«Дневники Вампира»: как будет выглядеть Сайлас?

Опубликовано 18.02.2013 автором

icon140_vd_s04_41Последние несколько серий «Дневников Вампира» были посвящены поискам лекарства от вампиризма, ведь благодаря профессору Шейну, выяснилось, что оно существует и захоронено вместе с древним колдуном Сайласом. В 14 серии группа из Мистик Фоллса наконец-то добралась до могилы этого колдуна и, ценой жизни Джереми, оживила его. Мы уже готовы были лицезреть Сайласа, но… нам его не показали. Давайте попробуем представить, как же будет выглядеть этот древний могущественный чародей, о котором в последнее время столько говорилось?

Джули Плек, исполнительный продюсер сериала, в интервью TVGuide сказала про Сайласа: «Он определенно тот, кто будет внушать сильный страх и добавит напряжения оставшейся части сезона». А мы уже давно хотели испугаться, ведь зло, которого все ждали во 2 сезонеКлаус, оказался таким милым вампиром с очаровательной улыбкой, который влюбился в 17-летнюю девушку (о злодеяниях этого Древнего я не говорю – за 1000 лет он много успел натворить). Так вот, о Клаусе мы впервые услышали в 9 серии 2 сезона «Дневников Вампира», а появился он только в 16 серии. Примерно в то же время, как была озвучена информация о том, что такой древний вампир существует, был объявлен кастинг на роль Клауса, и достаточно быстро стало известно, что играть его будет британский актер Джозеф Морган. А вот о кастинге на роль Сайласа до сих пор ничего не известно. Вполне возможно, что создатели сериала решили в этот раз сделать все по-другому и подготовить нам сюрприз. Но, я в этом очень сильно сомневаюсь. Ради каких целей? Ведь Клаус, несмотря ни на что, до сих пор очень популярен у зрителей и из-за этой популярности будет даже сниматься спин-офф под названием «Древние».

Так вот, когда мы уже были готовы к появлению Сайласа в последней серии, нам показали большой такой гроб, переплетенный корнями, лицо в какой-то маске и крупным планом его костлявую руку. Да, совсем забыла, что после Клауса, было еще одно зло, которое всем все покажет – Майкл. И этого вампира показали примерно в том же антураже, что и Сайлоса, только вместо пещеры был склеп. Но засушенное от времени и обескровливания лицо было показано крупным планом. Значит, нам собираются устроить еще одну интригу с триумфальным появлением Сайласа. И, вероятно, в чужом обличье, ведь переселение в другое тело не составляет проблем ни для колдунов, ни для вампиров (вспомните того же Клауса в тело Аларика).

Почему не в своем теле? Версию об экономии денежных средств сценаристами сериала откину сразу. Быть может «фэйс» этого колдуна от 2000-летнего нахождения под маской сильно попортился и требуется время на его восстановление, или кровь охотника, которым был Джереми, пошла Сайласу «не в то горло» и что-то пошло не так, или просто напросто перестраховывается, чтобы его не прибили сразу? Ведь неизвестно, как далеко за это время ушел прогресс и, что вообще может придумать талантливая Мистик-фоллсовская «молодежь»! А в чужом теле, да еще любимом многими, как-то безопаснее, по крайней мере, в первое время, пока все не придут в себя. Ведь против своего не пойдут, по крайней мере, не сразу это сделают. А только когда «новое зло» перейдет все границы и всех достанет, тогда и могут применить против него мощное оружие. Например, то самое лекарство против вампиризма. Ведь на ком-то его надо опробовать! И Кэтрин к тому моменту может понять, что от этого «артефакта» лучше избавиться.

Так в кого можно переселиться, хотя бы на время? Вероятные кандидаты, я думаю, должны были быть на острове во время воскрешения. Итого получается 9 человек.

Вонн – опытный охотник, который мечтает убить Сайласа. Он не так давно появился в поле зрения, но уже показал свои знания и умения, и свой хрипловатый взбудораживший многих голос. Но вряд ли он подходит для Сайласа в качестве внешней оболочки, так как наша команда попытается его убить сразу же и без сожаления.

Кэтрин – она сама по себе, без какого-либо внешнего колдовского вмешательства, может устроить всем веселую жизнь! И бегает она тоже быстро, тем более с такой добычей. Так что нет.

Ребекка – бедная любвеобильная вампирша, ей только этого не доставало!

Стэфан – он будет помогать Елене пережить потерю Джереми. К тому же, в первом половине 3 сезона Стэфан уже показал нам свои кровавые дела. И еще раз спасать Стэфана будет повторением. Так что нет.

Елена – у нее и без этого проблем хватает! Спасти брата (или постараться), разобраться со связью, смириться, что она остается вампиром. Дел у девушки невпроворот!

Бонни – ведьма. Сайлас – могущественный чародей. Взрывоопасная, однако, смесь получится! И рисковать, вселяясь в тело ведьмы, ведь здесь в любой момент что-то может пойти не так для Сайласа. К тому же Сайлас мужчина, грозный колдун с замашками вампира, а Бонни, даже если сделает страшные глаза… Так что, не думаю.

Шейн – укокошил чужими руками уйму народа во имя высокой идеи. Но, несмотря на это, все же больше похож на клоуна! Так что идею «Сайлас в теле Шейна» не поддерживаю. Скорее, пока у Сайласа будет в нем необходимость, Шейн будет бегать и выполнять мелкие поручения.

Джереми – вот он мог бы быть вероятным кандидатом. Именно с помощью его крови оживили Сайласа и, в данный момент он находится в бессознательном состоянии. Все конечно при таком раскладе будут в шоке, включая в первую очередь Елену. Но, и охотник-то из Джереми получился не очень, а уж как воплощение могущественного колдуна, я его себе представить не могу! Тем более того, кто утроит ад на земле Мистик Фоллса. Или хотя бы начнет его.

И остается Дэймон. Он подходит на роль Сайласа по всем статьям. Если Сайлас вселится в него – «народ» по обе стороны экрана будет в шоке! Вспомним последнее промо-фото, где Дэймон не похож сам на себя, с тяжелым пристальным взглядом. Этот может устроить ад на отдельно взятой территории.

К тому же вспомним стенания Иэна Сомерхолдера, который еще в начале 2 сезона говорил сценаристам, что не понимает, как играть того ранимого и уязвимого Дэймона, каким тот стал, влюбившись в Елену. Может быть сценаристы услышали его мольбы? Ведь достучался же Пол Уэсли с подобной просьбой и ему устроили кровавые каникулы с Клаусом!

И тогда, разом можно будет убить всех зайцев! Остаток сезона «наши» будут бороться за душу Дэймона и против него, а сюжет станет динамичным и захватывающим. Заодно, в конце концов, найдут применение лекарству, чтобы убить зло. Помните фото кольца Дэймона, валяющееся на земле, которое опубликовал Иэн в своем твиттере. Тогда как раз снимали 15 серию 4 сезона. Тут можно вспомнить и спойлер про смерть Дэймона. А почему бы не при таких обстоятельствах? Заодно можно будет избавиться от связи! Ведь кто-то из двоих должен умереть, почему обязательно Елена?

В любом случае, нам осталось ждать развития событий уже меньше недели. И в следующую пятницу мы узнаем, правильными ли были мои предположения или нет!

Так будет выглядеть новое вселенское зло? »

При копировании данной статьи активная ссылка на mekc.info обязательна!