«Дневники Вампира»: интервью Кэролайн Драйз для ETonline

Опубликовано 04.08.2013 автором

Предстоящий 5 сезон «Дневников Вампира» готовит перемены – как на экране, так и вне его. На экране — Дэймон в полноценных отношениях с Еленой, Стэфан в подводной могиле и ребята отправляются в Колледж. За кулисами, Кэролайн Драйз (которая писала сценарии для шоу со времeн 1 сезона) берет на себя более важную роль, так как исполнительный продюсер Джули Плек разделит свое рабочее время между «Дневниками Вампира» и «Древними».

ETonline встретились с недавно получившей повышение Драйз, чтобы узнать чего следует ожидать фанатам в 5 сезоне и с чем она не ожидала столкнуться в этом году.

ETonline: Это довольно важный год для вас в шоу. Как ощущения от принятия новой роли?

КД: Это действительно пугающе, потому что очень трудно придумывать идеи для шоу. Так сложно создавать эпизоды и Кевин (Уильямсон, исполнительный продюсер) и Джули подняли планку так высоко. В то же время, я работала под их началом с 1 сезона, когда, неизвестно по какой причине, Кевин решил инвестировать в меня свое время. Я просто очень это ценю. Я поняла, что они сами для себя строжайшие критики, так что когда мы создаем истории, я стараюсь смотреть на вещи их глазами. С такими хорошими учителями, я чувствую , что мое внутреннее чутье очень близко к тому, что является правильным чутьем. Я фанатка шоу, я была фанаткой еще до того, как начала работать над сериалом, так что это вопрос того, что хотят увидеть фанаты, потому что мы хотим вознаградить их. Легко увязнуть в мифологии, так что я просто отстраняюсь и думаю, что хотят увидеть фанаты? Хотят ли они увидеть Лунный камень или же они хотят увидеть поцелуй Дэймона и Елены? Алёёёёё! [смеется]

ETonline: Ладно, так что же хотят видеть фанаты?

КД: Хороший вопрос. [смеется] С началом 5 сезона сериала есть легкое ощущение — «А чего мы не видели?» Наш сериал хорош тем, что все персонажи настолько многомерны, так что мы можем увидеть их разные стороны. В 3 сезоне у нас был СтэфанМясник, но это все же был Пол Уэсли. В этом году у нас есть Стэфан-Сайлас, но это все же Пол Уэсли, так что я думаю, фанаты хотят видеть знакомых персонажей в новой динамике. Они хотят увидеть то же, что и я сама: сексуальное напряжение, любовь, романтику, горе; это желает видеть любой фанат.

ETonline: Какая сюжетная линия, по вашему мнению, будет самой душераздирающей в этом сезоне?

КД: Для меня это, очевидно, линия Стэфана. И да, у Стэфана есть сюжетная линия, хоть он и заперт в сейфе, умирая. Это так прекрасно.

ETonline: С точки зрения логистики, трудно писать для парня, запертого в коробке?

КД: [смеетя] Мм.. да. Некоторое время мы рассматривали идею показать Стэфана один раз, а затем больше его не видеть. Но потом мы вспомнили, что он главный герой в сериале [смеется]. Так что мы посидели и подумали над лучшей сюжетной линией Стэфана, которую мы можем создать, и, думаю, остановились на хорошем варианте.

ETonline: Я помню документальный фильм о фильме «Власть страха», где режиссер говорил о соревновании на съемочной площадке с целью найти новые ракурсы для съемки персонажа Дэнзэла Вашингтона. (В фильме персонаж Вашингтона был прикован к постели) Происходит ли что-то подобное со Стэфаном в этом сезоне?

КД: Вы говорите, мы должны получать награды за креативность? [смеется] На самом деле, я помню нам нужно было назвать группу в колледже и мы не могли придумать хорошее, новое название, так что я просто сказала всем начать называть слова. [смеется] В этом ключ, посмотреть на вещи под другим углом. Джули часто скажет, что идея нам понравилась потому, что была знакомой. Если это случается, она говорит нам сделать как раз наоборот, и это такой хороший совет. Так что если сцена или идея или реплика диалога кажется слишком знакомой, переделай все наоборот, чтобы это казалось неудобным.

ETonline: Насколько интегрированной будет атмосфера Колледжа?

КД: Мне кажется, когда «Доусон», «Баффи» или «Беверли-Хиллз 90210» отправлялись в Колледж, всегда был какой-то странный сдвиг в модели шоу. Так что я, как и Джули, особенно внимательна к тому, чтобы «Дневники Вампира» вдруг не начали казаться другим сериалом. Надеюсь, все развернется элегантно, но не перетянет на себя сюжетную линию Мистик Фоллc. Плюс, первая глава 5 сезона немного более ориентирована на Мистик Фоллc, а затем, когда девчонки узнают Колледж получше, мы позволим этому миру развернуться чуть больше. Сперва не будет все время Колледж.

