Иэн Сомерхолдер о будущем Дэймона и Елены: вечеринки, галереи и тропический пляж

Опубликовано 31.01.2013 автором:

В «Дневниках Вампира» за любым моментом абсолютного счастья наступают трудные времена, обычно включающие убийство. На прошлой неделе Дэймон был обескуражен признанием в любви от Елены. Он был точно менее обескуражен тем, что брат запер его в подвале и высушил для того, чтобы он не мог сбежать и прикончить Джереми.

В серии  «A View To A Kill» («Вид на убийство») Дэймон продолжает страдать, когда Стэфан просит Клауса приглядеть за ним. И судя по стиллам из будущих эпизодов, всё только усложнится. Мы попросили Иэна Сомерхолдера рассказать нам какие-нибудь новости  о Дэймоне, возможности примирения со Стэфаном и об остальном.

Вопрос: Итак, Дэймон, наконец, получил свою девушку, но кровная связь всё испортила. Какая была твоя первая реакция, когда ты прочитал об этом в сценарии?

Иэн: Я думаю, что это классический пример существования кармы. Дэймон делал много отвратительных вещей в своем прошлом. Этот парень был рожден в Мистик Фоллс, а в 1864 году ему было всего 22 года. Он бы мог прожить, скажем, до 65 лет, но ему не повезло. У этого бедного кровососа было бесчисленное множество неудач в жизни. Это изменило его, заставило повзрослеть – с ним произошло столько дерьма.

Вопрос: Телефонный разговор, в котором Елена призналась ему в любви, сделал меня такой счастливой. Он получил свой момент истинного счастья.

Иэн: Я думаю, что эта сцена была очень милой. Она почти компенсировала то, что Дэймон всё испортил несколько позже. Это было очень, очень мило.

Вопрос: У Стэфана и Дэймона сейчас возникли разногласия, мне это не нравится! Есть шанс, что они могут восстановить свои отношения, пока Дэймон с Еленой?

Иэн: Тогда на это было бы не интересно смотреть! Мы увидим некоторую динамику между ними, похожую на братскую. Лично я нахожу это классным. Мне нравится, когда они не грызут друг другу глотки, а работают сообща. Думаю, за этим весело наблюдать по некоторым причинам. Они влюблены в одну и ту же девушку.

Вопрос: Дэймон хочет получить лекарство для себя? Или оно ему нужно только для того, чтобы излечить Елену от связи?

Иэн: Он не хочет. Ты это знаешь! Последнюю чертову вещь, которую Дэймон хочет сделать – это принять лекарство. У него нет для этого причин. Почему лекарство всем нужно? Ни за что, чувак! Разве он когда-нибудь хотел быть простым человеком? Для него это что-то вроде «Кому это вообще надо?».

Вопрос: Скоро вам придется отправиться на остров, чтобы найти лекарство. Уверена, что тебе понравились все съемки на открытом воздухе посреди зимы.

Иэн: Я скучаю по «Остаться в живых», поэтому попросил вернуть меня во времена моей популярности после «Остаться в живых» и сделать эпизод в духе этого сериала. Шучу! Нам повезло, что в Атланте было тепло, и погода не была суровой.

Вопрос: Настанет время романтики для Дэймона и Елены, или они так и будут только пытаться не умереть. Как будут развиваться их отношения на острове?

Иэн: На острове произойдет много интересных событий…. Жизнь ради существования, безопасности и счастья Елены станет очень сложной и опасной для Дэймона. Он начнет понимать, что не выйдет ничего хорошего, если она примет лекарство.

Вопрос: А она этого всё еще хочет?

Иэн: Да. Но хочу ли я? Нет, черт побери.  Мы могли бы жить счастливо. У меня есть большой дом, мы могли бы веселиться, путешествовать и так далее. Дэймон и Елена могли бы купить здание и сделать в нем картинную галерею, или поехать отдыхать на Карибы. Они могли бы веселиться на полную катушку. Он думает, что вся затея с лекарством – это бредятина. Разница между Стэфаном и Дэймоном в том, что они думают на этот счет по-разному – Стэфан считает, что оно ей необходимо.  Если она его примет, то затем он сделает тоже самое, и они могут жить долго и счастливо. Дэймону это лекарство не нужно, и он незамедлительно напомнит вам об этом.

Вопрос: Почему Дэймон еще не убил Шейна, а оставляет его в живых?

Иэн: Ты не знаешь? Потому что Шейн – потрясающий и очень важный персонаж. Я люблю Дэвида Элпея. Он привнес столько жизни в своего героя. И не только своей красивой внешностью, но и талантом. Этот парень интригует Дэймона. Он заставляет Дэймона быть слабым. Как бы мне хотелось оторвать ему голову, но есть столько всего, что удерживает от этого поступка.

Вопрос: Будет что-нибудь хорошее для Дэймона и Елены? Появилось столько фотографий, где ты в крови и в ссадинах. Полагаю, для тебя настанут тяжелые времена.

Иэн: Мне надерут задницу. Соглашаясь на роль Дэймона, я думал, что буду занят на съемках 2 раза в неделю.  Дэймон словно десерт. Он одна из лучших частей угощения, но вы не можете его потреблять постоянно. Ну так вот, я на протяжении 4 лет я провожу пару недель в Ванкувере, еду в Лос-Анджелес, и обратно. И тут я осознаю, что 5 дней в неделю меня истязают, как только можно. Но меня окружают великолепные люди, и мне нужно на экране целоваться с Ниной Добрев – всё могло бы быть намного хуже.

Вопрос: Что ты думаешь о спин-оффе с Древними? Ты будешь раздосадован из-за того, что Джозеф Морган будет участвовать в другом шоу?

Иэн: Думаю, это здорово! Там будут задействованы мои друзья. Они потратили много времени, сил и ресурсов над пробным пилотом «Древних», и возможно, мы заслужили отдых.

Вопрос: Не могу поверить, что они сделали эпизод в Новом-Орлеане, и тебя там не было.

Иэн: Это неслыханно. Меня не пригласили поучаствовать в этом. Я должен был быть продюсером всего, что связано с Новым-Орлеаном.

Вопрос: Думаю, ты очень занят. Ты приготовил что-нибудь новое для своего проекта «ISF Sanctuary»?

Иэн: Всё происходит в данный момент. Первое соглашение уже подписано. Фанаты меня безумно поддерживают. Мы выиграли Mozilla Firefox Challenge (с итогом в 120000 долл.), что очень много. Мы создадим заповедник и возьмем его под свою ответственность. Это потрясающе.