Интервью c Клэр Холт: нас ждет извилистый путь к лекарству

Опубликовано 01.02.2013 автором:

Дебютировав в «Дневниках Вампира» в 2011 году в эпизоде про «ревущие» 20-е («Конец Интриги»), Клэр Холт намертво вцепилась своими зубками в Мистик Фоллс. Она играет одного их самых любимых и последовательных персонажей в популярном сериале на канале CW.

После того как из персонажа Холт вынули кинжал (кажется уже в сотый раз), для ее поклонников настали хорошие кровавые времена, потому что Древние  не позволяют никому стоять у них на пути к «лекарству». Мы поговорили с очаровательной блондинкой Клэр о ее фанатах, клыках и ее будущем.

ETOnline: Что ты думаешь о сюжетной линии Ребекки в этом сезоне?

Клэр Холт: Как актриса я очень счастлива, у меня много пространства для действий. Я изучаю ее ранимую и стервозную стороны. В ней есть внутренний конфликт в вопросе “кем она хочет быть, вампиром или человеком”. Мне это очень нравится, и я благодарна сценаристам за это.

ETOnline: Думаю, ты затронула одну из тем, из-за которой фанаты так сильно любят Ребекку: она страдает от своего бессмертного существования, но при этом у нее простые человеческие желания.

Клэр Холт: Абсолютно. Внутри нее бушуют страсти – она любит в вампирском существовании силу, возможность контролировать ситуацию, но также она хочет быть обычной девчонкой, ходить на танцы, быть любимой. Ей нужны эти вещи, и вы увидите в сегодняшней серии, что после отмены танцев Стэфан найдет очаровательный способ всё уладить. То, что он сделает, для нее много значит.

ETOnline: Что ты подумала, когда Джули Плек рассказала, что вернется Стебекка?

Клэр Холт: Я люблю работать с Полом Уэсли. Он замечательный актер и человек, поэтому я очень рада, когда наши персонажи взаимодействуют. Мне всегда нравился Стэфан-риппер и его динамика с Ребеккой в 20-е гг. Я думаю, что таким образом в них раскрывается только лучшее.

ETOnline: Для Ребекки должно быть очень волнительно, что он наконец пришел к ней, ведь она этого так долго ждала.

Клэр Холт: Да, для нее это очень волнительно: Ребекка любит получать то, что хочет, поэтому ее забавляет тот факт, что Стэфан сам к ней пришел. Где-то глубоко внутри она понимает, что происходящее в данный момент – это взаимовыгодное сотрудничество: они спят друг с другом, развлекаются и у них есть общая цель. Она давно живет в Мистик Фоллс  и знает, что происходит. Посмотрим, куда всё приведет, и мне кажется, фанатам это придется по душе.

ETOnline: Звучит как будто Клэр Холт фанат пары Ребекка-Мэтт…

Клэр Холт: (смеется) Я фанат Ребекки с кем угодно. Она переспала со всем Мистик Фоллсом, не знаю, видели ли вы тех ребят, но они безумно хороши. Мне нравится идея отношений Ребекки и Мэтта, думаю, это даст ей больше человеческих впечатлений, но она пыталась его убить, поэтому врядли это скоро произойдет. Мне бы хотелось увидеть кого-то, кто ее любит. Думаю, это важно.

ETOnline: Не так давно ты сослалась на поклонников – теперь ты часть двух социально-значимых сериалов («Дневники Вампира» и «Милые Обманщицы»). Что значит быть в таких близких отношениях со своими фанатами?

Клэр Холт: Это просто потрясающе. До этого у меня не было никакого понятия как это делать, я работала в Австралии,  а вселенной Твиттера еще не было. Играть роль в этих сериалах  и видеть поддержку фанатов – просто крышесносно. Сейчас намного проще установить персональный контакт с фанатами, и наоборот, к тому же в Твиттере намного удобнее общаться, чем отвечать по электронной почте. Я очень благодарна своим фанатам за оказанную поддержку.

ETOnline: Независимо от того примет она лекарство или нет, насколько важно для Ребекки быть той, кто найдет его, ведь у нее будет выбор как с ним [лекарством] поступить?

Клэр Холт: Очень важно. Сейчас это сводит ее с ума. Она убедила себя в том, что, будучи вампиром, она так и не познала любовь и семью. Получить возможность выбирать – очень важно. Я не уверена, что Ребекка знает, чего хочет, но ей оно нужно, и она не позволит кому-либо встать у нее на пути.

ETOnline: Что ждать фанатам в ближайшие недели?

Клэр Холт: Динамика между некоторыми персонажами изменится. Особенно у Реббеки после того, как она перестанет вести себя как дрянная девчонка и присоединится к общей цели. Мне очень нравятся эпизоды, в которых персонажи отправляются искать лекарство, потому что в них задействовано много актеров. Будет много конфликтов и примирений – над этим интересно наблюдать.  У каждого персонажа своя отдельная история, но в будущих эпизодах они все будут охотиться за лекарством. Очень смешно то, как они  будут вместе это делать.

ETOnline:  Возможно вы все и будете вместе, но выглядит так, как будто вы с Фиби Тонкин так и не сниметесь ни в одной сцене во время ее участия в сериале в качестве приглашенной звезды. Что происходит?

Клэр Холт:  Я знаю. Я расстроена, что нам не удалось сняться вместе, но я выступаю за то, чтобы в ближайшее время это случилось. Я не знаю, пересекутся ли дороги Хейли и Ребекки, но я очень надеюсь на это.