«Дневники Вампира»: 5 сезон — год двойников

Опубликовано 02.08.2013 автором

Теперь, когда выяснилось, что у Стэфана (Пол Уэсли) есть двойник, многим кажется, что их в Мистик Фоллс пруд пруди. Представитель Wetpaint поговорил с исполнительными продюсерами Джули Плек и Кэролайн Драйс, чтобы выяснить, почему 5 сезон «Дневников Вампира» станет сезоном двойников.

Давайте поговорим о том, как далеко пойдут «Дневники Вампира» и на чем будет построен сюжет.

Джули Плек: Колледж. Отношения. Отношения на расстоянии.

Кэролайн Драйс: У нас есть много новых и интересных мифов, которые мы планируем рассказать в этом сезоне. В самом конце прошлого сезона мы узнали, что Стэфан двойник Сайласа. И мы знаем, что Елена и Кэтрин, которых играет Нина Добрев, тоже двойники. Поэтому мы задались вопросом: «почему они существуют?». Теперь, когда мы понимаем, что в сериале появился еще один двойник, мы хотим углубиться в причины их появления. Это будет довольно интересно.

Джули Плек: Для нас двойник, как зомби в другом сверхъестественном шоу. Это новый уровень в нашем сериале, который полон загадок. Так что этот сезон станет сезоном двойников.

У всех ли персонажей есть двойники?

Джули Плек: Нет. Мы начнем рассказывать тайну о двойниках с 3 серии 5 сезона. Как двойники создаются, почему и как часто они появляются, по какой причине. На все эти вопросы будут даны ответы.

Как Стэфан? Что с ним происходит?

Джули Плек: Бедный Стэфан был заперт в ящике и сброшен с карьера в озеро. Он умирает и оживает в течение всего лета. Он, мягко говоря, борется. И я надеюсь, что его пытки скоро закончатся, потому что близкие поймут, что он пропал. Но пока этого не произошло.

Кэролайн Драйс: В первой серии мы увидим по-настоящему душераздирающую историю.

Джули Плек: Несмотря на то, что Стэфан заперт на дне озера, будут показаны все его сильные чувства как к Елене, так и к брату.

  • TheFurry

    «Почему появляются двойники?» Да потомму, что фантазии уже нет никакой и пытаются обыгрывать старые сюжеты снова и снова. Вот они и появляются…снова и снова…снова и снова..

    • Кристина

      +1

  • Dima

    Та сказали б правду лучше, что денег нифига нет на других актеров,вот и решили неплохо сэкономить с двойниками…это довольно хитро и логично, все бы поняли, зачем врать?…сериал все ровно под откос идет

  • Dima

    Кстати даже сами спалились, потому что не однократно говорили кто будет играть сайласа и даже фотографии этого актера здесь были, а потом вдруг пропал и придумали двойника стефана…за дурачков держат наверно

  • Laura

    Нет, ну вот это мне нравится) Сценаристы наконец задались вопросом, почему существуют двойники)) То есть раньше они не замечали, что Елена — двойник Кэтрин))

    • Anna A.

      Просто мало времени прошло, всего 4 сезона)

      • Laura

        Вообще было бы неплохо, если бы они разработали мифологию двойников.

        • Anna A.

          Да, а то меня уже пугает, что они назвали 5 сезон «сезоном двойников»)

          • Анна

            Тогда скорее «Экономный сезон»))

        • Natalia

          Чтобы действительно сэкономить, сценаристам лучше бы со старыми игрушками наиграться, но нет — им проще новые на съемочную площадку притащить. Я не знаю, какие мифы о двойниках они собираются рассказывать, но если они опять это сделают, забывая о мифологии сериала в целом, смешно будет даже детям.

  • Delena9663

    Что-то не нравится мне эта история с двойниками(( как бы не оказалось, что это ведёт к Стелене

    • nattulya

      А мне, как Стеленщице, это было бы только в радость. Но! Как бы это не оказалась не Стелена, а какая-нибудь Сайлас-Елена!

      • Ирина

        Мне тоже Стеф нравится больше, так что поддерживаю)) И что-то у меня мысль появилась, что может случится так что будет Кэтрин-Сайлас, Елена-Стефан…Чем не сюжет?)))

  • катя

    А закончится все тем,что и у Деймона появится двойник,и будут жить они все вместе долго и счастливо!!!!!

  • ann_

    Вот я не понимаю -приглашают новых актеров и новых персонажей вводят -крик зачем они нужны. В принципе обоснованный, так как со старыми не все истории закончены. А когда начинают рассказывать загадки которые уже есть в сериали -кричат про деньги. Вы уж определитесь, товарищи ))))
    Историю про двойников тоже можно интересно рассказать, главное, чтобы они ее до конца довели, а не бросили по середине.

    • Qn

      Главное что бы у них новых ляпов не получилось. А то иногда кажется что создатели сериала сами его не смотрели.