ETonline: Этот сезон так же представит нам Дэймона, каким мы его еще не видели. Каково это было — писать для влюбленного Дэймона?

КД: Когда я села писать счастливого Дэймона, это было как, «О, Боже мой!», я понятия не имела, каков он в качестве счастливого персонажа. Дэймон никогда не был в отношениях; он спал с девушками, и в его сюжетной линии была динамика отношений между парнями и девушками, но он никогда не был особенно открыт насчет своих чувств. Но он все еще Дэймон. Именно на это Елена подписалась. Ты не начинаешь встречаться с Микком Джаггером, вдруг надеясь, что он станет совсем другим человеком. Ты получаешь рок-звезду. Я думаю, первая серия — это хороший баланс Дэймона, любящего Елену, и при этом остающегося самим собой.

ETonline: Что вы жаждете показать фанатам в 5 сезоне?

КД: Я действительно надеюсь, что им понравится. Но я так же надеюсь, они оценят, что это те же персонажи, за которыми они следили 5 лет. Мы заслужили их любовные истории. Это не тот сериал, в котором они влюбляются, разлюбляют, сходятся, расходятся. Я бы смотрела и такое шоу тоже [смеется], но это не «Дневники Вампира». Потому что мы провели так много времени, заслуживая эти любовные истории, кажется, что ты часть этих отношений, так что аудитория почувствует, что любовь заслуженна. Этому я особенно рада.

Перевод: Olalla.

  • SmileToSky

    а Драйз шиппер Делены или Стелены?

    • Laura

      Судя по тому, что в сериях, к которым она раньше сценарий писала, она Стефану то Кэтрин, то Ребекку сватала — Делены)

    • Юнус

      Драйс шипперит Кларолайн :)

    • Olalla

      Думаю, можно безопасно утверждать, что сценаристы никого не шипперят, а делают свою работу, т.е. — занимаются бизнесом в индустрии развлечений.
      И личные предпочтения сценаристов по поводу пэйрингов никоим образом не влияют на ход сериала, поскольку сюжет ДВ и его концовка в частности, были спланированы Кевином и Джули еще в начале 2го сезона — и все, что пишут сценаристы — в рамках этого плана. И Драйз не независимый продюсер, а работает в паре с Джули. Ну а Джули — судя по ходу развития сериала — планирует закончить сериал Деленой и Стеролайн.

      • ann_

        Что там планирует Джули -тайна за 7 печатями. Джули как0то сказала, что один из братьев в конце обретет любовь, другой себя. Вот и думайте что там к чему )))

        • Olalla

          Что планирует Джули, видно невооруженным глазом. )))) И да — я помню такое высказывание. Джули на коне спросили — так ли это, что путь Стэфана в сериале связан с принятием себя, а путь Дэймона — с обретением любви. Она подтвердила. Мне казалось это очевидно и по сериалу.

  • NIKA8888

    5 сезон Делена-forevere!!!

    • Юнус

      окееей, понятно

  • Mileena

    Вдруг не хорошо понял. Дэймон и Елена рулят :D

  • Mileena

    Про сюжетную линию Стэфана я думаю, он под водой будет вспоминать…и эти вспоминания покажут нам.

  • TheFurry

    «Это не тот сериал, в котором они влюбляются, разлюбляют, сходятся, расходятся. Я бы смотрела и такое шоу тоже [смеется], но это не «Дневники Вампира».»
    Вот как раз буквальное подтверждение тому, что сценаристы и сами свой сериал уж не смотрят. «Это не Дневники». А что же это? «Ганнибал» что ли?))

    • Olalla

      Ой неправильно вы поняли. Драйз говорит, что ДВ — это не сериал, в котором пара то сходится то расходится — как часто бывает в сериалах — есть главная пара и они на протяжении сериала сталкиваются с препятствиями, расстаются и встречаются с другими и снова сходятся. Как например Мэрэдит И Дэрэк в Анатомии Грэй.

      А ДВ никогда и не было таким сериалом. Не знаю я что лично вы смотрите, но ДВ всегда позиционировалось как сериал о любовном треугольнике — а значит в ДВ 2 равноценные любовные истории, а не одна история встречаний/расставаний Стелены, которая в итоге все победит и будет вместе. Именно это и сказала Драйз.

