«Дневники Вампира»: почему Сайлас выглядит, как профессор Шейн?

Опубликовано 03.03.2013 автором

icon140_vd_s04e15_6В 15 серии «Дневников Вампира» под названием «Stand by Me» мы наконец-то увидели пресловутого Сайласа, правда, предстал он перед нами в обличьи профессора Шейна. После своего «пробуждения» и убийства Джереми, Сайлас выкинул железную маску, но оказалось, что его внешность по-прежнему осталась для нас загадкой. На протяжении всей серии он действовал под личиной Шейна, всему способами пытаясь уговорить Бонни помочь «другу» Сайласу и убить еще 12 невинных людей для завершения ритуала. В финале же мы увидели профессора с Бонни в Мистик Фоллс, в то время, как реальный Шейн в это время находился на острове с Ребеккой. Исходя из всего этого, можно сделать несколько предположений, почему Сайлас выглядит, как профессор Шейн.

Ведьминские штучки с переселением в другое тело, наподобие тех, которые проделывал Клаус с Алариком, здесь не подходят, так как в данный момент нам показали двух профессоров Шейнов, находящихся в разных местах одновременно. Значит пока здесь что-то другое. Но что?

1 вариант. Может быть Шейн двойник Сайласа? Именно так думает Джон Кьюбисек из BuddyTV. Внезапное возвращение Кэтрин для того, чтобы украсть лекарство, напомнило нам о том, что двойники существуют. Но в таком случае, Шейн может быть не единственным двойником. Линия Петровых пошла от Татьи — девушки, чья кровь послужила Эстер для заклинания, чтобы создать Древних вампиров. А потом, каждые 500 лет рождался новый двойник, который сам был сверхъестественным существом, и именно его кровь была крайне необходима для совершения важных вампиро-ведьминских ритуалов. То, что при создании Древних вампиров Майклсонов возникла линия двойников, может означать, что они существуют и у Сайласа – ведь он тоже является как бы вампиром, причем первым, и бессмертным.

Кроме того, от охотника Вонна стала известно, что первоначально именно Кэтрин рассказала Хейли, подружке Тайлера, о Сайласе и лекарстве. Но в том же время, Хейли работала и на профессора Шейна. Так что можно предположить, что Шейн и Кэтрин были в сговоре и есть связь между Сайласом и двойником Петровой.

2 вариант. Быть может Сайлас наподобие оборотня и может принимать любую внешность, какую захочет, например, с помощью крови (ведь Шейн был ранен и лежал беспомощный недалеко от саркофага). Или Сайлас принял такую внешность не случайно, ведь Бонни сейчас прислушивается больше всего к профессору, а Сайласу просто позарез нужна ведьма для реализации его зловещих планов. Но тогда зачем было вытаскивать реального Шейна на поверхность – пускай оставался где-нибудь в шахте, где его никто и никогда не нашел бы. Или Шейн может еще пригодиться Сайласу в будущем? Или Сайлас может разгуливать под его личиной пока тот жив?

3 вариант. Я считаю, что на самом деле, Сайлас просто манипулирует сознанием Бонни — то есть он попросту заставляет Бонни поверить в то, что она видит перед собой Шейна, но на самом деле это нет так. Ведь его показывали пока только с ней. И точнее пока нельзя сказать, так как Сайлас/Шейн еще ни с кем ни вступал в контакт, кроме ведьмы. К тому же, мы уже видели, как Сайлас управлял Шейном с помощью призрака его жены. Она была даже осязаема для него! В пользу этой версии говорит то, что у Шейна, который сейчас активно общается с Бонни, раненая нога выглядит точь в точь, как у бедного профессора Шейна, забытого в глуши, да и одет он один в один!

В любом случае, пока Сайлас выглядит, как Шейн, и показывают его только с одной только Бонни. И является ли Шейн двойником Сайласа и будут ли еще другие, может ли видеть Сайласа кто-то еще, кроме Бонни, примет ли он чье-то другое обличье или переселиться в кого-то из известных нам персонажей, об этом мы рано или поздно узнаем. Вот только увидим ли мы настоящее «личико» этого Сайласа – неизвестно, ведь до окончания 4 сезона осталось так так уж много времени, а кастинга на его роль похоже, что так и не было!

При копировании данной статьи активная ссылка на mekc.info обязательна!