«Дневники Вампира»: почему Сайлас выглядит, как профессор Шейн?

Опубликовано 03.03.2013 автором

icon140_vd_s04e15_6В 15 серии «Дневников Вампира» под названием «Stand by Me» мы наконец-то увидели пресловутого Сайласа, правда, предстал он перед нами в обличьи профессора Шейна. После своего «пробуждения» и убийства Джереми, Сайлас выкинул железную маску, но оказалось, что его внешность по-прежнему осталась для нас загадкой. На протяжении всей серии он действовал под личиной Шейна, всему способами пытаясь уговорить Бонни помочь «другу» Сайласу и убить еще 12 невинных людей для завершения ритуала. В финале же мы увидели профессора с Бонни в Мистик Фоллс, в то время, как реальный Шейн в это время находился на острове с Ребеккой. Исходя из всего этого, можно сделать несколько предположений, почему Сайлас выглядит, как профессор Шейн.

Ведьминские штучки с переселением в другое тело, наподобие тех, которые проделывал Клаус с Алариком, здесь не подходят, так как в данный момент нам показали двух профессоров Шейнов, находящихся в разных местах одновременно. Значит пока здесь что-то другое. Но что?

1 вариант. Может быть Шейн двойник Сайласа? Именно так думает Джон Кьюбисек из BuddyTV. Внезапное возвращение Кэтрин для того, чтобы украсть лекарство, напомнило нам о том, что двойники существуют. Но в таком случае, Шейн может быть не единственным двойником. Линия Петровых пошла от Татьи — девушки, чья кровь послужила Эстер для заклинания, чтобы создать Древних вампиров. А потом, каждые 500 лет рождался новый двойник, который сам был сверхъестественным существом, и именно его кровь была крайне необходима для совершения важных вампиро-ведьминских ритуалов. То, что при создании Древних вампиров Майклсонов возникла линия двойников, может означать, что они существуют и у Сайласа – ведь он тоже является как бы вампиром, причем первым, и бессмертным.

Кроме того, от охотника Вонна стала известно, что первоначально именно Кэтрин рассказала Хейли, подружке Тайлера, о Сайласе и лекарстве. Но в том же время, Хейли работала и на профессора Шейна. Так что можно предположить, что Шейн и Кэтрин были в сговоре и есть связь между Сайласом и двойником Петровой.

2 вариант. Быть может Сайлас наподобие оборотня и может принимать любую внешность, какую захочет, например, с помощью крови (ведь Шейн был ранен и лежал беспомощный недалеко от саркофага). Или Сайлас принял такую внешность не случайно, ведь Бонни сейчас прислушивается больше всего к профессору, а Сайласу просто позарез нужна ведьма для реализации его зловещих планов. Но тогда зачем было вытаскивать реального Шейна на поверхность – пускай оставался где-нибудь в шахте, где его никто и никогда не нашел бы. Или Шейн может еще пригодиться Сайласу в будущем? Или Сайлас может разгуливать под его личиной пока тот жив?

3 вариант. Я считаю, что на самом деле, Сайлас просто манипулирует сознанием Бонни — то есть он попросту заставляет Бонни поверить в то, что она видит перед собой Шейна, но на самом деле это нет так. Ведь его показывали пока только с ней. И точнее пока нельзя сказать, так как Сайлас/Шейн еще ни с кем ни вступал в контакт, кроме ведьмы. К тому же, мы уже видели, как Сайлас управлял Шейном с помощью призрака его жены. Она была даже осязаема для него! В пользу этой версии говорит то, что у Шейна, который сейчас активно общается с Бонни, раненая нога выглядит точь в точь, как у бедного профессора Шейна, забытого в глуши, да и одет он один в один!

В любом случае, пока Сайлас выглядит, как Шейн, и показывают его только с одной только Бонни. И является ли Шейн двойником Сайласа и будут ли еще другие, может ли видеть Сайласа кто-то еще, кроме Бонни, примет ли он чье-то другое обличье или переселиться в кого-то из известных нам персонажей, об этом мы рано или поздно узнаем. Вот только увидим ли мы настоящее «личико» этого Сайласа – неизвестно, ведь до окончания 4 сезона осталось так так уж много времени, а кастинга на его роль похоже, что так и не было!

При копировании данной статьи активная ссылка на mekc.info обязательна!

  • Gusha

    Вариант с двойниками очень интересный, но думаю, что всё намного проще и это просто образ в сознании Бонни

  • ann_

    Вариант с двойниками интересный, там можно жутенькую предысторию сочинить. Но все таки это повторение.
    А мне кажется история связана больше с духами. Помните, когда Бонни была нормальной ведьмой, духи умерших ведьм были с ней. Но они так сказать были в нормальном потустороннем мире. А Сайлос получается ведьмак, который стал вампиром, и который придумал новый способ остаться ведьмаком через экспрессию. Может получиться, то он и не ведьмак и не вампир, а совершенно новое потустороннее существо на подобие демона какого-нибудь. Которое либо принимает чужой облик, либо манипулирует сознанием, и желает принять физический облик или обрести какие-то сверх сверх силы во имя своей цели. через какие-то ритуалы. Как Клаус в свое время пытался стать гибридом. Это моя версия. )))

  • ЕленаБлонди

    Да, думаю это глюки Бони. Или Сайлас еще на острове и управляет ей на расстянии, или все же ходит за ней воплоти, но глючится ей как Шейн.
    Ясно одно его «колдовство» связано с кровью, кто не испустил кровь рядом с ним, тот под защитой!