      • TheFurry

        Ну, прямо и не знаю)) Может, Вы и правы. Но все равно пары постоянно меняются. Все уже друг с другом переспали, перессорились, сошлись-разошлись, поссорились-помирились и снова переспали)Разница разве что в разнообразии, но не в содержании.Я бы не сказала, что тут прямо уж большая разница.

        • Olalla

          Просто как я это вижу. В ДВ четко видно разделение между главным треугольником и остальными персонажами. Все остальные пары в ДВ — это второстепенные линии и промоушен сериала всегда о главном любовном треугольнике. Поэтому обычно его имеют ввиду, говоря о любви в сериале.

          Но даже если взять и остальные пары — на самом деле то, что сказала Драйз, тоже актуально. И пар не так и много было в ДВ. )))) (Вот в Сплетнице — вот там как раз эта самая модель — сходимся/расходимся, пока не поймем, что надо таки быть вместе. ))))))

          В ДВ была Стелена. Она закончилась и началась фаза второй половины треугольника. Были Мэтт и Кер — их закрыли и образовался Форвуд. Бонни и Джэр это вообще мне сложно любовной историей считать. Но судя по всему — им тоже пришел капут. Короче говоря — модель по которой пишут пэйринги в ДВ — это как эволюция. Постоянный переход к другим отношениям — после закрытия предыдущих.

          • TheFurry

            Постоянный переход к другим отношениям — после закрытия предыдущих.
            А я о чем? Нет ничего постоянного кроме «Святой Елены и ее защиты». А пар было уже столько, что и сосчитать трудно. Одна Кэролайн уже со всеми кроме Стефана пообжималась, а со всеми кроме Клауса, переспала. Елена тоже уже каждого мужика в постель затащила(кроме Тайлера и собственного брата). С мужиками то же самое. Это встречание на 2-3 серии даже отношениями сложно назвать. О какой любви? о каких отношениях тут вообще можно говорить, я ума не приложу. А треугольник уже настолько перестал быть похожим на что-то хоть приближенное к отношениям, что без смеха, а то и раздражения смотреть сложно. Я не говорю, что пары плохие, это не так. И актеры играют отлично. Но прорисовка настолько никакая, что от некоторых «пар» даже и впечатления нет — что есть — что нету. Вот и ассоциации идут только с треугольником.

          • nattulya

            Уже не в первый раз вижу, что пишут про Елену, что она с каждым переспала. С кем это с каждым? В рамках сериала — только с Дэймоном и Стэфаном. Насчёт Мэтта — нам не показали, как далеко зашли их отношения, прежде чем они расстались. Они были друзьями с детства, и, как говорила сама Елена, они просто попробовали встречаться, чтобы понять, может ли между ними быть что-то большее, чем просто дружба. А так, больше ни с кем Елена не спала. Поцеловала Элайджу, но это было нужно ей чтобы притвориться Кэтрин. И всё…

  • Елена

    Я за Стелену……

  • Санет

    да,надежда уходит последней

  • делена:

    Я за Делену

  • Ксю

    пока Елена не влюбилась в Деймона, она все время пыталась сблизить братьев, думала каждый из них страдает от натянутых отношений. Но все -таки надеюсь в новом сезоне, нам не будут показывать как она снова будет мирить Стефа и Дея (слишком предсказуемо) и вновь вернется к Стефу.все похоже на то , что в новом сезоне на вампиров найдут новую управу, и они опять будут весь сезон спасать свои шкуры. а может кому-нить ориентацию поменяют. или еще лучше — им надо будет оберегать Кетрин, чтоб она не стала снова вампиром.

  • ann_

    Меня лично напугала фраза «Легко увязнуть в мифологии, так что я просто отстраняюсь и думаю, что хотят увидеть фанаты?» Имхо, лучше бы у них своя четкая идея была, а не шараханье из стороны в сторону из-за пожеланий фанатов!

  • Кактус

    Хочу сказать спасибо Olalla и Mileena. Спасибо Вам за переводы статей . Очень интересно читать , а в хиатус, когда есть информационный голод по любимому сериалу- тем паче. Спасибо за труд))))

    • Olalla

      Не за что! Приятно поделиться новой информацией. Сама информационно голодаю по ДВ. ))))) Рада, что было интересно.

  • Делееена

    Делена самая лучшая!!!

  • Деймон и Елена♥♥♥

    Я хочу, что бы Деймон и Елена были вместе* Я надеюсь что так и будет* ураа!!**♥♥♥

  • Елена

    5 сезон Стелена-forevere!!!

  • Елена

    Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…Я за Стелену…

    • Mileena

      OMG O_O

    • nattulya

      +100000
      Я тоже за Стелену!!!!