«Дневники Вампира»: спойлеры от Entertainment Weekly

Опубликовано 31.07.2013 автором

«Дневники Вампира», может быть, и закончили 4 сезон крупными сюжетными поворотами, но вы не увидите немедленные последствия в премьере. «Будет прыжок во времени» исполнительный продюсер Джули Плэк сказала EW: «Лето прошло, за это время бедный Стэфан страдал на дне карьера, a Дэймон и Елена занимались горячим сексом». Хоть премьера начнется со дня заезда в Колледж (да, они на самом деле поступили!), Плек обещает, что фанаты смогут увидеть кое-что из пикантной летней деятельности.
«Мы нашли стилизованный способ показать аудитории, что происходило летом и что было у каждого на уме», говорит Плэк, которая открыла название первого Эпизода – «Я знаю, что вы делали прошлым летом».

Дэймон и Елена.
Так что же ждет этих двоих, кроме жарких любовных утех? Плек, недавно заявившая о счастье пары в этом году, объясняет, что Дэймон и Елена столкнуться с конфликтами, характерными для отношений в реальной жизни, «в которых один хранит секрет от другого, чтобы не задеть его чувства, пытаясь сделать его счастливым, такие мелочи, из-за которых любая нормальная пара ссорилась бы, а затем мирилась». Плек добавляет: «Наибольшие препятствия в их отношениях исходят из внешних источников, людей, идей и понятий, указывающих, что они не должны быть вместе. Это на самом деле будет больше о них, старающихся доказать, что они должны быть вместе и это нормально».

Кетрин-человек.
После целого лета попыток позаботиться о себе, Плек говорит, что Кэтрин появится в Мистик Фоллс, в поисках помощи от Сальваторе. «Конечно, ее присутствие в Мистик Фоллс и в самом особняке Сальваторе станет в некотором роде больным местом» говорит шоураннер, намекая, что Кэтрин очень привяжется к этому Сальваторе.

Стэфан.
Не ожидайте, что Стэфан выйдет невредимым после пребывания в карьере. Джули намекает, что когда он наконец освободиться из заключения, он будет собой и в то же время — другим. «С этим связана небольшая загадка, на которой я не могу остановиться, но это будет веселое путешествие для Пола Уэсли как для актера», — говорит Плек.

Клаус и Кэролайн.
Клаус может быть в Новом Орлеане, но это не значит конец для него и Кэролайн. Плек говорит, что есть шанс для Кэролайн оказаться в Орлеане. «Я думаю, много сложностей связано с попытками сделать это, но я поговорила об этом с Кэндис и Джозэфом. Для этого нужно разработать миллион решений по логистике и кто знает, но это то, что нам бы хотелось сделать и на что мы надеемся».

Колледж.
Лучшие Мистик Фоллс поступят в Колледж Витмор этой осенью – тот самый, в котором Дженна получила свой диплом и Бабушка Бонни и Шейн преподавали. «Мы определенно не хотели, чтобы это был Колледж в соседнем квартале и вдруг, откуда ни возьмись, у нас есть Университет Мистик Фоллc, но мы знали, что они должны быть довольно близко к дому, так чтобы могли приезжать и уезжать когда захотят, не тратя много времени на дорогу», поясняет Плек. Хоть компания будет разделена, Плек обещает, что ее ядро останется неизменным. «Это весело, потому что у нас есть эта новая свежая история в Колледже, в средине которой Дэймон вынужден появиться, чтобы решить проблему или Елена должна бежать домой, чтобы решить проблему или Кэролайн приезжает домой на праздник, так что я думаю, мы справились с проклятием Колледжа довольно хорошо».
Смерти.
Ни один сезон не проходит без гибели важного персонажа, и этот сезон не станет исключением. Джули говорит: «Я думаю, у нас есть несколько аппетитных злодеев, которых нужно победить и всегда есть вероятность, что кто-то из наших любимых героев сыграет в ящик. Когда, кто или как – я никогда не скажу, но это определенно в планах».

Перевод: Olalla.