  • Элисон

    мне вообще сначала показалось что Шейн это призрак… и я так и думала пока не прочитала это..!

  • Элисон

    Мне вообще в конце серии показалось, что Шейн это призрак, который видит только Бони…

  • i-rene

    Вероятнее всего Бонни глючит, хотя версия с двойником Сайласа интереснее — было бы где «разгуляться» сценаристам))

  • Нэтти

    А мне вот другое интересно — причастных к поиску лекарства, а теперь и к пробуждению и разгуливанию Сайласа, много. Но наши Древние и Хейли «сбегают» в спинофф. И как же теперь продолжится эта линия с древнейшим вампироколдуном? Наша троица вместе с Бонни призвана все это расхлебывать (что выглядит странно — если Сайлас может устроить армагеддон на земле, то Древние не из тех, кто может такие вещи пустить на самотек или отдать на откуп другим) или эту линию быстренько свернут? Или все представят таким образом, что возникшая ситуация будет касаться узкого круга «заинтересованных лиц»? К чему тогда весь этот эпический размах исходящий от нового зла опасности? В итоге может оказаться, что и Сайлас не так уж страшен, и коробочка пуста.

  • N

    Я как только увидела Сайласа в облике Шейна, сразу предположила, что он его двойник. Но есть и несостыковки. Каким образом у него ранена нога, которая была ранена у Шейна? Связь наподобие той, которой по втором сезоне связала ведьма Кэтрин и Елену? Но зачем? К тому же, может быть, я и ошибаюсь, но кажется Бонни чувствует какие-то вибрации от вампиров. В первом сезоне она же первая заподозрила, что со Стэфаном что-то не так, когда ещё никто не знал о вампирах. Сайлас — вампир (раз он пьёт кровь), Шейн — человек. Неужели для такой сильной ведьмы нет никакой разницы?
    Поэтому версия с глюками логичнее. В этом случае понятно, почему Бонни так верит, что это Шейн. В сериале у героев уже много раз случались «сдвиги по фазе». Роуз после укуса оборотня считала Елену Кэтрин. Сама Елена от яда оборотня «спутала» Стэфана с Дэймоном. А после убийства охотника она приняла за Коннора Джереми, а позже — того же Стэфана. Возможно Бонни тоже видит Шейна, хотя Сайлас на него и вовсе не похож

  • finka

    Уверена, что Шейн — это видения, которые доступны только Бонни, точнее только ей они внушаются. Ведь его не было, когда Бонни встретилась с Деймоном, она просто сказала «меня привел Шейн», а куда он исчез, непонятно. Потом он таким же магическим образом оказался у дверей ее дома, а ведь получается, он должен был ехать для этого отдельно от нее, только какой в этом смысл?
    В общем, я считаю, Сайлас-Шейн не обладает плотью, я даже не помню, а были ли случаи, чтобы он притрагивался к ней после его волшебного «излечения»? Это или дух Сайласа, который принимает такой видимый облик, или глюки. Но уж точно не двойник, слишком много противоречий.

    • Gusha

      Непонятно только, как она тогда выбралась из пещеры, ещё и травки какие-то к спине приложила

      • finka

        Возможно, Сайлас действительно обладает даром исцеления, как и вещал Шейн, только применяет этот дар исключительно для своей выгоды. В любом случае под маской нечто материальное было, и оно должно как-то реализоваться, но только мне кажется, это материальное — не Сайлас-Шейн.

  • Масик

    Шейн видел свою погибшую жену,Бони видела Джерими,просящего ее о помощи,который к тому моменту был уже мертв.А еще раньше в пещере Бони видела свою умершую бабушку,но если я не ошибаюсь,Джереми нахадившийси с ней рядом ее не видел.Можно предположить что Сайлос как бы вселяется в мозг человека и вызывает у него определенные образы.В книге Смит тоже был кто-то, вселившейся в деймона.

  • Агата

    Шейн после того как побывал в пещере первый раз получил указания от Сайласа (через образ жены) и помчался их исполнять. Сайлас остался в пещере. Такая же история и с Бони. Сайлас через Шейна говорит с Бони и она делает. Только если Вон нашел маску, а Сайлас исчез со своего ложа. То где его тело? Наверно остался на острове пускать кровь местному населению или белкам, сил набираться. А Боня готовит жертвоприношение. Все при деле.

