Иэн Сомерхолдер о будущем Дэймона и Елены: вечеринки, галереи и тропический пляж

Опубликовано 31.01.2013 автором

В «Дневниках Вампира» за любым моментом абсолютного счастья наступают трудные времена, обычно включающие убийство. На прошлой неделе Дэймон был обескуражен признанием в любви от Елены. Он был точно менее обескуражен тем, что брат запер его в подвале и высушил для того, чтобы он не мог сбежать и прикончить Джереми.

В серии  «A View To A Kill» («Вид на убийство») Дэймон продолжает страдать, когда Стэфан просит Клауса приглядеть за ним. И судя по стиллам из будущих эпизодов, всё только усложнится. Мы попросили Иэна Сомерхолдера рассказать нам какие-нибудь новости  о Дэймоне, возможности примирения со Стэфаном и об остальном.

Вопрос: Итак, Дэймон, наконец, получил свою девушку, но кровная связь всё испортила. Какая была твоя первая реакция, когда ты прочитал об этом в сценарии?

Иэн: Я думаю, что это классический пример существования кармы. Дэймон делал много отвратительных вещей в своем прошлом. Этот парень был рожден в Мистик Фоллс, а в 1864 году ему было всего 22 года. Он бы мог прожить, скажем, до 65 лет, но ему не повезло. У этого бедного кровососа было бесчисленное множество неудач в жизни. Это изменило его, заставило повзрослеть — с ним произошло столько дерьма.

Вопрос: Телефонный разговор, в котором Елена призналась ему в любви, сделал меня такой счастливой. Он получил свой момент истинного счастья.

Иэн: Я думаю, что эта сцена была очень милой. Она почти компенсировала то, что Дэймон всё испортил несколько позже. Это было очень, очень мило.

Вопрос: У Стэфана и Дэймона сейчас возникли разногласия, мне это не нравится! Есть шанс, что они могут восстановить свои отношения, пока Дэймон с Еленой?

Иэн: Тогда на это было бы не интересно смотреть! Мы увидим некоторую динамику между ними, похожую на братскую. Лично я нахожу это классным. Мне нравится, когда они не грызут друг другу глотки, а работают сообща. Думаю, за этим весело наблюдать по некоторым причинам. Они влюблены в одну и ту же девушку.

Вопрос: Дэймон хочет получить лекарство для себя? Или оно ему нужно только для того, чтобы излечить Елену от связи?

Иэн: Он не хочет. Ты это знаешь! Последнюю чертову вещь, которую Дэймон хочет сделать – это принять лекарство. У него нет для этого причин. Почему лекарство всем нужно? Ни за что, чувак! Разве он когда-нибудь хотел быть простым человеком? Для него это что-то вроде «Кому это вообще надо?».

Вопрос: Скоро вам придется отправиться на остров, чтобы найти лекарство. Уверена, что тебе понравились все съемки на открытом воздухе посреди зимы.

Иэн: Я скучаю по «Остаться в живых», поэтому попросил вернуть меня во времена моей популярности после «Остаться в живых» и сделать эпизод в духе этого сериала. Шучу! Нам повезло, что в Атланте было тепло, и погода не была суровой.

Вопрос: Настанет время романтики для Дэймона и Елены, или они так и будут только пытаться не умереть. Как будут развиваться их отношения на острове?

Иэн: На острове произойдет много интересных событий…. Жизнь ради существования, безопасности и счастья Елены станет очень сложной и опасной для Дэймона. Он начнет понимать, что не выйдет ничего хорошего, если она примет лекарство.

Вопрос: А она этого всё еще хочет?