      • ann_

        Ха-ха ))) Думаю так оно и есть. Они его не смотрят, они над ним работают ))))

        • Bruxinha

          Ну, что вы, ребят, в ДВ ещё не так всё плохо. Вот «Лост» — это был сериал, который создатели однозначно сами не смотрели )))))

          • ТАТЕАНА

            О,нет,нет,нет!Только не ЛОСТ!На самом деле сериал великолепный,только смотреть его нужно с открытым сознанием.Нужно просто хотя бы чуть-чуть верить,что умершие не исчезают навсегда,а существуют как бы в параллельном измерении.И те,кто ушли неожиданно,внезапно,не попрощавшись,не завершив свои земные дела,хотят вернуться,чтобы что-то исправить или просто сказать последнее «прости».

          • Bruxinha

            ТАТЕАНА, не волнуйтесь вы так, это я любя :) Мне самой Лост очень нравился, только косяков там всё равно было много.

  • Delena9663

    nattulya Сайлас-Елена 0_о

  • SmileToSky

    никогда не любила Стефана, но его по настоящему жалко, прям душа болит из-за него.

  • IrA

    Для них Двойник как зомби? чего-чего? не поняла смысл сравнения.
    Видно Джули не дает покоя успех Ходячих, для Плек новый уровень уже был с ущербной семейкой древних, недоделанным Сайласом, и перезагрузкой треугольника. Если будет продолжать мыслить двойниками и мстящими бывшими подружками Сальваторов, никогда ДВ дольше подростковой вампирской лавстори не уедет.

    • TheFurry

      А он и не уйдет ни в жисть))) Хотите поспорим?))

    • ann_

      Так это и есть подростковая вампирская лавстори ))))

  • Irin502

    Пора уже мадам Плек закругляться и сделать 5-ый сезон последним. Сериал не развивается, сюжет высасан из пальца, да и теряют аудиторию они колоссально! Стефана и Кэролайн отправили бы в Новый Орлеан к Клаусу, а Елену и Деймона жить-поживать, да добра наживать..нууу…с временными появлениями в тех же «Древних». А так, то Джереми умер, то он уже жив, то понос, то золотуха, то ещё что-то! В 5 сезоне они будут мусолить тему двойников, а в 6 искать причину возникновения родинки на правой ягодице прапрабабушки Сайласа! Лучше бы посидели и подумали над сюжетом «Древних», а то в таких темпах и этот сериал скатится до уровня УГ.

  • Однако

    Я не считаю, что всё так плохо. Я думаю, что Делену в пятом сезоне ждёт встряска в виде Кэтрин Пирс. Было бы очень интересно посмотреть на то, как Деймон будет метаться между Еленой-вампиром и Кэтрин-человеком. Почему-то кажется, что Кэтрин-человек будет очень напоминать Елену-человека, ведь по сути она такой и была до обращения. Мне завязка пятого сезона понравилась: будет много Кэтрин, много Стефана-Сайласа, дай Бог всем дадут хорошую сюжетную линию, обещали вроде бы раскрыть Деймона. Только вот интересно, как сценаристы будут выводить Елену на новый уровень, ведь она главная героиня и через всё, что можно, она уже прошла. Колледж — это обыденно, и на одних деленовских проблемах тоже вряд ли остановятся. Уверена, Елену ждёт что-то новое, чего ещё не было, опять же будет раскрыта тайна двойников, можа и Татью заденут. Я не считаю, что сериал падает к плинтусам, при желании можно таких сказок напридумывать, что народ офигеет. Самое главное, чтобы это желание у сценаристов не подрастерялось…

    • ann_

      Хотелось бы, чтобы было именно так, как вы написали!

  • yablonia37

    Спасибо Маришечка, очень интересно и главное что-то конкретное.

  • Svetik

    После расставания парней из сериала с девушками,по другому стала ждать 5 сезона, Йен теперь просто профессиональный актер, профессионально целующий бывшую девушку,теперь как-то даже неудобно смотреть, как их контракт заставляет это делать, хотелось верить в искренность, а теперь лицедейство, кажется актерская профессия начинает мне не нравиться. Полу тяжело поддерживать серьезные отношения на расстоянии и он разводится, хочется его просто поддержать и пожелать оправиться, а не смотреть на трупа в реке. Кажется начинаю отходить от увлечения сериалом, да здравствует осознание и разумный подход.Чего и всем желаю.

  • Ксю

    народ, если вы еще не забыли, то Бонни в последней серии 4 сезона когда колдовала, то Сайлас ей мерещился то в виде Керолайн, то в виде Стефана. Может на самом деле Сайлас и есть двойник Стефа (или наоборот), но в посл серии уж точно не могло быть подобной мысли — ибо там и так было ясно, что Сайлас со смертью ведьмы и падением ее заклятия смог принять облик любого персонажа , причем весьма кстати он взял облик Стефа…

  • Арина

    Кто то тут говорил про бюджет, да бюджет он не такой большой когда к примеру Йену за серию платят 40 000 долларов… А мы и смотрим сериал благодаря этим актёрам и зациклены на этом сериале…
    А сюжет будет разворачиваться и ещё какой… Жа у сценаристов есть погрешности в сериале, но извини за одну неделю сильно и не на фантазируешь, при этом тебе ещё её нужно и снять))