Новая информация о спин-оффе «Древние» от EW

Опубликовано 03.04.2013 автором

Entertainment Weekley не перестает подогревать интерес фанатов к предстоящей премьере сериала «Древние», который будет самостоятельным спин-оффом «Дневников вампира». Джули Плек приоткрыла завесу тайны и немного рассказала об отношениях Клауса и Элайджи.

Когда до Клауса доходят слухи от ведьм, что в Новом Орлеане теперь заправляет его протеже Марсель, который организует заговор против него, он отправляется во французский квартал, чтобы разведать обстановку, и Элайджа следует за ним. То, что они находят, дает возможность для воссоединения их семьи. Но есть крутой поворот сюжета, который сильно удивит фанатов. «Если повезет, то это надолго, на много сезонов», — говорит Плек. «В конечном итоге «Древние» будет рассказом об искуплении Клауса и, возможно, об Элайдже, которому придется запачкать руки, чтобы держать брата в узде.»

Как заявила Джули, прежде всего, она благодарна Дэниэлу Гиллису за образ благородного Элайджи. Первоначально задумывалось, что он и Клаус не были братьями. Сам Гиллис говорит, что был очень взволнован, читая сценарий для Элайджи. Но больше всего его интересовала тысячелетняя предыстория древних. «Я хотел увидеть больше о том, как они раскрывались в качестве вампиров, будь то полет, прыжки, невидимость. Любые сверхъестественные способности», — говорит он.

С другой стороны, не предполагалось, что Клаус переживет 3 сезон. «Он был большим злом. Вы не можете позволить такому злу жить. Это зло должно исчезнуть, иначе ваши герои будут выглядеть глупо, потому что не могут уничтожить его», — говорит Плек. Целый сезон с Клаусом сам Морган хотел того же: «Я думал, что этого достаточно, потому что куда я смогу оттуда пойти? Я не хочу становиться добрячком, зависающим в Мистик Гриль«. Но потом была серия со слезами Клауса в смертельном противостоянии с Майклом в 9 серии 3 сезона. «Это был один из первых шансов показать другую сторону Клауса«, — говорит Джозеф.

Решение сохранить Клауса и после 3 сезона родилось из харизмы Джозефа и того, как аудитория контактировала с ним, несмотря на ненависть к нему. Им нравится ненавидеть его. Зная, что у нас есть такой мощный персонаж и есть возможность спин-оффа, это позволило нам подвести 4 сезон к месту, где Клаус мог бы возглавить отдельный сериал. Он — злодей, семья которого и люди вокруг постоянно ищут способы его исправить, а он постоянно борется с этими инстинктами.

А что думает сам Морган о возможности спасения Клауса? «Могу сказать, что сейчас доверяю сценаристам гораздо больше, чем раньше. Я думаю, он способен на искупление, если рядом будет кто-то понимающий и способный все простить…»