Иэн: Да. Но хочу ли я? Нет, черт побери.  Мы могли бы жить счастливо. У меня есть большой дом, мы могли бы веселиться, путешествовать и так далее. Дэймон и Елена могли бы купить здание и сделать в нем картинную галерею, или поехать отдыхать на Карибы. Они могли бы веселиться на полную катушку. Он думает, что вся затея с лекарством – это бредятина. Разница между Стэфаном и Дэймоном в том, что они думают на этот счет по-разному – Стэфан считает, что оно ей необходимо.  Если она его примет, то затем он сделает тоже самое, и они могут жить долго и счастливо. Дэймону это лекарство не нужно, и он незамедлительно напомнит вам об этом.

Вопрос: Почему Дэймон еще не убил Шейна, а оставляет его в живых?

Иэн: Ты не знаешь? Потому что Шейн – потрясающий и очень важный персонаж. Я люблю Дэвида Элпея. Он привнес столько жизни в своего героя. И не только своей красивой внешностью, но и талантом. Этот парень интригует Дэймона. Он заставляет Дэймона быть слабым. Как бы мне хотелось оторвать ему голову, но есть столько всего, что удерживает от этого поступка.

Вопрос: Будет что-нибудь хорошее для Дэймона и Елены? Появилось столько фотографий, где ты в крови и в ссадинах. Полагаю, для тебя настанут тяжелые времена.

Иэн: Мне надерут задницу. Соглашаясь на роль Дэймона, я думал, что буду занят на съемках 2 раза в неделю.  Дэймон словно десерт. Он одна из лучших частей угощения, но вы не можете его потреблять постоянно. Ну так вот, я на протяжении 4 лет я провожу пару недель в Ванкувере, еду в Лос-Анджелес, и обратно. И тут я осознаю, что 5 дней в неделю меня истязают, как только можно. Но меня окружают великолепные люди, и мне нужно на экране целоваться с Ниной Добрев – всё могло бы быть намного хуже.

Вопрос: Что ты думаешь о спин-оффе с Древними? Ты будешь раздосадован из-за того, что Джозеф Морган будет участвовать в другом шоу?

Иэн: Думаю, это здорово! Там будут задействованы мои друзья. Они потратили много времени, сил и ресурсов над пробным пилотом «Древних», и возможно, мы заслужили отдых.

Вопрос: Не могу поверить, что они сделали эпизод в Новом-Орлеане, и тебя там не было.

Иэн: Это неслыханно. Меня не пригласили поучаствовать в этом. Я должен был быть продюсером всего, что связано с Новым-Орлеаном.

Вопрос: Думаю, ты очень занят. Ты приготовил что-нибудь новое для своего проекта «ISF Sanctuary»?

Иэн: Всё происходит в данный момент. Первое соглашение уже подписано. Фанаты меня безумно поддерживают. Мы выиграли Mozilla Firefox Challenge (с итогом в 120000 долл.), что очень много. Мы создадим заповедник и возьмем его под свою ответственность. Это потрясающе.

  • Настя

    Молочина! Обожаю его за то что он любит природу, животных… Да и вообще он хороший человек.

  • катя

    сам йен мне нравиться но в сериале терпеть его не могу

  • Salvatore

    Smoldy-pants,огромное спасибо за интервью)
    Наконец хоть до одного дойдет,я на седьмом небе от счастья:

    На острове произойдет много интересных событий…. Жизнь ради существования, безопасности и счастья Елены станет очень сложной и опасной для Дэймона. Он начнет понимать, что для не выйдет ничего хорошего, если она примет лекарство.

    » Но меня окружают великолепные люди, и мне нужно на экране целоваться с Ниной Добрев – всё могло бы быть намного хуже.»-так мило)))

  • willia

    «и, возможно, мы заслужили отдых…»
    кто?.. ДВ, что ли?.. ну, ну, Йен, не шути так.. «Древние» — это одно, а ДВ — совсем другое.

    • Сирена

      да,как то это подозрительно

      • Маня

        Может, это он так на летний перерыв намекает?)

        • willia

          мань, только б не на декретный отпуск… остальное переживем.

          • pipez

            Пилотная серия спин-оффа, будет показана как 20- я серя ДВ, повидимому это Йен имел ввиду.