  • Jens

    Мнк тоже кажется, что Шейн это видения бони. Но поживем увидим))) меня больше интересует Тревино находящийся сейчас в Москве)))ммм)))

  • tweety

    Может я что-то пропустила, но неужели никого не интересует, что именно за жертвоприношение планируется? каждый раз, когда о нем заходит речь, никто не интересуется, кого нужно будет грохнуть. 12 людей уже убито, 12 гибридов — кто остается? тоже 12 каких то существ? кто там еще остается то? ведьмы? вряд ли они где то найдут их в количестве двенадцати штук. Ну во всяком случае, это будет сложно. Не могу понять, почему никто из героев не задается этим вопросом.

    • Агата

      Бони получила инструкции. Будем смотреть. Может 12 вампиров убьют. Клаус для Джереми всех посетителей бара в вампиров превратил, в свое время. Надо, значит надо.

      • tweety

        Ну гибриды — это же как раз и вампиры и оборотни — так сказать, одним выстрелом двух зайцев. зачем еще раз 12 вампиров убивать… Мне просто странно, что разговоры о жертвоприношении всплывают, но никто не спрашивают — кого валить нужно))

  • Lina

    Ребят сказале же Сайласа не кто никогда не видел он может перевоплащаться и вот он превратился в Шейна эт же самый оптимальный вариант!

  • Елена_IS

    я за третий вариант

  • vitaminka

    Думаю, что Сайлас сейчас на острове с Реббекой и Шейном, подбирается к ним, чтобы вселиться.

  • Локи

    Неведомая зверушка этот Сайлас. Ставлю на то что у него есть способность копировать чужую внешность как у Мистик из Людей Икс.

  • Ketrin

    Вариант с двойниками интересный, но ведь тогда у Стевана и у Деймана тоже должны быть двойники? вероятней всего Сайлос может контролировать разум и внушает Бонни то что она видит не его а Шейна и джереми просящего помочь.

  • Charlotte Fay

    Ничего не напоминает?
    И выбрали они самую прекрасную девушку деревни и оставили ее там где Он сказал, и когда ночь спустилась над миром и волки пели Песнь Охоты, пришел Познавший Кровь, и снял он с нее одежды и овладел ее девственным телом и пил Он ее кровь и рвал острыми как бритвы ногтями ее белоснежную кожу, острыми клыками жевал ее еще бьющееся сердце, и крики ее разносились над тем местом где когда то поклонялись Древнему Ужасу и услышал спящий глубоко под землей Зверь крики и почувствовал просочившуюся сквозь землю кровь девушки лишенной девственности страшным и древним обрядом, и проснулся Зверь и поднялся вздыбив землю под свет Ночного Солнца. И оторвался Познавший Кровь от окровавленного куска мяса, бывшего когда то самой прекрасной девушкой этой местности и пошел навстречу Древнему Зверю, и улыбался он, и от этой улыбки вяли листья и цветы, и неведомые бездны смотрели из его глаз. И сразился он со Зверем и разразилась в ту ночь страшная гроза, и поднялся ветер, перешедший потом в смерч, что выламывал деревья с корнем и в центре этого вихря бился Познавший Кровь с Древним Зверем, и повалил он Зверя , и стал пить его кровь, насыщаясь неведомой мощью. Отгремела гроза, наступил день, и ушел Познавший Кровь, став еще могущественней, а истерзанный труп девушки получил новую жизнь, так как в нем было семя, Познавшего Кровь, и превратилась она в кошмарную тварь, что еще долго пила кровь окрестных людей.
    Евангелие от Ламии(гл. 6 ст. 7:4).

  • Заря

    Я тоже за глюки, но все-таки тело Сайлоса где-то ходит и кто-то вытащил и излечил бонни и шейн реальный как-то выбрался, глюк вряд ли физически так смог

  • Ryslanchil

    Не понимаю, сказали 3 жертвоприношения должно было быть. Первое на ферме Янга, второе гибриды,и 3 вампиры. Тогда почему в сериале идет речь о последнем третьем жертвоприношении? Ведь все три состоялись. Или же я что то путаю…

  • Артур

    Я конечно могу ошибаться, но в одной из серий когда Шейн впервые начал рассказывать о Сайласе, он по-моему говорил, что было два брата.И я думаю что это как то связано.

  • Лана

    «…Ведь его показывали пока только с ней. И точнее пока нельзя сказать, так как Сайлас/Шейн еще ни с кем ни вступал в контакт, кроме ведьмы…»

    Почему это? Ведь когда Дэймон(или не он, точно не помню) искал Бонни на острове, то она вышла изза деревьев и за ней вышел Шэйн

  • Лана

    «…Ведь его показывали пока только с ней. И точнее пока нельзя сказать, так как Сайлас/Шейн еще ни с кем ни вступал в контакт, кроме ведьмы…»

    Почему это? Ведь когда Дэймон(или не он, точно не помню) искал Бонни на острове, то она вышла изза деревьев и за ней вышел Шэйн. Значит его видела не только Бонни