Интервью Мэтта Дэвиса для TVGuide

Опубликовано 06.03.2013 автором

Многие из нас были в шоке, когда в самом конце 3 сезона «Дневников Вампира» погиб Аларик и, конечно, задавались вопросом: «Почему сценаристы убили этого героя?» И большинство актеров тоже было бы расстроено, узнав, что их персонаж будет убит. Но у Мэтта Дэвиса была другая реакция.

«3 сезон заканчивался, когда Джули Плек дала мне знать, что этот сезон станет для меня последним» — сказал Дэвис в интервью TVGuide. «Я сразу же позвонил своим агентам и сказал: «Я скоро буду свободным человеком. Возвращайте меня на актерский рынок». Это было в пятницу, а в понедельник они мне позвонили с предложением пилота «Культа».

В новом сериале телеканала CW, официальная премьера которого состоялась 20 февраля, Дэвис играет Джеффа — журналиста, расследующего исчезновение своего брата, который увлекался сериалом «Культ» с  целой сетью фанатичных последователей. Во время поисков, Джефф объединяется со Скай (Джессика Лукас), девушкой, которая работает в команде сериала. Мы наблюдаем на экране за двумя параллельными действиями: Джеффа и Скай, которые пытаются отыскать правду и за «сериалом в сериале», где Келли (Алона Тал), играющая копа, следует за лидером Культа Билли Гриммом (Роберт Неппер).

Даже краткое описание сериала сбивает с толку, и Дэвис с готовностью признает это. «Понимание сюжета всегда непростое дело и, чтобы все расставить по местам, нужно время» — говорит Дэвис. «Хотя пилотная серия может быть немного запутана, все встает на свои места достаточно быстро и вы сможете понять, кто есть кто. Как только вы поймаете идею, вы сразу поймете, что этот сериал отличается от других проектов на канале СW. Первые шесть серий после премьеры вы разложите сюжет по полочкам, а потом все опять выйдет из-под контроля».

И хотя Дэвис наслаждался тем временем, когда он снимался в «Дневниках Вампира», он был уже более, чем готов двигаться дальше, не только ради него самого, но и ради своего персонажа – Аларика.

«Несмотря на то, что мы с Джули Плек очень хорошие друзья, у меня были творческие разногласия по поводу развития моего персонажа и она об этом знала» — говорит Дэвис. «Я очень упрямый и когда ты в таком положении, когда тебе дают сюжетные линии, которые не интересны и ты хочешь раскрыть потенциал своего героя, а вынужден сидеть сложа руки — это разочаровывает. Даже будучи второстепенным персонажем – это все равно разочаровывает. И Джули увидела действительно отличный способ свернуть сюжетную линию моего персонажа, который по времени совпадал с окончанием моего контракта и я не мог даже надеяться на лучшее завершение моей работы в «Дневниках Вампира» и плавный переход в «Культ».

Несмотря на то, что уходить из успешного проекта в неизвестный пилот было достаточно рискованным делом, Мэтт уверен в своем решении независимо от результата. «Оригинальность, неизвестность, состав исполнителей – это просто дикая безумная поездка. Когда я закончил съемки и получил возможность взглянуть со стороны, все что я мог подумать: «Это было самое безумное шоу!»

  • Агата

    Посмотрела первую серию «Культ». Действительно без 100 грамм не разобраться. Мэтту желаю удачи! Когда умирал Аларик просто плакала.

  • Алинка

    Надо же, какое совпадение, у зрителей тоже очень часто возникают «творческие разногласия» с Джулей в плане развития сюжета :-)
    Девочки, у соседей выложили новую фотосессию Йена и видео со съемок. Красота))

    • Li

      +100 Алинка,поделитесь соседями)))

      • Алинка

        Название сериала на английском без пробелов. Но эта роскошная фотосессия уже есть на Мексе)))

  • SmileToSky

    мне нравится Метт в Культе, но по Аларику в Дв я очень скучаю. Надеюсь, Метт расскроет все свои актерские таланты в новом шоу и желаю , чтобы у него не было разногласий со сценаристами, а то и там прикокнут быстро)))
    И, ах, эта его челочка на ветру! чертовски сексуально))

  • Тата)*

    мет мне оч нравится НО йенчик больше =))))))))
    если б они его вернули в ДВ то я думаю большей части поклонниц Мета Девиса этоб понравилось!!=) пусть даже его вампиром сделают он еще больше секси станет =****

  • Angelus

    А Культ всё ровно больше сезона не проживёт. У него рейтинги низкие. Цитирую: — «Телеканал CW начал избавляться от Cult после двух эпизодов. Начиная со следующей недели, новинка будет выходить по пятницам в девять часов. Учитывая, что премьера сериала собрала демо 0.3 в категории 18-49, такие новости были вполне ожидаемы.»

    • SmileToSky

      печально:(

      • Тата)*

        если рейтинги будут рости у Культа то может и пойдет дальше. один сезон маловато!=(
        посмотрим что будет….