухе.  Чтобы расслабиться он читает и медитирует.

И хотя на экране его диета основана на  крови, в реальной жизни у него гораздо более гуманный подход и питанию. В его рацион входят фрукты и овощи, нежирное мясо, а также он ест много продуктов из цельного зерна, как кинва. И правильное питание  для него означает больше, чем просто питание. В соответствии с миссией своего фонда, он следит, чтобы  продукты, которые он ест были приготовлены без вреда для окружающей среды.

Иэн занимается заботой об окружающей среде, когда работа на съёмочной площадке закончена. Актер пока не знает, куда сценарий приведет его персонажа, но он говорит: «Дэймон был плохим парнем и я скучаю по нему».

Здоровые советы от Иэна Сомерхолдера

1. Боритесь со стрессом с помощью упражнений. «Если вы в депрессии или на взводе, пробегите  1-2 или 3 мили и посмотрите, что произойдет. Напрягите тело, и ваше тело будет производить химические вещества, которые заставят вас чувствовать себя лучше».

2. Сосредоточьтесь на вашем здоровье. «Ты должен быть по-настоящему предан ему. Ты должен уделять ему время. И ты должен сделать это привычкой. Вы получите намного больше от вашего мозга и  тела, если вы позаботитесь о себе».

3. Думайте позитивно. «Ты должен быть очень осторожным с тем, что происходит в твоей голове. Сохраняй только положительные мысли, ведь это и есть ваше отношение к собственной жизни. Я знаю, это звучит банально, но это правда и я рад, что выучил это».

4. Не прекращайте учиться. «Я рад за людей, которые хотят узнать больше, они вкладываются в фонд, они интересуются тем, что происходит с миром, с их телом, они вкладывают в это и они видят результат».

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

  • фииф

    Спасибо за интервью! Очень интерессно