          • Маня

            Да ладно вам, девочки) Если даже кто-нибудь и родится, то произойдёт это, скорее всего, летом, а к новому сезону все будут на съёмках, ещё и маленький вампирчик будет сниматься)))) Прикольно-о-о-о)))

  • Елена

    Интервью клас! «Но меня окружают великолепные люди, и мне нужно на экране целоваться с Ниной Добрев – всё могло бы быть намного хуже» -)))))))))))))))))))))))
    только я одного не пойму Стефан хочет что бы Елена приняла лекарство и он тоже, а ему будет приятно быть с Еленой ну там поцелуи , обьятия и т д после того как она была с Деймоном…Да и самой Елене не будет стыдно , то с одним то с другим, бред какой то. Я в последнее время Стефана вообще не понемаю.

  • mary2

    Йенвсегда путает карты )))) и в сексе в 8 серии он не участвует….ага)))) послушай Цена и сделай обратное выводы

    • Маня

      Так, может, он и не участвовал, это был дублёр, а мы — дурачки, и не заметили)))

      • Gluhen

        Как же, не заметили! Такой тщательный анализ провели: и кубиков недосчитались, и подмышки не побритые обнаружили)

    • willia

      мэри, согласна — все врет.. его об одном спрашивают, а он или прикалывается, или стрелки переводит.. помните, как в одном вью рассказывал, какой выглядела бы их совместная жизнь с еленой-вампиром, что будет он, типа, елену в школу собирать, смеялся, что в термос ей виски нальет.. а потом получилось, что после декса юмор его Йеновский действительно реализовался..и в школу собирал, и сумку подавал, и шарфик.. так и тут — как бы про галерею прикалывается, а вот посмотрим — мож потом оно так и будет..)))

      • Маня

        Точно! И будет работы Клауса выставлять в своей галерее)))

  • Гелла

    Юля,спасибо огромное за такое интересное интервью!

  • Bruxinha

    «Жизнь ради существования, безопасности и счастья Елены станет очень сложной и опасной для Дэймона. Он начнет понимать, что не выйдет ничего хорошего, если она примет лекарство». Эта фраза как лучик света в тёмном царстве! Неужели нам покажут Деймона, которого достало везде и всегда спасать Елену? ))) А то Елену-человека весь Мистик Фоллз постоянно спасал, с вампиром-то полегче будет, хоть какую-то оборону она держать сможет ;)
    А вообще Йен, как и Джули Плек, специалист плести с три короба.

    • Nattella*

      Похоже, что он единственный, кто начнет это понимать. Скажет об этом Елене и остальным, та возможно передумает, но…не передумает Стефан, ведь в его планы это никак не входит…Начнуться опять споры, препирания…и мног чего другого…

      • Bruxinha

        Да Елена сама не знает, чего хочет. Вроде такая вся семейная девушка, хотела детей, мужа, состариться вместе, а по ходу только в вампиров влюбляется. А потом как сама вампиром стала, начала плакаться о потере своей человеческой сущности. Я, конечно, понимаю, что ни Стефан, ни Деймон могут не быть её любовью на всю жизнь, но, раз уж они вампиры, и ты хочешь быть с кем-то из них, то смысл тебе быть человеком? Или тогда пусть сразу братьям скажет, что она с ними по молодости потусит, а потом остепенится, станет человеком, забудет своё вампирское прошлое, выйдет замуж за добропорядочного мистикфоллзского гражданина и родит ему детишек. Только раз в месяц будет убегать к Клаусу на «свиданки» кровь сдавать )))))))

  • Vell

    Bruxinha, прям в точку насчет Елены, я тоже никак не могу понять ее стенаний) «Только раз в месяц будет убегать к Клаусу на «свиданки» кровь сдавать» — я под столом)))

  • НастёнкА

    Так, стор!!!! О каком декретном отпуске идёт речь? Извините, может я чего то пропустила важное? Но о каком вампирчике идёт речь? Я вообще ничего не понимаю.