Интервью Дэниэла Гиллиса для TV Rage

Опубликовано 27.06.2013 автором

Исполнитель одной из главных ролей в сериале «Древние» Дэниэл Гиллис дал интервью интернет-порталу TV Rage, в котором поделился информацией о спин-оффе «Дневников вампира».

Прежде всего позвольте поздравить Вас со стартом «Древних»!

Большое спасибо.

Элайджа выживал на протяжении столетий. Вы учитываете это, когда готовитесь к новой сцене?

Хороший вопрос. Немного трудно возвращаться к Элайдже после Джоэла (доктор Джоэл, «В надежде на спасение»). Нельзя просто переключиться. Джоэл свободный и живой. Он очень похож на меня. С Элайджей все не так просто. Нужно настроиться на его «частоту». Не знаю почему я придал ему такой акцент и походку, это граничит с театральностью. Он никогда не выглядит угрожающе, даже когда угрожает. Он — довольно интересный персонаж. Я счастлив играть эту роль.

Никто не ожидал, что Элайджа так надолго задержится в сериале. Я все время делаю открытия относительно Элайджи. Например, о его романтических качествах. Я изучаю его через сценарий, который мне дают, по истории, которую мне рассказывают, хотя, если честно, я тот, кто активирует все эти тонкости.

Элайджа описан как спокойный и уравновешенный, но иногда выходит из себя. Мне просто интересно, может у Элайджи тоже внутри есть какой-то хаос, который он скрывает за спокойствием?

Думаю, что у брата Клауса в любом случае должен быть хаос внутри. Это если быть совсем кратким. За все годы меня смущало то, что люди играют бессмертных духов или людей, живущих сотни лет, при этом их поведение неустойчивое, бурное или сомнительное. Разве они ничему не научились? Я понимаю, что это — красивая часть фольклора о вампирах. Посмотрите на Лестата (герой романов Энн Райс), он прожил 200 лет, но по сути его поведение сплошное ребячество. Мы те, кто мы есть. Стэфан — это Стэфан, КлаусКлаус, Элайджа — это Элайджа. Но меня всегда сбивало с толку, почему нельзя было приобрести власть, влияние или хотя бы изменить поведение?

Итак, что нам ожидать от «Древних»?

Думаю, будет больше тем семьи, сценаристы всегда возвращаются к семье. Полагаю, что все будет мрачнее. Взрослее. Будет больше внушения и магии. Мы увидим больше войн. Это будет борьба за власть.

  • Fairy

    Действительно приятно читать интервью взрослых и спокойных людей. Без всяких ужимок, детских шуток, глупого поведения. Да и комментарии тоже взрослые. Респект!!

  • Baton

    +1